MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Abrir Form com condição

    Compartilhe
    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Abrir Form com condição

    Mensagem  cafpr em 15/8/2013, 12:34

    Bom dia colegas.

    Estou com a seguinte dificuldade.
    Registrar entrada do produto e somente será permitido outra entrada do mesmo produto contado 60(sessenta) dias após.
    avatar
    Cláudio Machado
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1402
    Registrado : 17/03/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Cláudio Machado em 15/8/2013, 12:58

    Bom dia.
    Insira um capo data na tabela de entrada para registrar o dia da entrada.
    Em seguida outra para captar tipo: [Data_Registro]+60.
    Assim ao tentar registrar outro produto no form ele faria a busca nesta segunda caixa.

    Mais ou menos assim.


    .................................................................................
    " Nunca cruze os braços diante de qualquer problema ou dificuldade, pois o maior homem do mundo Jesus,  morreu de braços abertos."

    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja  [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.
    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  cafpr em 15/8/2013, 13:23

    Bom dia Claudio. obrigado por responder.

    Já havia feito o que sugere mas em consulta a qual a data com a do registro somado os 60 dias.
    Mas ao registrar esse produto não pode estar na lista somente após 60 dias.

    avatar
    Cláudio Machado
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1402
    Registrado : 17/03/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Cláudio Machado em 15/8/2013, 14:38

    Quer dizer que este produto só pode aparecer na lista apos 60 dias?

    Posta alguma coisa pra gente analisar se puder..


    .................................................................................
    " Nunca cruze os braços diante de qualquer problema ou dificuldade, pois o maior homem do mundo Jesus,  morreu de braços abertos."

    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja  [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.
    avatar
    Leandro
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 12/11/2009

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Leandro em 15/8/2013, 15:47

    Cafpr, você resolve isso com Recordset, um exemplo:

    Dim rs As Dao.Recordset
    Dim db As Dao.Database
    Dim str As String

    str = "SELECT CodProduto, (Now()-DataEntrada) As QtdeDias FROM SuaTabela WHERE CodProduto=" & CampoComCodigo

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset(str)

    If rs("QtdeDias") < 60 Then
    MsgBox "Esse produto foim lançado a menos de 60 dias!"
    Else
    Exit Sub
    End If

    db.CLose
    Set db = Nothing
    rs.Close
    Set rs = Nothing


    .................................................................................
    n







    ALGUMAS SOLUÇÕES E IDEIAS EM ACCESS

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    avatar
    Cláudio Machado
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1402
    Registrado : 17/03/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Cláudio Machado em 15/8/2013, 16:22

    Perfeito o que o amigo Leandro postou.
    Funfa direitinho.


    .................................................................................
    " Nunca cruze os braços diante de qualquer problema ou dificuldade, pois o maior homem do mundo Jesus,  morreu de braços abertos."

    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja  [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.
    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  cafpr em 15/8/2013, 19:55

    Esta dando erro
    Anexos
    cafpr.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (37 Kb) Baixado 14 vez(es)
    avatar
    Leandro
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 12/11/2009

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Leandro em 15/8/2013, 20:32

    Cafpr, preciso do arquivo em formato access 2000 por favor.

    Mas me diga qual erro está acontecendo?


    .................................................................................
    n







    ALGUMAS SOLUÇÕES E IDEIAS EM ACCESS

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  cafpr em 16/8/2013, 01:01

    ao lançar o "prod1" dá o erro 3061 . Parâmetros insuficientes: Set rs = db.OpenRecordset(str)

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Leandro
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 12/11/2009

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Leandro em 16/8/2013, 01:17

    Veja:
    Anexos
    cafprGO.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (37 Kb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    n







    ALGUMAS SOLUÇÕES E IDEIAS EM ACCESS

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    avatar
    Leandro
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 12/11/2009

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Leandro em 16/8/2013, 01:19

    Erros:

    String - você não informou corretamente o nome da tabela
    Critério - você esqueceu de montar para busca de texto com as aspas simples
    Combo - você não informou o nome da combo no critério

    Melhoria:

    Mudar o nome do campo "Data" da tabela, esse é um nome reservado a função do access.


    .................................................................................
    n







    ALGUMAS SOLUÇÕES E IDEIAS EM ACCESS

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  cafpr em 16/8/2013, 01:22

    Há como impedir para não salvar?
    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  cafpr em 16/8/2013, 01:26

    com Me.Undo desfaz a digitação e consequentemente não salva.
    Obrigado Leandro.
    avatar
    Leandro
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 12/11/2009

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Leandro em 16/8/2013, 01:32

    Obrigado pelo retorno!!!


    .................................................................................
    n







    ALGUMAS SOLUÇÕES E IDEIAS EM ACCESS

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  cafpr em 16/8/2013, 01:43

    Leandro um instante...

    Digitando data superior a 60 dias surge a mensagem e após desfaz a digitação.

    O que pode ser?
    avatar
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1133
    Registrado : 07/05/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Lupércio em 16/8/2013, 02:42

    Grande Leandro... parabéns!
    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Reabrindo tópico

    Mensagem  cafpr em 16/8/2013, 11:56

    Bom dia colegas.....

    Digitando data superior a 60 dias emite mensagem e desfaz digitação.

    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6951
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  Alexandre Neves em 16/8/2013, 13:00

    Boa tarde, cafpr
    Reabrir o tópico não é criar novo tópico. Abra-o e prima o botão "Resolvido", que passará a não resolvido e dê continuidade ao assunto
    Sobre a sua dúvida, não sei o código todo que está a utilizar, mas adaptando o código do Amigo Leandro
    If rs("QtdeDias") < 60 Then
    MsgBox "Esse produto foim lançado a menos de 60 dias!"
    'Else <- retira esta linha
    'Exit Sub <- retira esta linha
    End If


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  JPaulo em 16/8/2013, 13:03

    Para mim o correto é percorrer a tabela toda e procurar;


    Private Sub data_AfterUpdate()
    On Error Resume Next
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
    Dim intDias As Integer
    Dim strData As Date

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("SELECT data, produto FROM tblProd WHERE produto='" & Me!Produto & "'")
    intDias = 0

    rs.MoveLast
    rs.MoveFirst

    Do While Not rs.EOF
    strData = rs!data
    intDias = DateDiff("d", strData, Now())

    If intDias < 60 Then
    MsgBox "Esse produto foi lançado a menos de 60 dias!", vbCritical
    DoCmd.CancelEvent
    Exit Sub
    Else
    End If
    rs.MoveNext
    Loop
    db.Close: Set db = Nothing
    rs.Close: Set rs = Nothing
    End Sub



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  cafpr em 16/8/2013, 13:30

    Bom dia colegas.

    Esta correto Alexandre.
    Jpaulo, é pela data do sistema e não a da informada no form. é isso mesmo?
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  JPaulo em 16/8/2013, 14:38

    Precisamente, faça o teste.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    cafpr
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 963
    Registrado : 08/02/2011

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  cafpr em 17/8/2013, 01:10

    Data do sistema.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5469
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Abrir Form com condição

    Mensagem  ahteixeira em 14/1/2018, 00:06

    Olá a todos,

    Clóvis Fedrigo, como ficou a situação.
    Os usuários do forum agradecem o retorno.

    Caso esteja a situação esclarecida, não se esqueça do Resolvido.

    Abraço

      Data/hora atual: 24/9/2018, 13:07