MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro em Função para Carregar ícone App

    Compartilhe

    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12246
    Registrado : 01/03/2011

    Erro em Função para Carregar ícone App

    Mensagem  HARYSOHN em Ter 05 Nov 2013, 17:33

    Boa tarde Amigos.

    Tenho esta função que está funcionando perfeitamente em Windows 7 64 Bits.
    Porem um cliente ao rodar em Windows 7 32 Bits ela dá erro..

    Caso alguem saiba o que está acontecendo fico grato por compartilhar


    Function CarregaIconeApp()
    Dim MyIcon As String

    MyIcon = CurrentProject.Path & "\Icons\SysControl.ico"
    CurrentDb.Properties("AppTitle") = "SysControl"
    CurrentDb.Properties("AppIcon") = MyIcon
    Application.RefreshTitleBar
    End Function


    Esta função está sendo chamada através da macro AutoExec, primeira linha através do comando
    Executar Código  >> CarregaIconeApp()


    Grato.


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Erro em Função para Carregar ícone App

    Mensagem  Avelino Sampaio em Ter 05 Nov 2013, 17:47

    Olá, Hary!

    A propriedade "AppTitle" não é criada inicialmente pelo Access, por isso o erro.  Não me recordo se para o a propriedade "AppIcon" acontece o mesmo
    Se vc for pelas "Opções do Access > banco de dados atual" e preencher o título manualmente o Access irá se encarregar de criar a propriedade.  Depois então vc poderá alterar pelo VBA tranquilamente.

    Veja neste meu artigo como proceder para criar estas duas propriedades pelo VBA

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso!


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12246
    Registrado : 01/03/2011

    Re: [Resolvido]Erro em Função para Carregar ícone App

    Mensagem  HARYSOHN em Ter 05 Nov 2013, 20:43

    Então levando em consideração esta lógica eu poderia chamar esta função em algum formulário de inicialização do sistema correto?

    Irei estudar seu tutorial Mestre.

    Me dou por satisfeito.

    Obrigado.


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12246
    Registrado : 01/03/2011

    Re: [Resolvido]Erro em Função para Carregar ícone App

    Mensagem  HARYSOHN em Ter 05 Nov 2013, 20:54

    Boas Avelino.. na funçào a seguir está dando erro: Tipos incompatíveis..

    O que pode ser?

    Public Sub fncListaPrp()
    On Error Resume Next
    Dim prpNew As Property
    Dim prpLoop As Property
    For Each prpLoop In CurrentDb.Properties
       With prpLoop
          Debug.Print .Name & " Type: " & .Type & " Value: " & .Value
       End With
    Next prpLoop
    End Sub


    Cumprimentos.


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12246
    Registrado : 01/03/2011

    Re: [Resolvido]Erro em Função para Carregar ícone App

    Mensagem  HARYSOHN em Ter 05 Nov 2013, 21:03

    Se puder também Avelino, ajudar-me a concluir esta função na parte em vermelho:

    Public Sub fncCarregaIconeApp(Caminho As String)
    Dim prpNovo As Property
    On Error Resume Next
    Application.RefreshTitleBar
    CurrentDb.Properties("AppIcon") = Caminho
    If err.Number = 3270 Then 'Se a propriedade não existir acusa erro 3270
       Set prpNovo = CurrentDb.CreateProperty("AppIcon", dbText, Nz(Caminho, Application.Name))
       CurrentDb.Properties.Append prpNovo
       err.Clear
    End If
    End Sub

    Cumprimentos.


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12246
    Registrado : 01/03/2011

    Re: [Resolvido]Erro em Função para Carregar ícone App

    Mensagem  HARYSOHN em Ter 05 Nov 2013, 21:13

    Sobre a função da lista de propriedades resolvi da seguinte forma:


    Public Sub fncListaPrp()
        On Error Resume Next
        Dim Db As DAO.Database, prp As DAO.Property
        Set Db = DBEngine(0)(0)
        For Each prp In Db.Properties
            Debug.Print prp.Name, prp.Value
        Next
       
        Set Db = Nothing
        Set prp = Nothing
    End Sub


    Se puder me ajudar na função do ícone fico grato Avelino.

    Cumprimentos.


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:23