MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Compartilhe

    dantasr
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 57
    Registrado : 05/09/2013

    Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  dantasr em 18/9/2013, 13:25

    Bom dia, nao consigo resolver um problema, tenho um banco de daos e no seu login tem qua aparecer a foto de cada funcionario , como faço ? Vou anexar o arquivo.
    avatar
    Jeferson de Paula
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 364
    Registrado : 06/04/2013

    Re: [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  Jeferson de Paula em 18/9/2013, 18:05

    Olá amigo Bernardo, a melhor maneira que eu acho é criar em sua Tabela de Usuários um campo "Caminho" do tipo "Texto", para que você possa guardar o caminho da imagem do Usuário junto ao seu Login e Senha. Nosso amigo Criquio respondeu em um tópico algumas formas de guardar imagens veja abaixo:

    Criquio escreveu: Me.NomeControleImagem.Picture = "Caminho da imagem\" & Me.Código & ".jpg"

    Se as imagens estiverem em uma subpasta dentro da pasta do aplicativo, melhor ainda:

    Me.NomeControleImagem.Picture = CurrentProject.Path & "\NomeDaSubPasta\" & Me.Código & ".jpg"

    Uma outra forma seria tendo o caminho de cada uma armazenada no campo do registro na tabela. Aí poderia pegar via DLookup:

    Me.NomeControleImagem.Picture = DLookup("Caminho", "NomeTabela", "Código=" & Me!Código)

    Dependendo da situação, podem ser necessárias adaptações.
    Para guardar o caminho da imagem na tabela pode ser feito de 2 maneiras: Da Forma Automatizada ou da Forma Manual, fica a seu critério, e após você guardar o caminho fica mais fácil recuperar esta imagem, pode ser através do DLookup().

    Espero ter ajudado, qualquer dúvida é só chamar!

    Cumprimentos!

    Este tópico o ajudou? Agradecer não custa nada e ainda nos motiva a continuar lhe ajudando. Então que tal dar um joinha ?


    .................................................................................
    Atenciosamente
    Aldo Jeferson de Paula
    Blog Support SQL Server
    Fórum Support SQL Server

    Quem nunca ouviu alguém falando mal do Microsoft®️ Access? Compartilhe suas experiências e conhecimentos, clique aqui e faça seu comentário!

    Tópicos Recomendáveis
    > Kit Geográfico 2013
    > Novo na Programação do Access?
    > Curso de Access/VBA Completo
    > Conceitos Básicos em T-SQL
    avatar
    Jeferson de Paula
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 364
    Registrado : 06/04/2013

    Re: [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  Jeferson de Paula em 18/9/2013, 18:07

    Em breve estarei postando aqui no Fórum um exemplo completo de Autenticação de Usuário!

    Cumprimentos!

    Este tópico o ajudou? Agradecer não custa nada e ainda nos motiva a continuar lhe ajudando. Então que tal dar um joinha ?


    .................................................................................
    Atenciosamente
    Aldo Jeferson de Paula
    Blog Support SQL Server
    Fórum Support SQL Server

    Quem nunca ouviu alguém falando mal do Microsoft®️ Access? Compartilhe suas experiências e conhecimentos, clique aqui e faça seu comentário!

    Tópicos Recomendáveis
    > Kit Geográfico 2013
    > Novo na Programação do Access?
    > Curso de Access/VBA Completo
    > Conceitos Básicos em T-SQL

    airtongt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 29/08/2013

    inserindo fotos de funcionário em formulario

    Mensagem  airtongt em 19/9/2013, 12:41

    ei Jeferson tem como mandar esse código mais detalhado ou comentado ficaria melhor pra entender
    se vc tiver um exemplo bom de bd de dados com um formulario que possa inserir fotos
    avatar
    Jeferson de Paula
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 364
    Registrado : 06/04/2013

    Re: [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  Jeferson de Paula em 19/9/2013, 12:50

    Olá Airton, como disse na mensagem anterior, em breve estarei postando um exemplo bem completo com fotos e autenticação de usuários por Login, Senha, ID do Computador, MAC Address e TCP/IP. Estou desenvolvendo ainda acho que daqui alguns 5 ou 10 dias estará pronto.

    Cumprimentos!

    Este tópico o ajudou? Agradecer não custa nada e ainda nos motiva a continuar lhe ajudando. Então que tal dar um joinha ?


    .................................................................................
    Atenciosamente
    Aldo Jeferson de Paula
    Blog Support SQL Server
    Fórum Support SQL Server

    Quem nunca ouviu alguém falando mal do Microsoft®️ Access? Compartilhe suas experiências e conhecimentos, clique aqui e faça seu comentário!

    Tópicos Recomendáveis
    > Kit Geográfico 2013
    > Novo na Programação do Access?
    > Curso de Access/VBA Completo
    > Conceitos Básicos em T-SQL
    avatar
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1023
    Registrado : 21/01/2010

    Re: [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  Gilberto Rocha em 19/9/2013, 13:07



    .................................................................................
    Resolveu? Clique em resolvido!
    Sistema para administração de Igrejas e Ministérios Evangélicos Congrega Fácil Online.
    Seja um representante em sua cidade!
    Baixe o sistema Congrega Fácil Online: Baixe aqui
    Código de cliente para testes: congregafacil

    SisFAT Cursos Online
    Faça Faculdade Teológica Online: Baixe aqui
    www.congregafacil.com

    Batalha Bíblica, teste gratis!
    www.congregafacil.com/setupBBFull.exe


    Analista de Controladoria

    airtongt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 55
    Registrado : 29/08/2013

    inserindo fotos de funcionário em formulario

    Mensagem  airtongt em 19/9/2013, 14:05

    você pode aplicar esses códigos nesse arquivo porque eu ainda não estou compreendendo muito bem
    ai vai o bd:
    Anexos
    projeto.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (990 Kb) Baixado 72 vez(es)

    dantasr
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 57
    Registrado : 05/09/2013

    Não estou compeendendo muito bem

    Mensagem  dantasr em 19/9/2013, 14:58

    Oi Jeferson, to com uma dificuldade de entender o processo.
    avatar
    Jeferson de Paula
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 364
    Registrado : 06/04/2013

    Re: [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  Jeferson de Paula em 19/9/2013, 17:44

    Airton e Bernardo, siga o exemplo do amigo Gilberto Rocha, é muito bom também!

    Cumprimentos!

    Este tópico o ajudou? Agradecer não custa nada e ainda nos motiva a continuar lhe ajudando. Então que tal dar um joinha ?


    .................................................................................
    Atenciosamente
    Aldo Jeferson de Paula
    Blog Support SQL Server
    Fórum Support SQL Server

    Quem nunca ouviu alguém falando mal do Microsoft®️ Access? Compartilhe suas experiências e conhecimentos, clique aqui e faça seu comentário!

    Tópicos Recomendáveis
    > Kit Geográfico 2013
    > Novo na Programação do Access?
    > Curso de Access/VBA Completo
    > Conceitos Básicos em T-SQL
    avatar
    Jeferson de Paula
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 364
    Registrado : 06/04/2013

    Re: [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  Jeferson de Paula em 25/9/2013, 04:07

    Olá Amigos, como prometido a aplicação de Autenticação de Usuários está pronta acesse o link do tópico abaixo e Bons Estudos!

    Sistema de Autenticação de Usuários 2013

    Cumprimentos!

    Este tópico o ajudou? Agradecer não custa nada e ainda nos motiva a continuar lhe ajudando. Então que tal dar um joinha ?


    .................................................................................
    Atenciosamente
    Aldo Jeferson de Paula
    Blog Support SQL Server
    Fórum Support SQL Server

    Quem nunca ouviu alguém falando mal do Microsoft®️ Access? Compartilhe suas experiências e conhecimentos, clique aqui e faça seu comentário!

    Tópicos Recomendáveis
    > Kit Geográfico 2013
    > Novo na Programação do Access?
    > Curso de Access/VBA Completo
    > Conceitos Básicos em T-SQL
    avatar
    Jeferson de Paula
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 364
    Registrado : 06/04/2013

    Re: [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  Jeferson de Paula em 6/10/2013, 23:39

    Olá amigos, como vai a solução do problema? O exemplo ajudou em alguma coisa? No link abaixo existe mais uma função legal para fazer a verificação do arquivo de imagem na pasta, copiá-lo de um diretório para outro e renomeá-lo.

    Função para Verificar Arquivo na Pasta

    Se o problema foi resolvido então, por favor, feche o tópico com o Resolvido. O Fórum Agradecerá o retorno!


    Cumprimentos!

    Este tópico o ajudou? Agradecer não custa nada e ainda nos motiva a continuar lhe ajudando. Então que tal dar um joinha ?


    .................................................................................
    Atenciosamente
    Aldo Jeferson de Paula
    Blog Support SQL Server
    Fórum Support SQL Server

    Quem nunca ouviu alguém falando mal do Microsoft®️ Access? Compartilhe suas experiências e conhecimentos, clique aqui e faça seu comentário!

    Tópicos Recomendáveis
    > Kit Geográfico 2013
    > Novo na Programação do Access?
    > Curso de Access/VBA Completo
    > Conceitos Básicos em T-SQL

    dantasr
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 57
    Registrado : 05/09/2013

    Resolvido

    Mensagem  dantasr em 11/10/2013, 12:08

    Olá Jeferson, seu bancod e dados de exemplo ajudou muito, tive uma pequena dificuldade para compreender e assimilar com o que eu estou desenvolvendo, mas agora ta resolvido, obrigado Jeferson e o obrigado ao fórum.
    avatar
    Jeferson de Paula
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 364
    Registrado : 06/04/2013

    Re: [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  Jeferson de Paula em 11/10/2013, 12:37

    Que bom que ajudou amigo Bernardo, qualquer problemas estamos aqui. O Fórum agradece o retorno!

    Cumprimentos!

    Este tópico o ajudou? Agradecer não custa nada e ainda nos motiva a continuar lhe ajudando. Então que tal dar um joinha ?


    .................................................................................
    Atenciosamente
    Aldo Jeferson de Paula
    Blog Support SQL Server
    Fórum Support SQL Server

    Quem nunca ouviu alguém falando mal do Microsoft®️ Access? Compartilhe suas experiências e conhecimentos, clique aqui e faça seu comentário!

    Tópicos Recomendáveis
    > Kit Geográfico 2013
    > Novo na Programação do Access?
    > Curso de Access/VBA Completo
    > Conceitos Básicos em T-SQL

    crysostomo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 190
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]Colocar foto de usuario no login

    Mensagem  crysostomo em 24/12/2018, 14:09

    beleza , mas eu quero cadastrar mais login, mas ao clicar cadastrar tem que ter minha senha e se o cara esquecer senha , como consigo mostrar a senha

      Data/hora atual: 18/1/2019, 00:02