MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Compartilhe

    Anderson Souza
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 03/12/2013

    Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Anderson Souza em 3/12/2013, 22:13

    Olá estou fazendo um sistema de cadastro de um tutorial que olhei, mas está dando este erro 91 no meu sistema.
    Já tentei fazer de novo, várias vezes mas não adianta, o que pode ser? Tem que ativar algo? Eu que estou digitando errado?

    Se puderem me ajudar o quanto antes possível ficarei muito agradecido.

    Segue abaixo o código do meu sistema (Nenhum dos botões estão funcionando):

    ~ModuloConexao

    Option Compare Database

    Public comando As String
    Public banco As Database
    Public dataset As Recordset
    Function Conecta()
       Set banco = CurrentDb
    End Function

    Function valida_selecao()
       Set dataset = banco.OpenRecordset(comando, dbOpenDynaset)
    End Function




    ~Form_FormCadastrar

    Option Compare Database
    Public NumCod As Integer
    Private Sub Form_Load()
       Conecta
       
    End Sub
    Private Sub CmdAlterar_Click()
       banco.Execute (comando)
       comando = "update TabCadEstagiario set Nome='" & TxtNome & "',Idade=" & TxtIdade & ",data_nasc=" & TxtData_Nascimento & ",Cidade='" & TxtCidade & "',Bairro='" & TxtBairro & "',Rua='" & TxtRua & "',Numero_casa= " & TxtNumero_Casa & ",Telefone=" & TxtTelefone & ",Email='" & TxtEmail & "',Celular=" & TxtCelular & ",Escola='" & TxtEscola & "',Curso='" & TxtCurso & "',Semestre='" & TxtSemestre & "',Experiencia='" & TxtExperiencia & "' where Codigo=" & TxtCodigo

       MsgBox ("Atualização Efetuada com Sucesso!"), vbInformation + vbOKOnly, "Sucesso ao Atualizar"
       Limpar
    End Sub

    Private Sub CmdCadastrar_Click()
       
       If TxtNome <> "" And TxtBairro <> "" And TxtCelular <> "" And TxtCidade <> "" And TxtCurso <> "" And TxtData_Nascimento <> "" And TxtEmail <> "" And TxtEscola <> "" And TxtExperiencia <> "" And TxtIdade <> "" And TxtNome <> "" And TxtNumero_Casa <> "" And TxtRua <> "" And TxtSemestre <> "" And TxtTelefone <> "" Then
           
           comando = "Insert into TabCadEstagiario( Codigo,Nome, Idade, data_nasc, Cidade, Bairro, Rua, Numero_casa, Telefone, Email, Celular, Escola, Curso, Semestre, Experiencia) value (" & NumCod & ",'" & TxtNome & "'," & TxtIdade & "," & TxtData_Nascimento & ",'" & TxtCidade & "','" & TxtBairro & "','" & TxtRua & "', " & TxtNumero_Casa & "," & TxtTelefone & ",'" & TxtEmail & "'," & TxtCelular & ",'" & TxtEscola & "','" & TxtCurso & "', '" & TxtSemestre & "','" & TxtExperiencia & "')"
           banco.Execute (comando)
           GerarCodigo
           MsgBox ("Os dados foram cadastrados com sucesso!"), vbInformation + vbOKOnly, "Cadastro"
           Limpar
       Else
           MsgBox ("Necessário informarar os dados para efetuar o cadastro!"), vbInformation + vbOKOnly, "Dados necessários"
       End If
       
    End Sub

    Private Sub CmdConsultar_Click()
       If TxtCodigo <> "" Then
           comando = "Select * from TabCadEstagiario where Codigo=" & TxtCodigo
           valida_selecao
           If dataset.RecordCount <> 0 Then
               TxtBairro = dataset("Bairro")
               TxtCelular = dataset("Celular")
               TxtCidade = dataset("Cidade")
               TxtCurso = dataset("Curso")
               TxtData_Nascimento = dataset("data_nasc")
               TxtEmail = dataset("Email")
               TxtEscola = dataset("Escola")
               TxtExperiencia = dataset("Experiencia")
               TxtIdade = dataset("Idade")
               TxtNome = dataset("Nome")
               TxtNumero_Casa = dataset("Numero_casa")
               TxtRua = dataset("Rua")
               TxtSemestre = dataset("Semestre")
               TxtTelefone = dataset("Telefone")
           Else
               MsgBox ("Não foi encontrado nenhum registo com o código informado!"), vbInformation + vbOKOnly, "Nenhum Registro Encontrado"
           End If
       Else
           MsgBox (" Necessário informar o código para efetuar a consulta!"), vbInformation + vbOKOnly, "Código Necessário"
       End If
    End Sub

    Private Sub CmdExcluir_Click()
       Dim resp
       resp = MsgBox(" Deseja realmente excluir os Dados?!", vbQuestion + vbYesNo, "Exclusão")
       If resp = vbYes Then
           comando = "delete * from TabCadEstagiario where Codigo=" & TxtCodigo
           banco.Execute (comando)
           MsgBox ("Exclusão realizada com sucesso!"), vbInformation + vbOKOnly, "Sucesso ao Excluir!"
       End If
       Limpar
           TxtCodigo.Enabled = True
           
       
    End Sub
    Sub GerarCodigo()
       comando = "Select * from TabCadEstagiario order by Codigo Desc"
       valida_selecao
       If dataset.BOF = True Then
           NumCod = 1
       Else
           NumCod = dataset("Codigo") + 1
       End If
    End Sub
    Sub Limpar()
       TxtBairro = Empty
       TxtCelular = Empty
       TxtCidade = Empty
       TxtCodigo = Empty
       TxtCurso = Empty
       TxtData_Nascimento = Empty
       TxtEmail = Empty
       TxtEscola = Empty
       TxtExperiencia = Empty
       TxtIdade = Empty
       TxtNome = Empty
       TxtNumero_Casa = Empty
       TxtRua = Empty
       TxtSemestre = Empty
       TxtTelefone = Empty
       
       
    End Sub
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11227
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  criquio em 4/12/2013, 15:53

    Esse erro costuma ocorrer quando se tem alguma referência AUSENTE. Verifique se tem alguma com essa marcação e desmarque-a.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Anderson Souza
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 03/12/2013

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Anderson Souza em 4/12/2013, 16:09

    E como eu verifico isto?

    Sou novo nisto
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11227
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  criquio em 4/12/2013, 16:11

    Alt+F11 → Menu Ferramentas → Referências


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Anderson Souza
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 03/12/2013

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Anderson Souza em 4/12/2013, 16:15

    tem 6 marcadas, devo desmarca-las?

    as que estão mascadas:

    Visual basic for application
    microsoft access 14.0 object library
    ole automation
    microsoft activex data objects 2.0 library
    microsoft office 14.0 access database engine object library
    microsoft activex data objects (Multi-dimensional)2.8 library
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11227
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  criquio em 4/12/2013, 16:49

    Deve-se desmarcar apenas se estiver AUSENTE. Ou seja, se estiver com a palavra AUSENTE junto ao nome da referência. Se não tem, então não deve ser esse o problema. Ou talvez precise marcar alguma outra. Mas me parece que a forma de passar o caminho do Recordset é que esteja afetando o sistema. Do jeito que está o código, me parece que esse comando deveria ser o nome de uma função ou um argumento passado em uma função.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Anderson Souza
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 03/12/2013

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Anderson Souza em 4/12/2013, 16:59

    Pois é, aqui está o anexo com o sistema completo se quiser dar uma olhada, não to conseguindo arruma este erro e faz tempo já

    ~não estou conseguindo enviar o arquivo

    Sidneyrk
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 29/03/2014

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Sidneyrk em 10/4/2014, 14:53

    Conseguiu resolver o problema?

    Naldo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 387
    Registrado : 16/02/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Naldo em 14/8/2018, 21:02

    Estou com o mesmo problema, todas as referencias estão corretas e também não estou conseguindo resolver.

    Você conseguiu Anderson Souza
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  tauron em 14/8/2018, 23:38

    Anderson, deve compactar o bd no formato zip para facilitar

    Naldo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 387
    Registrado : 16/02/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Naldo em 30/8/2018, 23:12

    Tauron você conseguiu resolver o erro
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  tauron em 31/8/2018, 00:23

    preciso do arquivo. Sem ele vamos ficar "chutando" solucoes.

    se vc utiliza o winrar, faca a compactacao no formato zip


    http://www.maximoaccess.com/t32003-como-postar-anexos-e-imagens-no-site-maximoaccess-com

    Naldo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 387
    Registrado : 16/02/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Naldo em 1/9/2018, 14:01

    ai esta o exemplo com erro
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  tauron em 1/9/2018, 20:21

    Onde?
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  tauron em 10/9/2018, 22:33

    Question

    Naldo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 387
    Registrado : 16/02/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Naldo em 11/9/2018, 23:39

    Desculpe  tauron
    Agora sim
    Anexos
    ToolTips.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (89 Kb) Baixado 5 vez(es)
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  tauron em 11/9/2018, 23:59

    Amigo, acredito que seu formulario alimenta alguma tabela. Sem dados ficar mais dificil testar, não queremos dados reais apenas ferramentas para analisarmos.

    Eu utilizo Win 10 64bits com office 2013 64bits e aqui não apareceu nenhum erro com excessao de não ter dados para testar e, de antemao percebi que utiliza imagens no lugar de botoes.

    Naldo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 387
    Registrado : 16/02/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Naldo em 12/9/2018, 21:43

    tauron

    Sou grato pela sua atenção.

    Foi exatamente o que eu baixei no Fórum(ao abrir da já o erro) e mesmo antes de passar para meu form. da erro.
    Uso o Access 2007 com o Windows 7 Professional 32.
    Anexos
    Erro no ToolTips.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (87 Kb) Baixado 4 vez(es)

    Naldo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 387
    Registrado : 16/02/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  Naldo em 24/9/2018, 13:51

    Sem solução pessoal.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Erro em tempo de execução'91', a variavel do bloco 'With" não foi definida

    Mensagem  tauron em 5/11/2018, 09:46

    Question

      Data/hora atual: 19/1/2019, 02:53