MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Ler diretorios

    avatar
    NADIRONUNES
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 435
    Registrado : 30/08/2010

    [Resolvido]Ler diretorios Empty [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  NADIRONUNES em 19/7/2013, 20:16

    como que eu faco pra ler um diretorios e contar os arquivos nele e montar uma barra de processo pra copiar de uma pasta pra outra?
    avatar
    NADIRONUNES
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 435
    Registrado : 30/08/2010

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  NADIRONUNES em 22/7/2013, 12:08

    alguem tem alguma ideia como fazer isso????
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 23/7/2013, 09:09

    Para contar os ficheiros numa pasta, tem de colar esta função num modulo;


    Public Function ContaFicheiros(strCaminho As String) As Long
    'By JPaulo ® Maximo Access
    'Requer a seguinte referência VBA ativa:
    'Microsoft Scripting Runtime
    'Para chamar a função, deve colocar no pressionar de um botão: Call ContaFicheiros("C:\SuaPasta")
    Dim fso As Object
    Dim strPasta As Object
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set strPasta = fso.GetFolder(strCaminho)
    ContaFicheiros = strPasta.Files.Count
    MsgBox "Encontrados " & ContaFicheiros & " ficheiros." & vbNewLine & " na pasta " & strCaminho, vbInformation
    Set strPasta = Nothing
    Set fso = Nothing
    End Function


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 20/8/2014, 05:43

    Grande JPaulo, há quanto tempo não trocamos umas idéias.

    Este tópico vei a calhar, e lhe pergunto:

    Além de contar os ficheiros o Grande Mestre teria uma forma de armazenar numa tabela o nome desses ficheiros?

    Grande abraço e um beijo em vosso coração.  Razz   Razz   Razz 

    WSenna
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 20/8/2014, 21:29

    Ola grande e velho amigo.

    Este topico ja estava perdido, por falta de retorno dos que pedem, levam e nem agradecem, enfim......

    É possivel sim, amanhã posto aqui a solução.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    NADIRONUNES
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 435
    Registrado : 30/08/2010

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  NADIRONUNES em 21/8/2014, 15:12

    Fiquei morando na fazenda e la nao tinha net, obrigado pelo retorno
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 21/8/2014, 16:52

    wsenna, faça o teste por favor;

    Código:
    Public Function ContaFicheiros(strCaminho As String) As Long
    'By JPaulo ® Maximo Access
    'Requer a seguinte referência VBA ativa:
    'Microsoft Scripting Runtime
    'Para chamar a função, deve colocar no pressionar de um botão: Call ContaFicheiros("C:\SuaPasta")
    Dim fso As Object
    Dim strPasta As Object
    Dim i As Integer
    Dim strFicheiro As String

    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set strPasta = fso.GetFolder(strCaminho)
    ContaFicheiros = strPasta.Files.Count

    MsgBox "Encontrados " & ContaFicheiros & " ficheiros." & vbNewLine & " na pasta " & strCaminho, vbInformation

    'Percorre a drive e extraí o nome dos ficheiros
     For Each x In strPasta.Files
            strFicheiro = x.Name
    'Insere na tabela os nomes dos ficheiros encontrados
     CurrentDb.Execute "INSERT INTO SuaTabela (SeuCampoNaTabela) Values('" & strFicheiro & "')"
     Next x

    Set strPasta = Nothing
    Set fso = Nothing
    End Function


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 21/8/2014, 20:25

    Esse é o Cara !!!

    Grande Mestre, não podia esperar outra coisa, funfou de forma esplêndida.
    Agora, não querendo ser abusado, mas já o sendo, se eu quizesse listar sub-pastas dentro de uma pasta, teria alguma modificação a fazer?

    De qualquer forma, fico-lhe devendo mais esta.

    Abraços, e um beijão em vosso coração.

    WSenna
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 22/8/2014, 09:49

    Bom dia Grande;

    Apenas estas linha será modificada;

    De:
    For Each x In strPasta.Files

    Para:
    For Each x In strPasta.SubFolders


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 22/8/2014, 16:22

    Valew meu Gurú.

    Tenha um ótimo final de semana, com muito sol e alegrias mil.

    Abração, WSenna


    Última edição por wsenna em 23/8/2014, 15:18, editado 1 vez(es)
    avatar
    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 332
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  ifahidalgo em 22/8/2014, 19:58

    olá pessoal

    Jpaulo
    com esse codigo, eu conseguiria guardar o caminho completo dos arquivos dentro de uma determinada pasta e subpastas?
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 25/8/2014, 09:28

    Ola;

    Consegue sim, desta forma;
    Código:
    Public Function ContaFicheirosExtraiNome(strCaminho As String) As Long
    'By JPaulo ® Maximo Access
    'Requer a seguinte referência VBA ativa:
    'Microsoft Scripting Runtime
    'Para chamar a função, deve colocar no pressionar de um botão: Call ContaFicheirosExtraiNome("C:\SuaPasta")
    Dim fso As Object
    Dim strPasta As Object
    Dim i As Integer
    Dim strFicheiro As String

    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set strPasta = fso.GetFolder(strCaminho)
    'ContaFicheiros = strPasta.Files.Count

    'MsgBox "Encontrados " & ContaFicheiros & " ficheiros." & vbNewLine & " na pasta " & strCaminho, vbInformation

    'Percorre a drive e extraí o nome dos ficheiros
     For Each x In strPasta.Files
             strFicheiro = x
    'Insere na tabela os nomes dos ficheiros com as extensões, encontrados
     CurrentDb.Execute "INSERT INTO SuaTabela (SeuCampoNaTabela) Values('" & strFicheiro & "')"
     Next x

    Set strPasta = Nothing
    Set fso = Nothing
    End Function

    Para chamar a função no seu botão do formulario, tem de invocar as pastas;

    Private Sub SeuBotão_Click()
       Call ContaFicheirosExtraiNome("C:\Pasta\Pasta1\Pasta2\")
    End Sub


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 332
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  ifahidalgo em 25/8/2014, 13:19

    Estava pensando o seguinte. em uma pasta determinada, seria verificada todos os arquivos inclusive dentro de subpastas, e encontrando os arquivos seria salvo altomaticamente o caminho com o nome do arquivo, para posterior consulta, ou até mesmo pré visualização em pdf. a visualização em pdf já tenho, peguei um exemplo do amigo plinio
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 25/8/2014, 17:25

    Para chamar a função:

    Private Sub SeuBotão_Click()
    'Drive onde está a pasta, pasta e se quiser ler as subpastas (True), senão quiser, altere para (False)
    Call ContaFicheirosExtraiNome("C:\SuaPasta\", True)
    End Sub


    Código:
    Public Function ContaFicheirosExtraiNome(strCaminho As String, strIncluiSubPastas As Boolean)
    'By JPaulo ® Maximo Access
    'Requer a seguinte referência VBA ativa:
    'Microsoft Scripting Runtime
    'Para chamar a função, deve colocar no pressionar de um botão: Call ContaFicheirosExtraiNome("C:\SuaPasta\",True)
    Dim FSO As Object, strPasta As Object, strSubPasta As Object, strFicheiro As Object
    Dim strConta As Long, strSQL As String
       
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set strPasta = FSO.GetFolder(strCaminho)
        'Percorre a drive e extraí o nome das pastas, subPastas e ficheiros
        For Each strFicheiro In strPasta.Files
        'Insere na tabela o caminho completo dos ficheiros com as extensões, encontrados
                    CurrentDb.Execute "INSERT INTO SuaTabela (SeuCampoNaTabela) SELECT '" & strPasta.Path & "\" & strFicheiro.Name & "'"
            strConta = strConta + 1
        Next strFicheiro
        'Se existirem subpastas, insere na tabela o caminho completo dos ficheiros
        If strIncluiSubPastas = True Then
            For Each strSubPasta In strPasta.SubFolders
                ContaFicheirosExtraiNome strSubPasta.Path, True
            Next strSubPasta
        End If
        Set strFicheiro = Nothing
        Set strPasta = Nothing
    End Function


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 26/8/2014, 06:58

    Grande JPaulo, isso vai longe.

    Imagine: Um acervo microfilmado, quando examinamos esse acervo vemos que se trata de uma Pasta (Medicina), dentro dela várias outras pastas (Alunos) e dentro de cada uma delas os documentos pertinentes a esses alunos (imagens tif) Histórico escolar, outros documentos, etc.
    Será que o Access poderia gerenciar tudo isso como se fosse um GED?
    Creio que sim, juntando inúmeros eemplos que encontramos neste Forum chegaríamos lá não?

    Abraços, WSenna
    avatar
    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 332
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  ifahidalgo em 26/8/2014, 13:14

    é justamente isso que estou a desenvolver aqui, percorro o diretorio pelo menos uma vez, cadastro os caminhos e nomes dos arquivos em pdf ou tif, depois faço o cadastro dos dados.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 26/8/2014, 14:34

    Ivan Felipe, fez o teste da ultima alteração ?


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6307
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  ahteixeira em 26/8/2014, 14:45

    Olá a todos, marquei só para acompanhar este tópico.
    Excelente contribuição.
    Abraço
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 26/8/2014, 14:54

    Se pretender apenas os .PDF ou .TIF, será assim;
    Código:
    Public Function ContaFicheirosExtraiNome(strCaminho As String, strIncluiSubPastas As Boolean)
    'By JPaulo ® Maximo Access
    'Requer a seguinte referência VBA ativa:
    'Microsoft Scripting Runtime
    'Para chamar a função, deve colocar no pressionar de um botão: Call ContaFicheirosExtraiNome("C:\SuaPasta\",True)
    Dim FSO As Object, strPasta As Object, strSubPasta As Object, strFicheiro As Object
    Dim strConta As Long, strSQL As String
       
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set strPasta = FSO.GetFolder(strCaminho)
        'Percorre a drive e extraí o nome das pastas, subPastas e ficheiros
        For Each strFicheiro In strPasta.Files
       
        'Insere na tabela o caminho completo dos ficheiros com as extensões PDF
                If Mid([strFicheiro], InStrRev([strFicheiro], "\") + 1) Like "*.pdf*" Then
                    CurrentDb.Execute "INSERT INTO SuaTabela (SeuCampoNaTabela) SELECT '" & strPasta.Path & "\" & strFicheiro.Name & "'"
            strConta = strConta + 1
            Else
            End If
        Next strFicheiro
        'Se existirem subpastas, insere na tabela o caminho completo dos ficheiros
        If strIncluiSubPastas = True Then
            For Each strSubPasta In strPasta.SubFolders
                ContaFicheirosExtraiNome strSubPasta.Path, True
            Next strSubPasta
        End If
        Set strFicheiro = Nothing
        Set strPasta = Nothing
    End Function

    Private Sub SeuBotão_Click()
    'Drive onde está a pasta, pasta e se quiser ler as subpastas (True), senão quiser, altere para (False)
    Call ContaFicheirosExtraiNome("C:\SuaPasta\", True)
    End Sub



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 332
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  ifahidalgo em 26/8/2014, 15:11

    estarei testando ainda hoje, é que estou terminando a parte dos cadastro de indexação do documento em pdf. utlizarei o codigo da mensagem numero 19.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 27/8/2014, 15:44

    Aguardamos então o seu retorno.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 27/8/2014, 18:36

    Olá Mestre, boa tarde.

    Amigão, se me permite, eu já fiz os testes e funfou perfeito.

    Grande abraço, WSenna
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 27/8/2014, 23:00

    Muito obrigado pelo retorno amigão, fico feliz e o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 332
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  ifahidalgo em 29/8/2014, 19:46

    JPaulo

    Deu certinho, mas se for arquivos em um servidor com a pasta compartilhada exemplo

    \\microfilm\microfilm-E

    mudei a linha para

    Call ContaFicheirosExtraiNome("\\microfilm\microfilm-E", True)

    travou o sistema.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 29/8/2014, 20:52

    Olá Ifahidalgo, boa tarde.

    Amigão, diga-me lá:

    Essa pasta à que você se refere não está vinculada ao seu banco de dados?
    No meu caso as pastas estão todas num Backend e são vinculadas ao Frontend. Funfam direitinho.

    Abraços, WSenna
    avatar
    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 332
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  ifahidalgo em 29/8/2014, 23:43

    resolvido

    é que na pasta tinha pra mais de 130 mil pdf, e o sistema travava, quando tentei em uma pasta normal usando o mesmo tipo de caminho \\servidor
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 30/8/2014, 09:36

    Grande JPaulo, muito bom dia.

    Amigão, me deparei com um problema que descrevo agora:

    Toda subpasta que possua um nome como Michelle Sat'Anna do Porto (note o apóstofre) interompe a captura das demais pastas a seguir.
    Com isso, tive que percorrer todas as pastas para retirar o apóstrofe de cada subpasta que o aplicativo encontrou.

    Abraços, WSenna
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 1/9/2014, 11:24

    Olá bom dia !

    Tem razão, por não esparamos encontrar nomes estranhos... Very Happy

    Com o Replace já resolve;

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO SuaTabela (SeuCampoNaTabela) SELECT '" & Replace(strPasta.Path, "'", "") & "\" & strFicheiro.Name & "'"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 1/9/2014, 13:11

    Grande JPaulo, bom dia.

    Amigão, já havia pensado nessa solução e realmente funfou como esperado, entretanto, (sempre tem um entretanto não é mesmo?), as subpastas originais que contém os documentos microfilmados permanecem com apóstrofes e por conseguinte, numa pesquisa avançada os ficheiros não casam ou seja, nome sem apóstrofe na tabela e com apóstrofe nas subpastas originais.
    Seria o caso de após a importação das subpastas reverter novamente para nomes com apóstrofes?
    Tipo:
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO tblPastas (Pastas) SELECT '" & Replace(strPasta.path, "'", "%") & "\" & strFicheiro.Name & "'"
    e após toda operação
    Replace(strPasta.path, "%", "'")

    Fico no "aguardo"

    Abraços, WSenna
    avatar
    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 332
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  ifahidalgo em 1/9/2014, 13:58

    Jpaulo

    após executar o codigo da mensagem 19, tem como colocar uma mensagem para informar que já verificou todo o caminho, digo uma informação que terminou o processo?

    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 1/9/2014, 15:03

    WSenna, faça por favor o teste com esta pequena diferença e veja como fica na tabela;

    Código:
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO SuaTabela (SeuCampoNaTabela) SELECT '" & Replace(strPasta.Path, "'", "''") & "\" & strFicheiro.Name & "'"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 1/9/2014, 16:04

    Ivan;

    Para a mensagem que você deseja, vamos fazer uma coisa engraçada fora da função:

    No seu botão do formulario, que chama a função;

    Código:
    Private Sub SeuBotão_Click()
    Dim intTotalRegistrosInicial As Variant
    Dim intTotalRegistrosFinal As Variant
    Dim intTotal As Variant
    'Inicia as variaveis com zero
    intTotalRegistrosInicial = 0
    intTotalRegistrosFinal = 0
    intTotal = 0
    'insere o total inicial na 1ª variavel
    intTotalRegistrosInicial = DCount("*", "SuaTabela")
        Call ContaFicheirosExtraiNome("C:\Pasta1\", True)
    'insere o total final na 2ª variavel
    intTotalRegistrosFinal = DCount("*", "SuaTabela")
    'insere na variavel total a diferença das outras duas
    intTotal = intTotalRegistrosFinal - intTotalRegistrosInicial
    'se a variavel inicial for menor que a final, dá mensagem de quantos registros tiveram sucesso
        If intTotalRegistrosInicial < intTotalRegistrosFinal Then
            MsgBox "Inseridos " & intTotal & " registros com sucesso...", vbInformation
            Else
    'senão o código morre aqui
            Exit Sub
        End If
    End Sub


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 332
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  ifahidalgo em 1/9/2014, 18:34

    Perfeito.
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 1/9/2014, 18:59

    Mestríssimo, boa tarde.

    Matou a pau.

    Funfou de forma esplêndida, consegui importar todos os ficheiros numa tacada só e depois na Pesquisa abriu a imagem correta.
    Exemplo:

    Na Pasta Original = Álvaro Roque de Sant'Ana

    Na Tabela = Álvaro Roque de Sant 'Anna

    A pesquisa bateu em cima e exibiu a imagem de Álvaro Roque de Sant'Ana

    Fico até emocionado Cara!!!

    Abração, WSenna   Razz Razz Razz Razz Razz

    PS. Estou utilizando o X360 Multi-page Tiff Viewer ActiveX OCX o Amigo conhece?
    Se não, tem alguma sugestão?
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 2/9/2014, 10:00

    Bom dia velho amigo;

    Fico feliz por ter funfado como esperava.

    Quanto à sua pergunta, eu não conheço não essa OCX e nunca testei nada com .tif, mas sei que o access abre sem problemas ficheiros .tif

    Call Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12\OIS.EXE " & Chr(34) & "C:\Pasta1\teste.tif" & Chr(34), vbMaximizedFocus)



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    wsenna
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  wsenna em 2/9/2014, 12:20

    Grande JPaulo, bom dia.

    Amigão, segui seu conselho.
    Apenas não encontrei o IOS.exe então substitui por:

    Call Shell("C:\WINDOWS\WANGIMG.EXE " & Chr(34) & Me.caminho & Chr(34), vbMaximizedFocus)

    e funfou direto.

    Abraços e um beijão em vosso coração.

    WSenna
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10561
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  JPaulo em 2/9/2014, 15:03

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.

    Nota:
    O IOS.exe é nativo do Windows, é o Microsoft Office Picture Manager.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Ler diretorios Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    delama
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 16/10/2014

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  delama em 10/5/2019, 21:48

    Muito bom!!!

    Estou precisando listar todos os documentos de uma determinada pasta que fica em vários caminhos diferentes, "ARTEC/DR", mas sempre terá este nome.

    Exemplo:

    Sempre vai existir o caminho "\ARTEC\DOC_REFERENCIA" nos diversos diretórios do servidor. Gostaria de Ler apenas quando fosse esta pasta.

    Como ficaria?

    Parabéns pelo fórum e obrigado desde já

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Ler diretorios Empty Re: [Resolvido]Ler diretorios

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 16/9/2019, 01:46