MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Formulário em popup

    Compartilhe

    davidapcon
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 23/10/2010

    [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  davidapcon em Qua 03 Nov 2010, 16:28

    Olá!

    Mais uma vez venho solicitar um auxilio a vocês...

    Criei um botão para abrir um formulário no modo pop-up porém ele abre como não estivesse nenhum relacionamento

    Anteriormente o Vieira me ajudou a solucionar um problema que era justamente o relacionamento entre as tabelas. Eu acredito ter feito os relacionamentos corretamente, pois quando eu incluo esse mesmo formulário no meu formulário principal na forma de subformulário funciona perfeitamente.

    Existe alguma rotina para quando for popup?

    Estou colocando o MDB para melhor visualização do que estou explicando. Já deixei no Main_form os dois métodos mencionados (em subformulário funcionando e em popup sem funcionar).

    Obrigado novamente a todos!


    Última edição por davidapcon em Qui 04 Nov 2010, 13:20, editado 1 vez(es)
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9785
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  JPaulo em Qua 03 Nov 2010, 21:32

    Será isto ?

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7142
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  vieirasoft em Qua 03 Nov 2010, 21:52

    Olá Amigão

    A base de dados continua bagunçada. Se você quer abrir o submain com um botão no main, certo, mas contudo a chave primária do main está definida como Número inteiro longo e a sub tabela (submain) tem a chave primária como número inteiro longo (aqui correcto). Então dá bagunça de novo.
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7142
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  vieirasoft em Qua 03 Nov 2010, 22:01

    Amigo:

    Pedindo a permissão do Mestre

    Dei um jeito superficial. Presumo que quer abrir o submain a partir do main mas de forma a que fica ligado aos dados do main.ou seja, o registo1 no Main será o registo1 no submain e por aí fora...

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    davidapcon
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 23/10/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  davidapcon em Qui 04 Nov 2010, 01:49

    Olá amigos!!!

    Então Vieira eu não consegui entender o seu procedimento, pois ficou um pouco diferente da estrutura que eu estou utilizando, mas seria aquilo que você fez sim, os dados ficam sempre vinculados entre os formularios assim quando eu modificar um na tabela principal ele estará relacionado com dados que vou selecionar nos outros formularios que vou abrir posteriormente. Eu estou estudando bem o que foi feito para ver se consigo aplicar no meu modelo atual...

    Mestre no que você alterou eu tive problema quando fui para um novo registro. Aquele formulario que abre com o botão quando se trata de um novo registro ele fica em branco o Cod Cadastro.

    Eu creio que está muito próximo deve ser alguma coisa bem pequena...

    Por hoje eu estou parando pois já está tarde, mas amanhã continuo na batalha de finalizar meu primeiro formulário =]

    Se caso eu descubrir alguma coisa eu posto aqui informando...
    E por favor se vcs tiverem alguma ideia do que possa estar acontecendo ficarei muito grato...

    Obrigado!
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7142
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  vieirasoft em Qui 04 Nov 2010, 10:03

    Olá Bom dia

    O que se passa é que você estruturou de novo mal as suas tabelas e respectivo relacionamento. O que fiz:

    1- A Tabela Main passa a ter a chave primária definida como Numeração automática.

    2- A Tabela submain passa a ter a chave primária definida como Número inteiro longo.

    As 2 tabelas foram ligadas pela chave primária entre si.

    3- Coloquei no form Main um botão de comando que vai abrir o submain. As propriedades do submain foram definidas da seguinte forma:

    1- Estilo dos limites- Diálogo
    2- Sobreposição - Sim

    No evento clique do botão que coloquei no Mainform:

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Formulário1" (Formulário1 é o exemplo=submain)

    stLinkCriteria = "[Cod Cadastro]=" & Me![Cod Cadastro]
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Assim você sabe o que foi feito e pode analisar. Retorne. Se tiver dúvidas não hesite.

    Abs


    davidapcon
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 23/10/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  davidapcon em Qui 04 Nov 2010, 12:15

    Bom dia Vieira

    Então verifiquei todos os procedimentos que você me passou e apliquei no meu formulário, porém ainda não funcionou.
    O exemplo que você me passou ficou entre um formulário e um subformulário que abre em popup.
    Mas meu caso atual é um pouco diferente e pode ser por isso que não estou conseguindo. Por ex:

    Tenho o Main_form que possui um um subform imbutido nele, dentro do subform eu tenho um botão que irá abrir outro formulário que é o com nome PlanAcao_form.

    Ele tem sua propria tabela e em relação ao relacionamento eu fiz o seguinte:

    Main_tab = Numeração automatica - inteiro long
    subMain = Número - inteiro longo
    PlanAcao_tab = Número - inteiro longo

    O relacionamento ficou Cod Cadastro do Main_tab -> Cod Cadastro do subMain -> Cod Cadastro do PlanAcao_tab

    Todos com chave primária no Cod Cadastro

    Estou fazendo algo de errado?

    Estou postando meu MDB atual para que fique melhor ver o que eu fiz.

    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7142
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  vieirasoft em Qui 04 Nov 2010, 12:24

    Então davidapcon

    Se você quer abrir outro formulário a partir do submain é só colocar a m botão e introduzir o código que he enviei: O código abaixo já abre o Cont_form a partir do seu submain.

    Dim stLinkCriteria As String
    stDocName = "Cont_form"
    stLinkCriteria = "[Cod Cadastro]=" & Me![Cod Cadastro]
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria


    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7142
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  vieirasoft em Qui 04 Nov 2010, 12:30

    Baixei e já vi o erro.

    Vá ao relacionamento das tabelas e altere a ligação da tabela PlamAcao_Tab para a Tabela Main. Você tem-na ligada ao submain e por isso não funciona.

    Também tem a tabela PlanAcao_tab, com chave primária numeração automática o que vai dar relação de 1 para 1 e não de 1 para muitos. Seria conveniente mudar a chave primária para númer inteiro longo.

    davidapcon
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 23/10/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  davidapcon em Qui 04 Nov 2010, 12:35

    Na verdade o Cont_form é o formulario da tabela subMain e é nele que estou utilizando o botão para abrir o outro formulário. O formulario abre em popup tudo normal porém sem o vinculo dos dados dos outros formulários ou seja fica sempre com o codigo zerado.

    O código do botão que usei é esse abaixo

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    stDocName = "PlanAcao_form"
    stLinkCriteria = "[Cod Cadastro]=" & Me![Cod Cadastro]
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Obrigado!
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7142
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  vieirasoft em Qui 04 Nov 2010, 12:41

    Amigo

    Aqui vai de volta. Veja o formulário1 que vai como exemplo. Agora ao fazer clique no seu botão no submain, abre no registo correspondente o formulário1 que é o PlanAcao_form

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    davidapcon
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 23/10/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  davidapcon em Qui 04 Nov 2010, 13:02

    Espetacular Vieira!!!

    Está funcionando da forma que tinha em mente.

    O problema foi resolvido porque você criou um subform para o meu formulário popup?

    Muito obrigado novamente pela força!!!
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7142
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  vieirasoft em Qui 04 Nov 2010, 13:14

    Valeu amigo e obrigado pelo retorno

    lassuncao
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 1
    Registrado : 16/04/2018

    Re: [Resolvido]Formulário em popup

    Mensagem  lassuncao em Seg 16 Abr 2018, 15:33

    boas malta,

    estou a ter o mesmo problema.
    ja consegui que funcionasse, mas quando abro o meu popup, a lista aparece lincada mas os campos aparecem minimizados.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    quando clico no +, os dados estao lá e correctos, queria que a lista estivesse aberta e nao minimizada.

    alguem tem alguma ideia?

    cumprimentos,

      Data/hora atual: Qua 25 Abr 2018, 19:26