MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Formulario desvinculado

    Compartilhe

    EddieLennox
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 24/05/2013

    Formulario desvinculado

    Mensagem  EddieLennox em Seg 04 Nov 2013, 23:18

    Boa noite a todos,

    Eu sei que a o questionamento seguinte chega a ser bobo de tão elementar para os senhores experts em programação mas eu estou apenas iniciando por este fascinando mundo do Access/VBA e estou decidido a aprender a programar.
    Bem, mas vamos lá, tenho um banco de dados cujo nome é BDMinhaBiblioteca. Neste banco tenho uma tabela cujo nome é TbCadLivros e um formulário de nome FrmCadLivros. A tabela apresenta os seguintes campos: CodigoLivro, Livro, Autor, Editora, Classificacoa, Ano e Observacacao. O formulário, por sua vez, é independente da tabela (campos NãoAssociados) possui os seguintes campos: TxtCodigo, TxtLivro, TxtAutor, TxtEditora, TxtClassificacao, TxtAno e TxtObservacao. A pergunta é: como eu posso vincular, via código VBA, o formulário a tabela, de modo que as informações digitadas no formulário se transformem em registros na tabela?
    Dando o exemplo para apenas um campo o resto eu me viro. Grato desde Já.

    Nivaldo
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 08/12/2009

    Re: Formulario desvinculado

    Mensagem  Nivaldo em Ter 05 Nov 2013, 00:24

    Boa noite Ednaldo.

    Seja bem vindo ao fórum.

    Tenta o seguinte código no evento que achar melhor:

       Dim db As DAO.Database
       Dim rs As DAO.Recordset
       
       
       Set db = CurrentDb()
       Set rs = db.OpenRecordset("TbCadLivros", dbOpenTable)
       
           rs.AddNew
           rs!Livro = Me.TxtLivro
           rs!Autor = Me.TxtAutor
           rs!Editora = Me.TxtEditora
           rs!Classificacao = Me.TxtClassificacao
           rs!Ano = Me.TxtAno
           rs!Observacao = Me.TxtObservacao
           rs.Update
           rs.Close
           Set rs = Nothing
         

    Se o campo CodigoLivro for do tipo Numeração Automática, não precisa entrar no código, caso contrário é só incluir.

    Obs: Favor ler as regras do fórum (letras maiúsculas).


    Nivaldo.

    EddieLennox
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 24/05/2013

    Continuação...

    Mensagem  EddieLennox em Sex 27 Dez 2013, 16:01

    Primeiramente gostaria de agradecer ao amigo Nivaldo pelo código e dizer o código funcionou direitinho, vinculeio-o ao botão salvar. Depois gostaria de pedir desculpas pela demora no retorno da mensagem, é a falta de tempo e só agora no final do ano é que a gente tem um tempinho para se dedicar as coisas que gosta.

    Gostaria de pedir mais um favor, se for possível: eu tentei mas não consegui desenvolver uma rotina que limparia as caixas de textos, combinação e grupos após salvar um registro. Tentei várias possibilidades mas não deu certo.

    Se for possível, desde já agradeço.

    Ednaldo HELENO.

    Nivaldo
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 08/12/2009

    Re: Formulario desvinculado

    Mensagem  Nivaldo em Sab 28 Dez 2013, 17:41

    Olá Ednaldo.

    Use a função abaixo que vai resolver:

    Código:

    Public Function Controles(strFrm As Form) As String
    'Ricardo - MVP Databases

    Dim ctl As Control

    For Each ctl In strFrm.Controls

    If InStr(1, ctl.Tag, "A") Then 'os campos que pretender tem de ter na linha Marca ou Tag a Letra A
    ctl = Null ' para ficar limpo (nulo)
    End If

    Next ctl

    End Function

    Como o código menciona, todos os controles do formulário tem que ter na Marca/Tag (modo estrutura, aba Outra) a letra A.

    Para chamar a função:

    Call Controles(Me)




    Nivaldo.

    EddieLennox
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 24/05/2013

    Re: Formulario desvinculado

    Mensagem  EddieLennox em Dom 29 Dez 2013, 18:40

    Obrigado amigo Nivaldo, vou tentar implementar esse código no meu projeto e qualquer coisa eu retorno aqui no fórum.

    Abraço.

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Formulario desvinculado

    Mensagem  Avelino Sampaio em Seg 30 Dez 2013, 07:43

    Olá!

    Veja um pouco mais de formulário desvinculado no exemplo Maestro do meu site:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Bom estudo!



    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 00:08