MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Criar lista de horário a partir de horário inicial

    Compartilhe

    ricardo.sribeiro
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 05/08/2013

    Criar lista de horário a partir de horário inicial

    Mensagem  ricardo.sribeiro em 24/8/2013, 14:40

    Bom dia Pessoal!

    Estou criando um sistema para agendamento de consultas.
    No entanto tenho o seguinte problema.

    Cada profissional pode atender em dias e horários específicos.
    Já criei um formulário onde o usuário cadastra os dias em que aquele profissional pode atender, e esses dias aparecem na tela de agendamento após o usuário selecionar o nome do profissional em uma caixa de listagem.

    O meu problema é que cada profissional tem horários específicos, por exemplo:
    O Dr. João só atende das 13:30 às 19:30

    Preciso criar um formulário onde eu possa preencher o horário inicial e final e o access gera uma tabela com todos os horários entre a hora inicial e final em intervalos de 15 minutos:

    Por Exemplo:

    13:30
    13:45
    14:00
    14:15 ....

    19:30

    Depois disso, quando eu selecionar o nome do profissional na tela de agendamento, só vou visualizar os horários em que ele atende na caixa de listagem onde eu escolho a hora de inicio e término da consulta.

    Será que alguém pode me dar uma luz?
    avatar
    Rafael Silva
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 590
    Registrado : 15/11/2011

    Re: Criar lista de horário a partir de horário inicial

    Mensagem  Rafael Silva em 24/8/2013, 16:13

    Ola Boa Tarde !


    Se eu entendi direito você quer selecionar um intervalo de tempo e aparecer os Profissionais que atendem nesse horário?

    Se for poster a estrutura da tabela que esta usando.


    No Aguardo !


    .................................................................................
    "Nunca abaixe a cabeça para ninguém,
    nem levante o nariz demais, olho no olho já é o suficiente."

    ricardo.sribeiro
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 05/08/2013

    Re: Criar lista de horário a partir de horário inicial

    Mensagem  ricardo.sribeiro em 25/8/2013, 05:52

    Na verdade preciso do seguinte:
    Quando eu selecionar o profissional, vai aparecer na caixa de listagem ao lado apenas os horários nos quais ele atende.
    Pensei em fazer isso utilizando consultas, mas ainda não consegui.
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7031
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Criar lista de horário a partir de horário inicial

    Mensagem  Alexandre Neves em 25/8/2013, 09:45

    Bom dia,
    Disponibilize dados significativos para se trabalhar


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    ricardo.sribeiro
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 05/08/2013

    Re: Criar lista de horário a partir de horário inicial

    Mensagem  ricardo.sribeiro em 26/8/2013, 19:07

    Olá amigos!

    O Banco de dados esta acessível através do link:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Você vai perceber que existe um formulário onde se preenche os dados relativos a consulta que esta sendo agendada, como "Nome do Profissional", "Data", "Horário", "Duração" e assim por diante.

    O formulário também tem um botão chamado "Disponibilidade", onde cadastro os dias em que o profissional pode atender.
    Dessa forma, quando você vai marcar uma consulta para um profissional, a caixa de listagem "Data" só apresenta as datas em que o profissional estará disponível.

    O problema é que alguns profissionais só estão disponíveis em determinados intervalos de tempo.
    É possível por exemplo, que um dentista esteja disponível no dia 08/09/2013, porém somente das 08:00 às 13:00.
    Preciso que a caixa de listagem "Horário" mostre apenas os horários em que o profissional estará disponível.

    Seria bom se eu pudesse cadastrar a hora em que o profissional vai entrar e sair em cada dia, e o sistema exibisse uma lista de horários de 10 em 10 minutos entre a hora de entrada e saída para aquele dia.
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7245
    Registrado : 11/05/2010

    Re: Criar lista de horário a partir de horário inicial

    Mensagem  vieirasoft em 26/8/2013, 19:57

    Faça uma consulta e no campo critério para o profissional:

    Digite o nome do médico:[NomedoCampo]

    Se tiver inserido o horário nas tabelas tudo vai aparecer no formulário. Pode também fazê-lo com uma combo ou textbox, através do método DLookup, por exemplo.
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7245
    Registrado : 11/05/2010

    Re: Criar lista de horário a partir de horário inicial

    Mensagem  vieirasoft em 26/8/2013, 20:17

    Tabela + consulta + filtragem em form e um bónus. É apenas um exemplo, espero que sirva. Abraço.

      Data/hora atual: 18/11/2018, 06:36