MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Compartilhe

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Marcelo David em Sex 06 Dez 2013, 15:53

    Boa tarde meus amigos.

    Gostaria da opinião dos senhores para o seguinte caso:

    Tenho uma tabela de registro eventos.
    Tenho uma outra tabela que registra as datas dos eventos (pois um evento pode ocorrer em diferentes dias)

    Em um subfomulário folha de dados ligado a tabela de eventos mostro todos os eventos.

    O que preciso é fazer filtram por datas e apresentar nesse subformulário o resultado da filtragem.

    Exemplo:

    Tenho o evento 1 nas datas 10/12 e 13/12
    Tenho o evento 2 nas datas 11/12 a 17/12
    Tenho o evento 3 nas datas 18/12 a 20/12

    Na filtragem, por data inicial e final, caso eu ponha como critério:
    10/12 a 17/12 o resultado deve ser apenas os eventos 1 e 2

    Caso os critérios sejam 15/12 a 18/12 os resultado deve ser os eventos 2 e 3.

    Isso é muito simples de fazer se as datas dos eventos estivessem na mesma tabela.

    Ocorre que como um evento pode ter mais de uma data, foi necessário criar uma tabela
    para guardar as datas dos eventos. (Um evento pode ter muitas datas).

    Para fazer filtragens entra as datas, pensei em usar tabela temporária da seguinte maneira:

    Faço um laço por todos os registros da tabela de eventos.
    Dentro de cada loop, inicio outro laço por todos os registros da tabela de datas.
    Caso algum registro da tabela datas pertença ao registro atual da tabela evento,
    insiro os dados da tabela eventos em uma tabela local temporária e passo para o próximo
    registro da tabela eventos.

    Ao fim, faça a vinculação do subformulário a tabela temporária, pois estará apenas os registros
    que atendam as datas informas.


    Isso irá funcionar, porém isso não será funcional em rede quando a quantidade de registro forem aumentando.

    Gostaria de sugestões para melhorar isso.

    Desde já, grato.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Avelino João em Sex 06 Dez 2013, 17:24

    Boa Noite Marcelo David já pensaste em usar Consultas de Referência Cruzada para esse caso?


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Marcelo David em Sex 06 Dez 2013, 17:34

    Confesso que não Avelino. Alias, nunca as usei em meus projetos.

    Vou seguir sua dica e ver se me atenderá como espero.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Avelino João em Sex 06 Dez 2013, 18:10

    Marcelo David dá uma olhada no Maestro do mestre Avelino Sampaio tem um matéria que pode atender a tua necessidade.


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    Leandro
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1574
    Registrado : 12/11/2009

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Leandro em Sex 06 Dez 2013, 19:18

    Marcelo e se utilizar uma consulta "Union All"?


    .................................................................................




    Algumas soluções em access



    Menu Treeview

    Restringir valores já lançados em caixa de combinação - Texto

    Restringir valores já lançados em caixa de combinação - Valores numéricos



    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Marcelo David em Sex 06 Dez 2013, 19:25

    Opa Leandro vou dar uma olhada...
    A questão é na consulta seleção, é apresentado dados
    duplicados, pois como cada evento tem várias datas, para cada
    data a consulta mostra um registro.

    Vou ver a consulta união também.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Avelino João em Sex 06 Dez 2013, 22:00

    Marcelo David, pode usar a ideia do Leandro, eu normalmente uso muito stored procedure, a linguagem T_SQL, aconselho-te não criar muito consulta usado assistente do MS Access, vou deixar aqui uma optima ferramenta para converter consulta em SQL.

    Veja aqui

    Materia sobre consulta SQL.

    Site-1

    Site-2

    Site-3


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    Leandro
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1574
    Registrado : 12/11/2009

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Leandro em Sab 07 Dez 2013, 00:35

    Marcelo, se quiser que não repita dados iguais que possam existir use só:

    SELECT Campo1 Campo2,
    FROM Tabela1

    UNION

    SELECT Campo1 Campo2,
    FROM Tabela2


    SE quiser que mostre tudo:

    SELECT Campo1 Campo2,
    FROM Tabela1

    UNION ALL

    SELECT Campo1 Campo2,
    FROM Tabela2


    .................................................................................




    Algumas soluções em access



    Menu Treeview

    Restringir valores já lançados em caixa de combinação - Texto

    Restringir valores já lançados em caixa de combinação - Valores numéricos



    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Marcelo David em Sab 07 Dez 2013, 00:43

    Vou testar Leandro e retorno com o resultado


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Leandro
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1574
    Registrado : 12/11/2009

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Leandro em Qui 27 Mar 2014, 12:25

    Olá Marcelo, bom dia!!
    Houve êxito nesse tópico?
    Abraço


    .................................................................................




    Algumas soluções em access



    Menu Treeview

    Restringir valores já lançados em caixa de combinação - Texto

    Restringir valores já lançados em caixa de combinação - Valores numéricos



    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Marcelo David em Sex 28 Mar 2014, 16:39

    Olá, amigos!
    Leandro, ainda não consegui fazer funcionar...
    Como ando meio ocupado ultimamente, essa parte
    do projeto eu resolvi deixar apenas para uma atualização
    após já está em uso.

    Assim que eu por em prática e obter os resultados, posto
    aqui.



    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Avelino Sampaio em Sex 28 Mar 2014, 19:36

    Olá!

    Cole a imagem do seu formulário aqui.

    Acredito que o modo mais simples seja filtrar o formulário principal usando a proriedade FILTER. Algo assim.

    me.filter = "id IN (SELECT id FROM tblDataEventos WHERE dataevento Between #" & format(me!dataInicio,"mm/dd/yyyy") & "# And #" & format(me!dataFinal,"mm/dd/yyyy") & "# GROUP BY id;)"
    me.filteron = true

    Aguardamos


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Avelino Sampaio em Ter 01 Abr 2014, 13:52

    Testou ?


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Fazer filtragens por datas em tabela diferentes

    Mensagem  Marcelo David em Ter 01 Abr 2014, 15:37

    Grato pela dica Avelino, mas como estou muito cheio de coisas aqui, não foi possível fazer o teste do
    seu exemplo.
    Acredito que nesse final de semana, eu consiga testar, daí dou um retorno.

    Grato meu amigo pela contribuição!


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:30