MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Compartilhe

    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 27/02/2013

    [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Mensagem  percoski em Ter 17 Dez 2013, 15:15

    Senhores preciso contar os registro de uma tabela, já fiz mas não lembro como, e procurei no forum e não encontrei alguem pode me ajudar. obrigado

    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 920
    Registrado : 05/02/2010

    Contar registro de uma tabela

    Mensagem  good guy em Ter 17 Dez 2013, 15:21

    Olá percoski,

    Se for a partir de um formulário. Em uma caixa de texto na fonte de controle:

    =DCount("NomedeUmCampo";"SuaTabela")

    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 27/02/2013

    Re: [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Mensagem  percoski em Ter 17 Dez 2013, 15:23

    Sim está correto, mas tem que ser via vba, tem um monte de calculo e tenho que alimentar uma variavel.
    Mas obrigado

    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 920
    Registrado : 05/02/2010

    Contar registro de uma tabela

    Mensagem  good guy em Ter 17 Dez 2013, 15:27

    No evento Form_Open:

    Dim sContar As Integer

    sContar = DCount("NomedeumCampo","SuaTabela")
    Me.NomedaCaixadeTexto = sContar

    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 27/02/2013

    Re: [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Mensagem  percoski em Ter 17 Dez 2013, 15:33

    Da naum, não abro essa tabela no form, tenho que pegar o resultado do calculo do formulário e dividir pelo número de registro de determinada tabela, achando um resultado ai tenho que incluir esse resultado para cada registro da tabela.

    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 920
    Registrado : 05/02/2010

    Contar registro de uma tabela

    Mensagem  good guy em Ter 17 Dez 2013, 15:46

    Olá percoski,

    Agora não entendi direito. Como é que vc vai manipular esses valores? a partir de qual container?

    Pegar um resultado de um formulário:

    =Forms!NomedoForm!NomedoControle

    Posta aí seu bd para ver o que a gente pode fazer. Assim fica meio complicado.

    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 27/02/2013

    Re: [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Mensagem  percoski em Ter 17 Dez 2013, 16:34

    Resolvi, usei o metodo recordCount em um RecordSet
    funcionou blz
    Obrigado a todos

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 09:35