MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Formulario desvinculado

    Compartilhe

    EddieLennox
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 24/05/2013

    Formulario desvinculado

    Mensagem  EddieLennox em Seg 04 Nov 2013, 23:18

    Boa noite a todos,

    Eu sei que a o questionamento seguinte chega a ser bobo de tão elementar para os senhores experts em programação mas eu estou apenas iniciando por este fascinando mundo do Access/VBA e estou decidido a aprender a programar.
    Bem, mas vamos lá, tenho um banco de dados cujo nome é BDMinhaBiblioteca. Neste banco tenho uma tabela cujo nome é TbCadLivros e um formulário de nome FrmCadLivros. A tabela apresenta os seguintes campos: CodigoLivro, Livro, Autor, Editora, Classificacoa, Ano e Observacacao. O formulário, por sua vez, é independente da tabela (campos NãoAssociados) possui os seguintes campos: TxtCodigo, TxtLivro, TxtAutor, TxtEditora, TxtClassificacao, TxtAno e TxtObservacao. A pergunta é: como eu posso vincular, via código VBA, o formulário a tabela, de modo que as informações digitadas no formulário se transformem em registros na tabela?
    Dando o exemplo para apenas um campo o resto eu me viro. Grato desde Já.
    avatar
    Nivaldo
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 08/12/2009

    Re: Formulario desvinculado

    Mensagem  Nivaldo em Ter 05 Nov 2013, 00:24

    Boa noite Ednaldo.

    Seja bem vindo ao fórum.

    Tenta o seguinte código no evento que achar melhor:

       Dim db As DAO.Database
       Dim rs As DAO.Recordset
       
       
       Set db = CurrentDb()
       Set rs = db.OpenRecordset("TbCadLivros", dbOpenTable)
       
           rs.AddNew
           rs!Livro = Me.TxtLivro
           rs!Autor = Me.TxtAutor
           rs!Editora = Me.TxtEditora
           rs!Classificacao = Me.TxtClassificacao
           rs!Ano = Me.TxtAno
           rs!Observacao = Me.TxtObservacao
           rs.Update
           rs.Close
           Set rs = Nothing
         

    Se o campo CodigoLivro for do tipo Numeração Automática, não precisa entrar no código, caso contrário é só incluir.

    Obs: Favor ler as regras do fórum (letras maiúsculas).


    Nivaldo.

    EddieLennox
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 24/05/2013

    Continuação...

    Mensagem  EddieLennox em Sex 27 Dez 2013, 16:01

    Primeiramente gostaria de agradecer ao amigo Nivaldo pelo código e dizer o código funcionou direitinho, vinculeio-o ao botão salvar. Depois gostaria de pedir desculpas pela demora no retorno da mensagem, é a falta de tempo e só agora no final do ano é que a gente tem um tempinho para se dedicar as coisas que gosta.

    Gostaria de pedir mais um favor, se for possível: eu tentei mas não consegui desenvolver uma rotina que limparia as caixas de textos, combinação e grupos após salvar um registro. Tentei várias possibilidades mas não deu certo.

    Se for possível, desde já agradeço.

    Ednaldo HELENO.
    avatar
    Nivaldo
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 08/12/2009

    Re: Formulario desvinculado

    Mensagem  Nivaldo em Sab 28 Dez 2013, 17:41

    Olá Ednaldo.

    Use a função abaixo que vai resolver:

    Código:

    Public Function Controles(strFrm As Form) As String
    'Ricardo - MVP Databases

    Dim ctl As Control

    For Each ctl In strFrm.Controls

    If InStr(1, ctl.Tag, "A") Then 'os campos que pretender tem de ter na linha Marca ou Tag a Letra A
    ctl = Null ' para ficar limpo (nulo)
    End If

    Next ctl

    End Function

    Como o código menciona, todos os controles do formulário tem que ter na Marca/Tag (modo estrutura, aba Outra) a letra A.

    Para chamar a função:

    Call Controles(Me)




    Nivaldo.

    EddieLennox
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 24/05/2013

    Re: Formulario desvinculado

    Mensagem  EddieLennox em Dom 29 Dez 2013, 18:40

    Obrigado amigo Nivaldo, vou tentar implementar esse código no meu projeto e qualquer coisa eu retorno aqui no fórum.

    Abraço.
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3384
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Formulario desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio em Seg 30 Dez 2013, 07:43

    Olá!

    Veja um pouco mais de formulário desvinculado no exemplo Maestro do meu site:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Bom estudo!


      Data/hora atual: Ter 25 Jul 2017, 09:49