MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]calculo parcial

    Compartilhe

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 11/7/2013, 01:57

    Olha eu devo com outro problema que ta me deixando de cabelos branco, mas para voces deve ser barbada, vamos la.

    tenho uma tabela com os campos peça peso e pontos, sendo que (peça é a quantidade de peixe, sendo que cada 1 peixe vale 2 ponto ), (peso cada cem gramas vale 1 ponto) como é que eu faço este calculo que saia no campo pontos Obs.. se o peixe pesa 250 gramas ele vai valer 3 pontos e se for 200 gramas vale 2 pontos, sendo a cima de 1 grama ele vale mais um ponto.

    no aguardo

    Marcos

    Obrigado
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 11/7/2013, 03:17

    Olá Marcos,

    Crie uma função que retorne o resultado deste cálculo. Faça o seguinte, primeiro escreva no papel a tabela da pontuação, depois crie uma função com if ... Then... Else End If que descreva como deve ser pontuado o valor da peça

    Ex:

    Function ContaPontos()
    Dim y As Integer
    Dim nPontos As Integer
    Dim n As Integer

    y = Nz(Peca) 'Número máximo de peixes existentes


    For n = 1 To y
    Pontos = (y * 2)


    Next n
    ContaPontos = Pontos

    End Function

    No campo ao entrar do Total, chame esta função. Tente fazer uma modificação para computar o peso. Amanhã vou dar olhada e tentar ajudar no que for preciso.

    Obs: Não testei o código ainda.


    Última edição por good guy em 11/7/2013, 14:10, editado 2 vez(es)

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 11/7/2013, 03:32

    Caro good guy

    Agradeço o retorno eu ainda sou leigo teria como me mandar um exemplo.
    Fico no aguardo e obrigado


    Marcos

    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 11/7/2013, 14:39

    Olá Marcos,

    Testei aqui e funcionou. Estude o código com atenção.

    Function ContaPontos()
    Dim y As Integer
    Dim nPontos As Integer     'Variável que vai servir de Contador no Looping For
    Dim n As Integer               'Variável que vai servir de Contador para o campo Peso


    y = Nz(Peca)    'Número máximo de peixes existentes


    For n = 1 To y
    Pontos = (y * 2)

    nPontos = Pontos

    If Peso = "100" Then         'Campo Peso na tabela tem que ser do tipo Texto, campo Peca do tipo Número e campo Pontos do tipo Número
       nPontos = nPontos + 1
       Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = "200" Then
       nPontos = nPontos + 2
       Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = "250" Then
       nPontos = nPontos + 3
       Pontos = nPontos
    Else
    Exit Function
    End If

    Next n
    ContaPontos = Pontos

    End Function

    Obs: Só não entendi a regra para pontuar acima de 1 g. Explique melhor que a gente faz uma modificação na função.
    Anexos
    CalculaPontos.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (28 Kb) Baixado 24 vez(es)

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 11/7/2013, 22:59

    good guy

    Obrigado pelo retorno e pelo o exemplo agora vou estudar ele, mas a respeito da duvida sobre as grama é o seguinte se o peixe pesa 200 gramas ele vale 2 pontos se ele tiver 201 gramas ele tem que valer 3 pontos sendo que acima de 1 grama ele vale mais um ponto.


    Obs: Usei o formulario para testar e deu uma diferença botei 2 peixe de 200 gramas e ele me calculo 4 sendo que tinha que ser 6, 4 da quantidade de peixe e 2 das gramas. (cada Grama vale 1 Ponto, Cada Peixe vale 2 Ponto)

    fico no aguardo da modificação

    Obrigado

    Att Marcos
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 12/7/2013, 01:19

    Olá Marcos,

    Tem certeza? aqui funfou legal. Calculou 6 para 2 peixes e 200 g de peso. Presta atenção, deixe o cursor no mesmo registro, isto é, em qualquer campo do mesmo registro que se está trabalhando e clique em OK.
    A lógica está correta, analise o código:

    Function ContaPontos()
    Dim y As Integer
    Dim nPontos As Integer     'Variável que vai servir de Contador no Looping For
    Dim n As Integer               'Variável que vai servir de Contador para o campo Peso


    y = Nz(Peca)    'Número máximo de peixes existentes


    For n = 1 To y
    Pontos = (y * 2)        'Aqui se você coloca 2 referente a peixe no campo Peça, este valor é multiplicado por 2 e dá 4, certo?

    nPontos = Pontos      'Aqui a variável nPontos pega este total (4)

    If Peso = "100" Then         'Campo Peso na tabela tem que ser do tipo Texto, campo Peca do tipo Número e campo Pontos do tipo Número
      nPontos = nPontos + 1
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = "200" Then    'Nesta linha se no campo peso for 200 ele pega o valor da variável nPontos (4) e soma 2, dando o total igual a 6. Não tem erro.
      nPontos = nPontos + 2
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = "250" Then
      nPontos = nPontos + 3
      Pontos = nPontos
    Else
    Exit Function
    End If

    Next n
    ContaPontos = Pontos

    End Function
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 12/7/2013, 01:29

    Fiz as modificações e acho que deve ser isso o que entendi. Altere o tipo de campo de peso e passe para Número.


    Function ContaPontos()
    Dim y As Integer
    Dim nPontos As Integer
    Dim n As Integer


    y = Nz(Peca)    'Número máximo de peixes existentes


    For n = 1 To y
    Pontos = (y * 2)
    nPontos = Pontos
    If Peso = 100 Then
       nPontos = nPontos + 1
       Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 200 Then
       nPontos = nPontos + 2
       Pontos = nPontos
    ElseIf Peso > 200 Then      'Se o peso for maior que 200, ou seja, 201,202,203 etc, soma-se 3 ao total de pontos. É isso?
       nPontos = nPontos + 3
       Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 250 Then
       nPontos = nPontos + 3
       Pontos = nPontos
    Else
    Exit Function
    End If

    Next n
    ContaPontos = Pontos

    End Function

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 12/7/2013, 03:01

    Caro good guy

    Vou testar e amanha te retorno, estou indo levar o meu bebe de 11 mes no médico.

    obrigado

    Marcos

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 12/7/2013, 23:28

    Caro good guy

    Testei e ficou quase que perfeito, tem como invés de apertar o botão de calcular ele quando por o peso ele já me da o valor calculado em em outro campo ao lado.

    este exemplo que voce me mandou ele faz o calculo só de 200 gm como é que eu faço para calcular de 100 gm até 3k.

    Fico no aguardo e muito obrigado

    Marcos
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 13/7/2013, 00:14

    Olá Marcos,

    Tem sim. Delete o botão OK e o código do evento clicar desse botão. Você pretende salvar o cálculo ou não. Se não pretender, mova o campo onde aparecia o resultado do cálculo e coloque ao lado do campo Peso.

    Na fonte do controle da caixa de texto não acoplada, coloque assim:

    Fonte do Controle    =ContaPontos()


    Fiz as modificações no código como você pediu:

    Function ContaPontos()
    Dim y As Integer
    Dim nPontos As Integer
    Dim n As Integer


    y = Nz(Peca)    'Número máximo de peixes existentes


    For n = 1 To y
    Pontos = (y * 2)
    nPontos = Pontos
    If Peso >= 100 And Peso < 200 Then
      nPontos = nPontos + 1
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 200  Then
      nPontos = nPontos + 2
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso > 200 And Peso <= 3000 Then      'Se o peso for maior que 200, ou seja, 201,202,203 etc, soma-se 3 ao total de pontos até chegar no máximo 3k (3000 g)
      nPontos = nPontos + 3
      Pontos = nPontos
    Else
    Exit Function
    End If

    Next n
    ContaPontos = Pontos

    End Function

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 14/7/2013, 03:22

    Caro good guy

    Me desculpe a demora mas eu estava tentando descobrir o porque não esta dando certo os calculo,
    mas não deu, peso socorro de novo eu não sei a onde eu errei mas não da dando certo.

    Vamos la eu calculo 2 peixes e 200 gramas da certo 6 pontos, 2 peixes e 201 gramas perfeito 7 pontos mas acima de 2 peixes e 301 gramas não ta dando, marca com 7 pontos eu não sei a onde eu errei.
    ( a e abaixo de 200 gm também não da)

    Fico no aguardo ansiosamente.

    Obrigado

    Marcos
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 15/7/2013, 14:43

    Olá Marcos,

    Substitua o seu código da função por este, teste e depois me diga:

    Function ContaPontos()
    Dim y As Integer
    Dim nPontos As Integer
    Dim n As Integer
    Dim p As Integer

    y = Nz(Peca)    'Número máximo de peixes existentes


    For n = 1 To y
    Pontos = (y * 2)
    nPontos = Pontos
    If Peso >= 100 And Peso < 200 Then
     Pontos = ""
     p = Mid(Peso, 2, 3)
     nPontos = nPontos + p
     Pontos = nPontos
     
    ElseIf Peso = 200 Then
     Pontos = ""
     nPontos = nPontos + 2
     Pontos = nPontos
     
    ElseIf Peso >= 201 And Peso <= 249 Then
    Pontos = ""
     p = Mid(Peso, 2, 3)
     nPontos = DLast("Pontos", "CalculaPontos", "Codigo = Forms!CalculaPontos!Codigo") + p
     Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 250 Then
    Pontos = ""
     nPontos = nPontos + 3
     Pontos = nPontos
    ElseIf Peso > 251 And Peso <= 299 Then

    Pontos = ""

    p = Mid(Peso, 2, 3)

    nPontos = DLast("Pontos", "CalculaPontos", "Codigo = Forms!CalculaPontos!Codigo") + p

    Me.Pontos = nPontos

    Else
    Exit Function
    End If

    Next n
    ContaPontos = Pontos

    End Function

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 15/7/2013, 23:26

    Caro good guy

    Obrigado mas ainda não deu calculo 2 peixe e 301 gm e ta dando 4 sendo que teria que ser 8, 4 do peixe e 4 das gramas porque passo de 300 gm. quando eu coloco 2 peixes e 201 gm da este erro (nPontos = DLast("Pontos", "CalculaPontos", "Codigo = Forms!CalculaPontos!Codigo") + p), 2 peixes e 190 gm ta dando 94 pontos.

    Fico no aguardo e mais uma vez obrigado


    Marcos
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 16/7/2013, 16:17

    Olá Marcos,

    A minha dúvida é o seguinte a cada 1 g conta mais 1 ponto ou não? Você disse: "Obrigado mas ainda não deu calculo 2 peixe e 301 gm e ta dando 4 sendo que teria que ser 8..."

    Teste esta função:

    Function ContaPontos()
    Dim y As Integer
    Dim nPontos As Integer
    Dim n As Integer
    Dim p As Integer

    y = Nz(Peca)    'Número máximo de peixes existentes


    For n = 1 To y
    Pontos = (y * 2)
    nPontos = Pontos


    Next n


    If Peso >= 100 And Peso < 200 Then

    nPontos = nPontos + 1
    Pontos = nPontos
    ContaPontos = Pontos
    End If


    If Peso >= 200 And Peso < 250 Then

    nPontos = nPontos + 2
    Pontos = nPontos
    ContaPontos = Pontos

    End If

    If Peso >= 250 And Peso < 300 Then

    nPontos = nPontos + 3

    Pontos = nPontos
    ContaPontos = Pontos

    End If


    If Peso >= 300 And Peso < 400 Then

    nPontos = nPontos + 4

    Pontos = nPontos
    ContaPontos = Pontos

    End If


    Se contar 1 ponto acredito que vamos finalizar com este exemplo:
    Anexos
    CalculaPontos.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (104 Kb) Baixado 9 vez(es)

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 19/7/2013, 03:45

    Caro good guy

    Desculpe a demora mas eu estava quebrando minha cabeça e já resolvi, graças a voce não sei como te agradecer, ficou ótimo vou postar o resultado usei  tuas função não sei se ta certo mas deu.
    Eu só queria saber mais duas coisas.

    1 E sobre a contagem automática voce ja tinha me mandado uma função para caixa de texto, mas só que eu queria que ficasse salvo no db teria como.

    2 Voce sabe que eu estou gatinhando no access a onde eu poderia baixar apostila com estas funções que voce me passou, para que eu possa estudar mais adorei esta funções.

    Fico no aguardo e agradeço de coração a sua atenção (Voce é um mestre no access)

    Marcos



    Function ContaPontos()
    Dim y As Integer
    Dim nPontos As Integer
    Dim n As Integer


    y = Nz(Peca)    'Número máximo de peixes existentes

    'If Peso >= 100 And Peso < 200 Then


    For n = 1 To y
    Pontos = (y * 2)
    nPontos = Pontos

    'Se o peso for maior que 100, até 199?

    If Peso = 100 Then
      nPontos = nPontos + 1
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 100 Then
      nPontos = nPontos + 2
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso > 100 Then
      nPontos = nPontos + 2
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 100 Then
      nPontos = nPontos + 4
      Pontos = nPontos
      End If
     
    'Se o peso for maior que 200, até 299?
     
     If Peso = 200 Then
    nPontos = nPontos + 0
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 200 Then
      nPontos = nPontos + 1
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso > 200 Then
      nPontos = nPontos + 1
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 200 Then
      nPontos = nPontos + 1
      Pontos = nPontos
      End If
     
    'Se o peso for maior que 300, até 399?
     
    If Peso = 300 Then
    nPontos = nPontos + 0
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 300 Then
      nPontos = nPontos + 1
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso > 300 Then
      nPontos = nPontos + 1
      Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 300 Then
      nPontos = nPontos + 1
      Pontos = nPontos
     
     
     
    Else
    Exit Function
    End If

    Next n
    ContaPontos = Pontos

    End Function
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 19/7/2013, 16:03

    Olá Marcos,

    Esta função é minha. Desenvolvi para você enquanto trabalhava para solucionar o seu problema. Só não ficou claro algumas coisas: 1 - Você testou meu último exemplo? Tinha alguma coisa errada?Não funcionou como você queria? 2 - Esta adaptação que você fez, não entendi a lógica. Veja abaixo:

    Function ContaPontos()
    Dim y As Integer
    Dim nPontos As Integer
    Dim n As Integer


    y = Nz(Peca) 'Número máximo de peixes existentes

    'If Peso >= 100 And Peso < 200 Then


    For n = 1 To y
    Pontos = (y * 2)
    nPontos = Pontos

    'Se o peso for maior que 100, até 199?

    If Peso = 100 Then 'Aqui é uma coisa. Um valor para peso e atribui um cálculo do número de pontos
    nPontos = nPontos + 1
    Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 100 Then 'Aqui você repete o mesmo valor anterior e atribui um cálculo do número de pontos diferente. Como pode ser isso?
    nPontos = nPontos + 2
    Pontos = nPontos
    ElseIf Peso > 100 Then
    nPontos = nPontos + 2
    Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 100 Then
    nPontos = nPontos + 4
    Pontos = nPontos
    End If

    'Se o peso for maior que 200, até 299?

    If Peso = 200 Then 'Aqui é uma coisa. Um valor para peso e atribui um cálculo do número de pontos
    nPontos = nPontos + 0
    Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 200 Then 'Aqui você repete o mesmo valor anterior e atribui um cálculo do número de pontos diferente. Como pode ser isso?
    nPontos = nPontos + 1
    Pontos = nPontos
    ElseIf Peso > 200 Then
    nPontos = nPontos + 1
    Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 200 Then
    nPontos = nPontos + 1
    Pontos = nPontos
    End If

    'Se o peso for maior que 300, até 399?

    If Peso = 300 Then 'Aqui é uma coisa. Um valor para peso e atribui um cálculo do número de pontos
    nPontos = nPontos + 0
    Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 300 Then 'Aqui você repete o mesmo valor anterior e atribui um cálculo do número de pontos diferente. Como pode ser isso?
    nPontos = nPontos + 1
    Pontos = nPontos
    ElseIf Peso > 300 Then
    nPontos = nPontos + 1
    Pontos = nPontos
    ElseIf Peso = 300 Then
    nPontos = nPontos + 1
    Pontos = nPontos



    Else
    Exit Function
    End If

    Next n
    ContaPontos = Pontos

    End Function

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 20/7/2013, 01:46

    Caro good guy

    Sim esta função é claro que é sua não falei nada que desabonasse seu credito, se voce percebeu na minha resposta anterior la eu já estava falando que a função é sua, eu não tenho ainda capacidade de fazer esta função ainda, sobre as perguntas 1. testei e também não deu, 2 sobre  adaptação fui testando esta tua função e deu certo a lógica eu também não sei só sei que deu certo.
    como eu tinha dito anteriormente eu estou gatinhado no access.


    No aguardo

    Marcos
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 20/7/2013, 04:00

    Olá Marcos,

    Eu me expressei mal. Não era isso que eu quis dizer, ao contrário fiquei muito feliz pelas suas palavras e pelo seu reconhecimento. Quis dizer que não me apropriei de uma função já desenvolvida por outra pessoa e adaptei pra você. Não quero também com isso dizer que achei que você me passou isso. Não sou muito de aceitar elogios, por isso achei que era pura bajulação, me desculpe, percebo que você é uma pessoa bem intencionada e desejo te ajudar a ser
    um bom programador e descobrir os segredos de programar bem. Eu mesmo não me acho lá grandes coisas, tudo que sei aprendi com os meus colegas do fórum. Estimulado por eles passo um bom tempo do dia estudando nos momentos de folga em meu trabalho. Leia, faça exercícios, pense, organize os pensamentos, use a lógica para raciocinar ao programar. Faça exercícios de Lógica de programação com algoritmos. Outra coisa é preciso saber Inglês também. Estude esta língua, pelo menos o básico, porque as linguagens de programação foram criadas nos Estados Unidos, principalmente o VB. Conheça a história da programação, os grandes nomes, o começo de tudo. Apaixone-se pela coisa. Deus dá dons a todos os homens com base em seus desejos e encantamento por alguma arte, MAS você precisa trabalhar este dom. Isso funciona em todas as áreas do conhecimento. NUNCA se ache o melhor, sempre vai ter alguém melhor que você, seja humilde em reconhecer isso. Trabalhe para se sustentar e prosperar pelo bem dos seus queridos, mas com equilíbrio e fé. Acho que já falei o bastante ou até mesmo demais.

    Sucesso. Se precisar estamos aí. Atendeu? É isso que importa.

    Visite meu site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Sempre terá novidades que você precisa conhecer e aprender

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 5/8/2013, 03:32

    Caro good guy

    Me desculpe pela demora da resposta, é que eu estava de ferias e quando eu saio de ferias não quero saber de computador.
    Agora retornando li tua mensagem sabias palavras com certeza vou seguir seus conselho, vou dedicar mais tempo para estudar melhor o access me dedicarei bem mais que o normal. e conto com o teu apoio.
    E por falar em apoio to em apuros de novo, estou montando um programa com a função que voce me passou, ta ficando bom mas só que eu to com a dificuldade de fazer relatórios, porque bom o que eu queria como voce ja sabe qual a função do programa eu tenho o peso, pesa e o total agora eu inclui mais dois campos data e etapa sendo que criei uma tabela cadastro_pescador, só que eu queria fazer os relatório por etapas e que ele soma-se em cada relatório o total de pontos exemplo a etapa 2 teria que ter a soma da etapa 1 e 2,3 e a 3 etapa com a soma da 1,2,3 na verdade teria que ter um campo para somar todas etapas em cada relatório. segue anexo do db

    Fico no aguardo

    Marcos
    Anexos
    Pesca.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (79 Kb) Baixado 7 vez(es)
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 7/8/2013, 16:01

    Olá Marcos,

    Veja no anexo se é isto o que você quer.
    Anexos
    Pesca.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (92 Kb) Baixado 10 vez(es)

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    Calculo Parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 9/8/2013, 21:55

    Caro  good guy

    Satisfação em falar com o amigo

    Ficou perfeito mas eu falei errado eu queria era uma consulta, que exemplo eu ja tenho as consulta (consulta por etapa eu queria que quando consultar por etapa supomos que eu fosse consultar a 3 etapa ela  desse o total dos pontos da 1 e 2 etapa de cada pescador.    

    Fico no Aguardo


    MArcos
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 19/8/2013, 15:40

    Bom dia Marcos,

    Segue o exemplo conforme, eu suponho, você pediu. Na sua consulta por etapa, sua sintaxe de consulta estava no lugar errado e faltava uma outra para
    determinar o período entre etapas.
    Anexos
    Pesca.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (89 Kb) Baixado 23 vez(es)

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 20/8/2013, 01:55

    Caro  good guy

    Boa Noite

    É Quase Isso O que eu queria era que quando consultar a 1 etapa ja soma-se junto a 2 e 3 etapa da mesma pessoa (o adao tem 86 pontos total entre as 3 etapas )

    Obrigado pela atenção

    e fico no aguardo

    Marcos
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 26/8/2013, 14:34

    Olá Marcos,

    O programa já faz isso. Ao abrir o relatório repita a etapa na segunda pergunta. Digite 1 na primeira pergunta e 1 na segunda pergunta.

    marcosfaguiar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 20/08/2012

    calculo parcial

    Mensagem  marcosfaguiar em 28/8/2013, 03:47

    Caro good guy

    Me desculpe pela falta de atenção, era isso mesmo o que eu queria ficou ótimo, não sei como te agradecer pela tua atenção e paciência comigo, estou seguindo os seus conselhos estou estudando mais o acces é realmente apaixonante esta programação.
    Se voce me permitir eu gostaria de postar este programa após eu terminar para que fique de exemplo para outros que estão iniciando, sendo que este programa eu resolvi desenvolver para uma turma de amigos pescadores.
    Dou como encerrado e agradecido a voce e pelo forum de termos a oportunidade de trocarmos ideias.

    Um grande abraço

    Obs. Qualquer coisa eu chamo de novo

    Marcos

    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    calculo parcial

    Mensagem  good guy em 9/9/2013, 14:17

    Olá Marcos,

    Obrigado pelo retorno.

    "O temor do Senhor é o princípio do conhecimento..."(Sl 111.10); Disse Jesus: "Eu sou a luz do mundo. Quem me segue não andará em trevas,..."(Jo 8.12); "Provai e vede que o Senhor é bom..."(Sl 34.Cool

      Data/hora atual: 26/9/2018, 09:49