MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Boleto Bancário do Itaú - Código de barras sem OCX

    Compartilhe
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3463
    Registrado : 04/04/2010

    Boleto Bancário do Itaú - Código de barras sem OCX

    Mensagem  Avelino Sampaio em 22/7/2013, 14:19

    Veja o tutorial no meu artigo abaixo:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Bom estudo!



    Última edição por Avelino Sampaio em 20/9/2014, 01:09, editado 1 vez(es)
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3463
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Boleto Bancário do Itaú - Código de barras sem OCX

    Mensagem  Avelino Sampaio em 23/7/2013, 07:49

    Olá!

    O arquivo exemplo oferecido no tutorial atende a boletos sem registro. Neste caso vc pode criar a sua própria sequencia numérica do "Nosso número".

    Caso deseje algo mais sofisticado como arquivo de remessa e os boletos registrados, baixe do meu artigo o arquivo do Itau , que segue as instruções da Fenabran 240 de abril de 2013.

    Sucesso!
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3463
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Boleto Bancário do Itaú - Código de barras sem OCX

    Mensagem  Avelino Sampaio em 24/7/2013, 12:50

    Um colega de outro fórum me oferceu uma dica, de que eu não precisaria apelar para as imagens.  Bastava utilizar o LINE do relatório.

    Fiz então aqui um teste com o LINE e a montagem fica perfeita, simplificando barbaridade o projeto.

    Veja o LINE como ficou no código.


    ...
    Const px1 = 15  'medida de 1 pixel
    Const px3 = 45  'medida de 3 pixels

    PosiçãoEsquerda = 115.2  'posição a esquerda da primeira barra (567 * 0.2)

    smyI25 = fncI25Encode(cod_barra)
    bbar = True
    For ipos = 1 To Len(smyI25)
       If (bbar) Then
           sgif = Mid(smyI25, ipos, 1) & "b.gif"
       Else
           sgif = Mid(smyI25, ipos, 1) & "s.gif"
       End If
       Me.Line (PosiçãoEsquerda, 14175)-(PosiçãoEsquerda + IIf(Left(sgif, 1) = "3", px3, px1), 14927), IIf(bbar = True, vbBlack, vbWhite), BF
       PosiçãoEsquerda = PosiçãoEsquerda + IIf(Left(sgif, 1) = "3", px3, px1)
       bbar = Not bbar
    Next
    Me!Endereço_b = Me!Endereço & " - " & Me!Bairro
    ...



    Confesso que não me lembrei do LINE e acabei apelando para a solução das imagens. E olha que eu montei um artigo sobre o LINE!

    Para quem quiser saber mais sobre o uso do LINE, veja este meu artigo:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Assim que eu atualizar o artigo e o arquivo exemplo posto aqui

    Sucesso!


    Última edição por Avelino Sampaio em 20/9/2014, 01:10, editado 4 vez(es)
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3463
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Boleto Bancário do Itaú - Código de barras sem OCX

    Mensagem  Avelino Sampaio em 24/7/2013, 15:24

    Pronto! Atualizei o artigo e o arquivo exemplo.

    Bom estudo!
    avatar
    carloshmfernandes
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 13/08/2013

    Re: Boleto Bancário do Itaú - Código de barras sem OCX

    Mensagem  carloshmfernandes em 26/9/2013, 18:12

    Avelino peguei esse seu exemplo de código de barras e estou querendo implantar no meu projeto.
    Falei para um colega que ia fazer algo simples para gerenciar o estoque e vendas dele e não vou cobrar nada.
    Então por não trabalhar diretamente com Nfe e não quero investir em aplicações de outras empresas para gerar algo que não vou comercializar depois seria perda de $$ no momento.

    Fiz o simples de pegar Chave, Nº Nota, Autorização e gravar dentro do banco os dados e cria uma cópia da nota na pasta do sistema.
    Depois vou gerar a nota no formulário para impressão caso perca os PDFs e também para não depender do AdobeReader ou Foxit.

    Esse seu código serve para gerar o código de barras do Controle do Fisco?

      Data/hora atual: 20/5/2018, 16:38