MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Compartilhe
    avatar
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 254
    Registrado : 27/02/2013

    [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Mensagem  percoski em Ter 17 Dez 2013, 15:15

    Senhores preciso contar os registro de uma tabela, já fiz mas não lembro como, e procurei no forum e não encontrei alguem pode me ajudar. obrigado
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 961
    Registrado : 05/02/2010

    Contar registro de uma tabela

    Mensagem  good guy em Ter 17 Dez 2013, 15:21

    Olá percoski,

    Se for a partir de um formulário. Em uma caixa de texto na fonte de controle:

    =DCount("NomedeUmCampo";"SuaTabela")
    avatar
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 254
    Registrado : 27/02/2013

    Re: [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Mensagem  percoski em Ter 17 Dez 2013, 15:23

    Sim está correto, mas tem que ser via vba, tem um monte de calculo e tenho que alimentar uma variavel.
    Mas obrigado
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 961
    Registrado : 05/02/2010

    Contar registro de uma tabela

    Mensagem  good guy em Ter 17 Dez 2013, 15:27

    No evento Form_Open:

    Dim sContar As Integer

    sContar = DCount("NomedeumCampo","SuaTabela")
    Me.NomedaCaixadeTexto = sContar
    avatar
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 254
    Registrado : 27/02/2013

    Re: [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Mensagem  percoski em Ter 17 Dez 2013, 15:33

    Da naum, não abro essa tabela no form, tenho que pegar o resultado do calculo do formulário e dividir pelo número de registro de determinada tabela, achando um resultado ai tenho que incluir esse resultado para cada registro da tabela.
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 961
    Registrado : 05/02/2010

    Contar registro de uma tabela

    Mensagem  good guy em Ter 17 Dez 2013, 15:46

    Olá percoski,

    Agora não entendi direito. Como é que vc vai manipular esses valores? a partir de qual container?

    Pegar um resultado de um formulário:

    =Forms!NomedoForm!NomedoControle

    Posta aí seu bd para ver o que a gente pode fazer. Assim fica meio complicado.
    avatar
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 254
    Registrado : 27/02/2013

    Re: [Resolvido]Contar registro de uma tabela

    Mensagem  percoski em Ter 17 Dez 2013, 16:34

    Resolvi, usei o metodo recordCount em um RecordSet
    funcionou blz
    Obrigado a todos

      Data/hora atual: Seg 27 Mar 2017, 07:30