MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Passar valor para combobox.

    Compartilhe

    wellingtoneo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 30/07/2012

    Passar valor para combobox.

    Mensagem  wellingtoneo em Ter 27 Ago 2013, 18:58

    Pessoal boa tarde!

    Tenho uma combobox (cboNome) que tem sua origem em uma consulta. Select registro, nome from tblprincipal. Quando eu atualizo essa combo, executa um procedimento que envolve recordset e por isso os controles recebem os dados deste recordset, o que não acontece com a cboNome. Já tentei os passos abaixo:

    1ª tentativa) Me!cboNome.Value = rstcolaboradores!Nome
    2ª tentativa) Me!cboNome.text = rstcolaboradores!Nome
    3ª tentativa) Me!cboNome.RowSource = "": Me!cboNome.RowSource = rstcolaboradores!Nome
    4ª tentativa) Me!cboNome = rstcolaboradores!Nome

    Nenhuma desta deram o resultado esperado... o que devo fazer?

    Obrigado!

    matheuspereira
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 506
    Registrado : 31/12/2012

    Passar valor para combobox

    Mensagem  matheuspereira em Ter 27 Ago 2013, 19:21

    Boa tarde amigo, vc usa esta cbo para realizar um filtro? E que controle são estes? explique melhor..

    wellingtoneo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 30/07/2012

    Re: [Resolvido]Passar valor para combobox.

    Mensagem  wellingtoneo em Ter 27 Ago 2013, 19:34

    é e, não é... Quando eu escolho o nome, pego o registro column (0) e passo para Me!cboPesquisa que filtra o recordset.
    ex: 5555 | Fulano Ciclano

    set rstcolaboradores = currentDb.Openrecordset ("select * from tblprincipal Where Registro =" Me!cboPesquisa)

    Me.cboNome = rstcolaboradores!Nome 'só aqui que não esta carregando....
    Me.cboRegistro = rstcolaboradores!Registro
    ....

    matheuspereira
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 506
    Registrado : 31/12/2012

    Passar valor para combobox.

    Mensagem  matheuspereira em Ter 27 Ago 2013, 19:43

    Manda seu bd ai para dar um olhada..

    wellingtoneo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 30/07/2012

    Re: [Resolvido]Passar valor para combobox.

    Mensagem  wellingtoneo em Qui 29 Ago 2013, 17:59

    Galera, resolvir meu problema da seguinte maneira:

    Private Sub cboPesquisa_AfterUpdate()
       Me!cboNome = Me!cboPesquisa
       Call cboNome_AfterUpdate
    End Sub

    Onde

    Private Sub cboNome_AfterUpdate()
       Call fncCarregardados(Me!cboNome.Column(0)) 'função que filtro o recordset e passa os valore para todos os campos do formulario.
       Me!cboPesquisa.SetFocus
    End Sub

    matheuspereira
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 506
    Registrado : 31/12/2012

    Passar valor para combobox.

    Mensagem  matheuspereira em Qui 29 Ago 2013, 18:04

    Bom que resolveu.. Sucesso

    wellingtoneo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 30/07/2012

    Re: [Resolvido]Passar valor para combobox.

    Mensagem  wellingtoneo em Seg 28 Out 2013, 08:14

    Valeu!! Obrigado!

      Data/hora atual: Qua 07 Dez 2016, 18:13