MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contar Registos de um Relatório

    Compartilhe

    Luis F
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 13
    Registrado : 18/10/2013

    Contar Registos de um Relatório

    Mensagem  Luis F em Ter 29 Out 2013, 00:23

    Boa noite a todos ...

    Gostaria de saber como posso introduzir uma mensagem de texto com a contagem dos registos de uma consulta??

    Tenho o seguinte código num formulário ao clicar num botão:


    Private Sub Executa_Query_Click()

    DoCmd.OpenQuery "Q_Atualiza_Situacao_Entrada"

    End Sub


    Private Sub Form_Load()

    Application.SetOption "Confirm Action Queries", 0

    End Sub


    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

    Application.SetOption "Confirm Action Queries", 0

    End Sub




    Gostaria que a seguir a:
    DoCmd.OpenQuery "Q_Atualiza_Situacao_Entrada"

    me dissesse quantos registos eu atualizei.


    Obrigado

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Contar Registos de um Relatório

    Mensagem  JPaulo em Ter 29 Out 2013, 09:24

    Só por VBA;

    Abra a sua consulta em modo SQL, copie o SQL para dentro do strSQL = abaixo e teste;

    Private Sub Executa_Query_Click()
    Dim db As Database
    Dim strSQL As String

    Set db = CurrentDb()
    strSQL = "UPDATE SuaTabela SET SuaTabela.SeuCampo = 'xpto'"

    db.Execute strSQL

    MsgBox CStr(db.RecordsAffected) & " registros atualizado(s)."
    End Sub



    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Luis F
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 13
    Registrado : 18/10/2013

    Re: [Resolvido]Contar Registos de um Relatório

    Mensagem  Luis F em Ter 29 Out 2013, 14:01

    Boa tarde JPaulo

    Testei e funciona na perfeição. Obrigado pela ajuda.


    Agora depois disso existe outra duvida na strSQL:

    Assim funciona na perfeição:

       strSQL = "UPDATE T_GERAL LEFT JOIN T_SITUACAO ON T_GERAL.PE = T_SITUACAO.ID_PE SET T_SITUACAO.ID_PE = [PE], T_SITUACAO.D_SITUACAO = [D_ENTRADA], T_SITUACAO.ID_MOTIVO = 1 WHERE (((T_GERAL.D_ENTRADA)=#15/10/2013#))"


    Mas...
    Onde aparece:

    ... [D_ENTRADA], T_SITUACAO.ID_MOTIVO = 1    o valor de 1 queria que fosse de uma variável
    ... T_GERAL.D_ENTRADA)=#15/10/2013#            a data introduzida queria que fosse uma variável

    Eu explico:

    Tenho um formulário simples (F_Atualiza) onde meto os valores que quero para a Consulta, que são:
    Data_de_Introdução -    Valor = 15/10/2013
    CaixaCombinação16 -    Valor = 1

    Como ficará a strSQL



    Mas mais uma vez digo, Obrigado pela ajuda JPaulo.

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Contar Registos de um Relatório

    Mensagem  JPaulo em Ter 29 Out 2013, 14:17

    Provavelmente funfará assim;

    strSQL = "UPDATE T_GERAL LEFT JOIN T_SITUACAO ON T_GERAL.PE = T_SITUACAO.ID_PE SET T_SITUACAO.ID_PE = [PE], T_SITUACAO.D_SITUACAO = [D_ENTRADA], T_SITUACAO.ID_MOTIVO = " & Forms!F_Atualiza!CaixaCombinação16 & " WHERE (((T_GERAL.D_ENTRADA)=#" & Forms!F_Atualiza!Data_de_Introdução & "#))"


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Luis F
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 13
    Registrado : 18/10/2013

    Re: [Resolvido]Contar Registos de um Relatório

    Mensagem  Luis F em Ter 29 Out 2013, 16:58

    Mais uma vez JPaulo.

    Perfeito.




    Obrigado pela ajuda ...

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Contar Registos de um Relatório

    Mensagem  JPaulo em Ter 29 Out 2013, 17:01

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 06:51