MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Buscar imagem na tabela em campo anexo

    Compartilhe

    carloshmfernandes
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 13/08/2013

    Buscar imagem na tabela em campo anexo

    Mensagem  carloshmfernandes em Sex 25 Out 2013, 13:44

    Fiz uma busca e não encontrei nada parecido.

    Estou criando uma aplicação e estou criando as Ribbons.
    Seguindo o tutorial da MS estou consegui fazer o que quero.

    Agora vêm o problema, encontro esse código na web, mas como podem ver ele pega o arquivo na pasta raiz da aplicação, até ai tudo bem..fica até mais simples e não deixa o BD ficar cheio, mas como vou usar poucas imagens e vou usar os defaults mesmo já que estou fazendo um aplicação simples e que não vou cobrar pelo serviço, que facilitar as coisas

    Public Sub getImages(control As IRibbonControl, _
                        ByRef image)
    ' Loads a picture without transparency into the ribbon
    ' Only valid picture formats must be used (see OH).

       Set Image = LoadPicture(getAppPath & control.Tag)
    'Or a ImageMso
       image = "HappyFace"
    End Sub

    Adaptei dessa forma, claro que ele não pegou a imagem.
    Se trocar Set image = !images por image = "Lock" ele pega a imagem default do Access

    Código:
    Function GetImage(control As IRibbonControl, ByRef image)

    Dim Rst As New DML
    If Rst.OpenRecordset("USysRibbonImages") Then
    With Rst.Recordset
        .FindFirst "ControlID = '" & control.Id & "'"
        If .EOF Then
            ' No image found
            Set image = Nothing
        Else
            Set image = !images
        End If
    End With
    End If
    End Function
    Na página de exemplo da Msdn ele mostra que tenho que criar um form, depois chamar ele oculto só existe essa forma de buscar a imagem no banco?
    Se alguém souber agredeço qualquer ajuda

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Buscar imagem na tabela em campo anexo

    Mensagem  Avelino Sampaio em Sex 25 Out 2013, 14:57

    Olá!

    Veja este meu artigo:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso!



    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    carloshmfernandes
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 13/08/2013

    Re: Buscar imagem na tabela em campo anexo

    Mensagem  carloshmfernandes em Sex 25 Out 2013, 17:07

    Valeu.
    Vou dar uma olhada no código.

    Dei uma lida é fica muito mais trabalho, tem que converter para bmp.
    Acho que vai ser mais fácil criar uma pasta com as imagens mesmo junto a aplicação.

    O que acha?

    carloshmfernandes
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 13/08/2013

    Re: Buscar imagem na tabela em campo anexo

    Mensagem  carloshmfernandes em Sex 25 Out 2013, 19:43

    Antes de utilizar a forma que você postou, estou tentando sem sucesso seguir esse tutorial
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Existe alguma alteração a ser feita? Quando uso o código ele fala que não conseguiu chamar a função GetImage

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Buscar imagem na tabela em campo anexo

    Mensagem  Avelino Sampaio em Sex 25 Out 2013, 20:46

    Tem que converter as que são PNG e ICO. É só não utilizar essas.

    Observe que no exemplo também é utilizado a técnica do formulário oculto, para extrair as imagens.

    ...
    DoCmd.OpenForm "frmImgRibbons", acNormal, , , acFormReadOnly, acHidden
    'Passa para variável attAnexo o campo tipo anexo do formulário.
    Set attAnexo = Forms("frmImgRibbons").Controls("Imagens")
    ...

    Sucesso!


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    carloshmfernandes
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 13/08/2013

    Re: Buscar imagem na tabela em campo anexo

    Mensagem  carloshmfernandes em Sex 25 Out 2013, 21:21

    Valeu.

    Qual forma vc aconselha utilizar? fora ou dentro do DB?


    carloshmfernandes
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 13/08/2013

    Re: Buscar imagem na tabela em campo anexo

    Mensagem  carloshmfernandes em Sex 25 Out 2013, 23:51

    Acredita que está dando erro.
    Fiz literalmente cópia do seu código, apenas mudando o nome do form e tabela e ele me mostra erro de compilação Sub ou Function e jogo o focus no LoadImage
    Set Image = LoadImage(strCaminho)

    carloshmfernandes
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 13/08/2013

    Re: Buscar imagem na tabela em campo anexo

    Mensagem  carloshmfernandes em Sab 26 Out 2013, 14:32

    Avelino agora que vi com mais calma o código.
    Já posto o resultado.


    Funcionando. Valeu.
    Tinha esquecido do módulo mod_picture, vi que faltava ele lendo a aula 4


    Valeu Avelino por compartilhar conhecimento.

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 01:57