MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Saiu a nova versão do Maestro

    Compartilhe
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3430
    Registrado : 04/04/2010

    Saiu a nova versão do Maestro

    Mensagem  Avelino Sampaio em Seg 05 Nov 2012, 11:49

    Acesse o link abaixo e veja as novidades e melhorias para esta nova versão do aplicativo exemplo Maestro:

    1- O sistema de vinculação de tabelas foi totalmente remodelado.

    Super importante atualização! Ficou tudo mais fácill quando você tiver que acrescentar, alterar ou criar tabelas.

    2- Nova função para formulários que possuem vários campos de filtragens combinados.

    Montei uma eficiente função que vale apena você conhecer a técnica empregada.

    3- Foi acrescentado um exemplo de Formulário Desvinculado.

    Muitos códigos para você estudar e saber como trabalhar com formulários desvinculados.

    4 - Foi acrescentado o formulário de filtragem frmFiltraListBox_desvinculado.

    Ofereço técnicas e códigos para a geração de tabelas temporárias em tempo de execução.

    Técnicas super importantes para você melhorar seus aplicativos em ambiente de REDE

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    Sucesso e um ótimo estudo!



    Última edição por Avelino Sampaio em Qui 14 Mar 2013, 11:54, editado 2 vez(es)
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3430
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Saiu a nova versão do Maestro

    Mensagem  Avelino Sampaio em Ter 05 Mar 2013, 12:08

    Vc já pode baixar a versão 5.

    a principal novidade está na melhoria de desempenho, no carregamento de perimissões das ribbons.

    Para não realizar diversas viagens as tabelas de permissões, passei os dados para uma variavel global e assim, sempre que necessário, é consultado os dados nessa variável e não mais na tabela. Esta é uma técnica muito importante de se aprender, quando vc está projetando seu aplicativo para rodar em REDE.

    Vá no modulo mod_login e estude a função fncBloquear() aonde demonstro a técnica de passar o recordset inteiro para uma variável global.

    Veja abaixo a função na integra:

    Código:
    Public Function fncBloquear(id As Long, idUsu As Long, Optional TipoPer As TipoPermissao = 7) As Boolean
    Dim rsPer      As dao.Recordset
    Dim strsql      As String
    Static varPer  As Variant
    Static k        As Long
    Dim j          As Long

    On Error GoTo trataerro
    If nlogoff = False Then
        '-----------------------------------------------------------------------------
        'O recordset é passado para variável varPer que irá preservar o recordset até
        'que o aplicativo seja fechado ou um novo login seja realizado.
        '-----------------------------------------------------------------------------
        strsql = "SELECT * FROM tblPermissõesUsuários;"
        Set rsPer = CurrentDb.OpenRecordset(strsql, 4)
        rsPer.MoveLast: rsPer.MoveFirst
        k = rsPer.RecordCount
        varPer = rsPer.GetRows(k) 'passa o recordset para a variável varPer
        rsPer.Close
        Set rsPer = Nothing
        Call fncCapturaIdFuncao(chave:=102030)
        Exit Function
    End If

    '-----------------------------------------------------------------------------------------------
    'Usamos os valores da tabela tblpermissõesUsuários que estão presenvados na variável varPer
    'Essa técnica evita que façamos viagens desnecessárias ao back-end para se obter os valores
    'direto da tabela tblPermissõesUsuários.
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------
    For j = 0 To (k - 1)
        If CStr(varPer(1, j) & "-" & varPer(0, j)) = CStr(idUsu & "-" & id) Then
            fncBloquear = varPer(TipoPer, j)
            Exit For
        End If
    Next j

    sair:
        Exit Function
    trataerro:
        fncBloquear = True
        Resume sair:
    End Function


    Observe o uso do GETROWS na linha abaixo. Todo o conteúdo é passado para a variálvel.

    varPer = rsPer.GetRows(k) 'passa o recordset para a variável varPer

    Depois é só varrer a variável com o FOR para extrair a informação que se encontra na variável global.

    Assim deixamos de realizar viagens a tabela, desafogando o trafego pela REDE.

    Bom estudo!
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3430
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Saiu a nova versão do Maestro

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qui 14 Mar 2013, 11:30

    A versão 5 do Maestro acaba de ser testada e atualizada para funcionar plenamente nas versões de 32 e 64 bits do Access 2013

    Bom estudo!
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9710
    Registrado : 04/11/2009

    Re: Saiu a nova versão do Maestro

    Mensagem  JPaulo em Qui 14 Mar 2013, 11:41

    Testado e 100% funcional aqui, parabens Avelino.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    erilioaraujo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 40
    Registrado : 18/01/2012

    maestro sem back end

    Mensagem  erilioaraujo em Qua 17 Fev 2016, 01:20

    Gostaria de implementar as rotinas do maestro no que tange usuários e permissões em um bd sem back end.

    alguém poderia me ajudar?

      Data/hora atual: Ter 12 Dez 2017, 10:15