MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código

    avatar
    Larimer
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 10/08/2013

    [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código Empty Definir criterio de consulta de seleção via código

    Mensagem  Larimer em 10/8/2013, 14:53

    Amigos,
    Tenho dois formulários usando uma mesma consulta.
    Preciso de um código que troque o critério da consulta de um controle no formulário "A" para um controle no formulário "B".
    O ideal seria associar a troca do critério da consulta à abertura do formulário.

    Obrigado !
    Larimer Daniel
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3504
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código Empty Re: [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código

    Mensagem  Avelino Sampaio em 10/8/2013, 15:49

    Seja benvindo!

    Pelo que entendi vc está filtrando a consulta que origem do seu formulário.
    Deixe a consulta limpa, sem uso de critério.
    Faça a filtragem no evento após atualizar do campo A/B

    Algo assim:

    me.filter = "NomeCampoTabela = " & me!NomeCampoA
    me.filteron = ture

    Mais detalhes sobre filtragens neste meu artigo:

    http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/tuto35.asp?id=1#inicio

    Sucesso!
    avatar
    Larimer
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 10/08/2013

    [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código Empty Re: [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código

    Mensagem  Larimer em 10/8/2013, 18:37

    Muito obrigado, Avelino!

    Mas, na verdade o que procuro é uma forma de alterar um critério em uma consulta via código.

    Na grade QBE eu posso usar o construtor de expressões para trocar um critério que aponta para um campo num formulário por um outro no mesmo campo mas que está em outro formulário.

    É isso que procuro fazer via código associado ao evento Abrir Formulário.

    Então preciso trocar o critério na consulta para refletir numa combo box no formulário aberto.

    No seu excelente tutorial sobre consultas achei algo que parece estar próximo do que preciso, quando vc diz:

    "As propriedades RowSource e RecordSource

    A propriedade RowSource nos permite alimentar as combobox e as listbox com as consultas.

    Exemplo de uma consulta, via código, alimentando uma combobox, pelo evento "Ao receber foco":

    Private Sub cboClientes_GotFocus()
    Dim strSql As String
    strSql = "SELECT idCliente, NomeCliente FROM tblClientes WHERE Estado='São Paulo';"
    Me!cboClientes.RowSource = strSql
    End Sub"

    Acho que isso me resolveria se eu puder apontar a condição WHERE para o valor de um campo num outro formulário carregado.

    Mas quando tento me referir a um campo num formulário na condição WHERE parece que não há sintaxe.

    Será que é possível por esse caminho?

    De qualquer forma, só o seu tutorial já valeu muito!

    Super obrigado!

    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3504
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código Empty Re: [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código

    Mensagem  Avelino Sampaio em 10/8/2013, 22:16

    Sim, pode informar o campo de outro formulário

    strSql = "SELECT idCliente, NomeCliente FROM tblClientes WHERE Estado='" & forms!NomeFormulário!NomeCampo & "';"

    Veja neste meu artigo como referenciar formulários e relatórios:

    http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/tuto52.asp?id=1#inicio

    Veja neste outro artigo como identificar se um formulários está aberto:

    http://www.usandoaccess.com.br/dicas/dica30.asp?id=1#inicio

    Bom estudo!
    avatar
    Larimer
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 10/08/2013

    [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código Empty Re: [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código

    Mensagem  Larimer em 11/8/2013, 00:06

    Muito obrigado, Avelino!

    Esse recurso vai facilitar muito o desenvolvimento.
    Tinha muitas consultas salvas só porque variavam os formulários onde estavam os campos usados como critério.
    Com a técnica de popular a combo box via código ficou mais simples e flexível.

    Abraço!

    Láriemr

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código Empty Re: [Resolvido]Definir criterio de consulta de seleção via código

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 18/7/2019, 02:08