MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Filtragem com critério de tabelas diferentes

    Compartilhe

    llsmigoll
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 15/04/2013

    Filtragem com critério de tabelas diferentes

    Mensagem  llsmigoll em Dom 20 Out 2013, 04:07

    Pessoal boa noite,

    É o meu primeiro post, por isso se algo estiver errado por favor me comuniquem.

    Estou construindo um sistema de controle para usuários do fretado da minha empresa, a principal regra deste banco é que um usuário pode ir para o trabalho com uma linha (ex: Jaçanã) e voltar com uma diferente (ex: São Miguel), devido a isso, dividi as linhas dos fretados em ida e volta.

    Mas me deparei com um problema na hora das consultas, como consultar por exemplo a linha Jaçanã se ela está particionada em duas tabelas?

    Andei pesquisando mas não achei nada que resolvesse esse problema, meu objetivo é mostrar em um formulário, tanto usuários que utilizam uma determinada linha para ir ou voltar e também que utilizam para ir e voltar, creio que para isso seria necessário cruzar os dados, mas não sei como fazer isso.

    Alguém tem uma dica? rabbit
    Anexos
    Controle.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (182 Kb) Baixado 4 vez(es)

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Filtragem com critério de tabelas diferentes

    Mensagem  Alexandre Neves em Dom 20 Out 2013, 09:06

    Bom dia, e bem-vindo ao fórum
    Não entendi a sua questão e, ao abrir a bd, não vislumbrei em que formulário precisa ajuda


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    llsmigoll
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 15/04/2013

    Re: Filtragem com critério de tabelas diferentes

    Mensagem  llsmigoll em Dom 20 Out 2013, 13:26

    Alexandre, obrigado por responder,


    A questão é a seguinte, no formulário Consulta_Linha, eu carreguei uma Lista com os valores da tabela
    Linhas_Ida_Adm , adicionei uma caixa de texto, pegando a chave primária desta lista e coloquei um sub_formulário para que ele fosse filtrado através da lista.

    O problema é que não consigo filtrar com múltiplos ou mais de uma tabela: Ex:

    Colocar a tabela Linhas_Ida_Adm e Linhas_Volta_Adm na lista e filtrar usuários que utilizam as duas.

    O formulário está no novo anexo do BD. rabbit 
    Anexos
    Controle.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (188 Kb) Baixado 9 vez(es)

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Filtragem com critério de tabelas diferentes

    Mensagem  Alexandre Neves em Dom 20 Out 2013, 16:06

    No formulário Consulta_Linha, elimine a origem dos registos da caixa de listagem
    Ao abrir do formulário, coloque
    Lista.RowSource = "SELECT Lia_Codigo, Lia_Nome FROM Linhas_Ida_Adm UNION SELECT Lva_Codigo, Lva_Nome FROM Linhas_Volta_Adm ORDER BY Lia_Nome; "

    Sobre o sub-formulário, verifique se lhe satisfaz ou explique melhor


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    llsmigoll
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 15/04/2013

    Re: Filtragem com critério de tabelas diferentes

    Mensagem  llsmigoll em Dom 20 Out 2013, 21:20

    Alexandre deu certinho a listagem dos valores,


    Só que o filtro não funciona, vi que não é possível vincular com campos mestres e filhos se a tabela não estiver relacionada.


    Será que teria outra solução para mostrar usuários que utilizam duas linhas em tabelas diferentes?

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Filtragem com critério de tabelas diferentes

    Mensagem  Alexandre Neves em Dom 20 Out 2013, 22:41

    Explique detalhadamente o que pretende, pois não percebi


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    llsmigoll
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 15/04/2013

    Re: Filtragem com critério de tabelas diferentes

    Mensagem  llsmigoll em Seg 21 Out 2013, 00:56

    No banco, eu dividi uma linha de fretado (transporte dos funcionários para empresa) em duas tabelas, sendo Ida e volta, isso porque existem alguns funcionários que só pegam o transporte de ida e outros que só pegam transporte de volta.
    E eu pretendia consultar tanto usuários que utilizam apenas o fretado de ida ou volta e também aqueles que utilizam um mesmo fretado de ida e volta, o problema é a separação em duas tabelas.

    Teria alguma forma de fazer essa consulta, em um mesmo formulário?

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 06:07