MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Activar botão do formulário através de um módulo

    Compartilhe

    Motar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 143
    Registrado : 03/08/2010

    Activar botão do formulário através de um módulo

    Mensagem  Motar em Qua 11 Dez - 5:56


    Viva
    Tenho um formulário que tem o botão com o nome OK, o qual tem funções associadas.
    No mesmo formulário utilizo o comando abaixo para accionar esse botão via código (Call OK_Click)
    Private Sub OK_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Call OK_Click
    End Sub

    Tem como ativar esse botão através de um módulo?

    Agradeço vossa ajuda

    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 28/06/2010

    Re: Activar botão do formulário através de um módulo

    Mensagem  Marco Messa em Qua 11 Dez - 6:34

    O que esse botão faz exatamente?
    Porque o correto seria que o código executado dentro desse botão estivesse numa Sub separada, já que é utilizada em mais de 1 lugar (nesse caso, no módulo), e essa sub é quem seria chamada no botão e no módulo onde você deseja.


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Motar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 143
    Registrado : 03/08/2010

    Re: Activar botão do formulário através de um módulo

    Mensagem  Motar em Qua 11 Dez - 6:40

    Viva Marco
    As funções desse botão são associadas a esse formulário e variam de formulário para formulário daí não poder coloca-la em um módulo mas posso coloca-la numa sub em cada formulário, só que tenho um modulo comum para vários formulários que pretendia que de acordo com o formulário ativo assim ele executasse o código desse formulário mas activado através do modulo.

    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 28/06/2010

    Re: Activar botão do formulário através de um módulo

    Mensagem  Marco Messa em Qua 11 Dez - 7:10

    Não vejo o porque de se executar um código do formulário através do módulo, mas de qualquer maneira, você pode criar uma Public Sub com o código desse botão nesse formulário e chamá-lo através do módulo.


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Motar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 143
    Registrado : 03/08/2010

    Re: Activar botão do formulário através de um módulo

    Mensagem  Motar em Qua 11 Dez - 7:55

    Como tenho mais de 30 forms teria de criar mais de 30 funções, a ideia seria um módulo para todos os forms, pois o código é todo igual á exceção do recordset

    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 28/06/2010

    Re: Activar botão do formulário através de um módulo

    Mensagem  Marco Messa em Qua 11 Dez - 11:16

    Se o código é igual, exceto o Recordset, o mesmo poderia ser um parâmetro de um procedimento que seria utilizado por todos os formulários.

    Uma dúvida, por acaso esse problema tem algo a ver com este seu outro post?
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Motar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 143
    Registrado : 03/08/2010

    Re: Activar botão do formulário através de um módulo

    Mensagem  Motar em Qua 11 Dez - 11:25

    Viva Marco
    Sim tem a ver com o outro post, estou a estudar várias alternativas para conseguir o que pretendo.
    O que eu pretendo é mesmo isso, o recordset ser um parâmetro de um procedimento que seria utilizado por todos os formulários, mas o problema está em como fazer isso.
    Eu tenho preferência por módulos que deiam para vários formulários porque se você fizer alguma optimização basta alterar no módulo, caso contrario tem de actualizar 30 forms o que dá muito mais trabalho

      Data/hora atual: Dom 4 Dez - 16:22