MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS

    avatar
    mrkmal
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 22/03/2011

    [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS Empty RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS

    Mensagem  mrkmal em 7/2/2013, 22:19

    Boa Noite a todos,

    Tenho no meu BD um Formulário que uso como critério para abrir relatório. Nele eu tenho data inicial(cx txt), data final(cx.txt), vendedor (combobox), tipo (combobox), status (combobox) e ramo (combobox).

    Criei uma consulta especifica para este relatório e nos critério de cada campo acima coloquei: Como [Formulários]![nome do formulario]![campo] & "*".

    Até aqui esta rodando tudo certinho.

    O problema é quando eu deixo os todos os combobox sem selecionar uma opção, pois o relatório da erro.

    Para que abre o relatório eu tenho que marcar alguma combobox.

    Eu gostaria que quando eu deixasse as combobox se marcar, o relatório fosse com todos os dados filtrados somente pelas datas, pois deixei preenchimento obrigatório.

    Muito Obrigado.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS Empty Re: [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS

    Mensagem  criquio em 7/2/2013, 22:55

    Olá, seja bem vindo ao fórum!

    De que forma você colocou os critérios? Todos em uma única linha? Se foi, tente colocar cada um em uma linha. Veja que existe o OU separando cada linha de critério.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    mrkmal
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 22/03/2011

    [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS Empty Re: [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS

    Mensagem  mrkmal em 7/2/2013, 23:22

    Criquio, grato pelo retorno.

    Testei do jeito que você falou e piorou, não filtrou nada. Veja abaixo como ficou a consulta.

    https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/827/telaconsulta.jpg/
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3491
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS Empty Re: [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS

    Mensagem  Avelino Sampaio em 8/2/2013, 06:23

    Sugiro montar a filtragem pelo VBA e não pela consulta.

    Exemplo de uma estrutura de filtragem pelo VBA:


    filtro = ""
    If Not IsNull(strpesquisa) Then filtro = filtro & "Participante LIKE '*" & strpesquisa & "*'"
    If Not IsNull(Me.cboEP) Then filtro = filtro & " AND EsposaPastor LIKE '*" & Me.cboEP & "*'"
    If Not IsNull(Me.cboSexo) Then filtro = filtro & " AND Sexo LIKE '*" & Me.cboSexo & "*'"
    If Not IsNull(Me.cboEstado) Then filtro = filtro & " AND Estado LIKE '*" & Me.cboEstado & "*'"
    If Not IsNull(Me.cboCidade) Then filtro = filtro & " AND Cidade LIKE '*" & Me.cboCidade & "*'"
    If Not IsNull(Me.txtCPF) Then filtro = filtro & " AND CPF LIKE '*" & Me.txtCPF & "*'"
    If InStr(filtro, "AND") = 2 Then filtro = Mid(filtro, 6)

    docmd.OpenReport "NomeRelatório",acViewPreview ,,filtro



    Substitua na estrutura pelos seus componentes e veja se consegue obter êxito.

    Sucesso!


    Última edição por Avelino Sampaio em 8/7/2013, 19:30, editado 1 vez(es)
    avatar
    mrkmal
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 22/03/2011

    [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS Empty Re: [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS

    Mensagem  mrkmal em 22/3/2013, 00:29

    Não deu certo Avelino, aparece o relatorio sem registro filtrado.

    Alias Avelino, deu certo parcialmente.

    Das 4 combobox que possuo, tenho que escolher valores em 3 ou 4 combobox. Se eu deixar todas sem seleção, ou selecionar 1 ou 2 combobox, da erro.
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1276
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS Empty Re: [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS

    Mensagem  Cláudio Más em 22/3/2013, 12:16

    Para que está usando Como "*"? O filtro não deve coincidir exatamente com o texto da combobox?
    avatar
    mrkmal
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 22/03/2011

    [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS Empty Re: [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS

    Mensagem  mrkmal em 23/3/2013, 02:39

    Boa Noite a todos.

    Avelino, seu exemplo funcionou perfeitamente.

    Muito obrigado a todos pela ajuda.

    P.S.: Não sei como fazer para encerrar.

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS Empty Re: [Resolvido]RELATÓRIO COM VÁRIOS CRITÉRIOS

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 18/6/2019, 14:32