MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Compartilhe

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Qua 18 Dez 2013, 11:36

    Caros Amigos,

    Tinha este código do FindFirst funcionando certinho. Achei de tentar melhorar e agora ele só encontra um registro e não sai mais dele.
    Isso é uma caixa de combinação com três campos (nesta sequência): Opfalta (número de venda pendente) + Empresa_Cliente (nome da empresa) + Data_Pagto_Ent (data da última entrega). Utilizado para controlar entregas, por parte, de determinada venda.
    Exemplo:
    Opfalta Empresa Data
    120 Abreu Construções 01/12/13
    120 Abreu Construções 05/12/13
    120 Abreu Construções 10/12/13
    120 Abreu Construções 15/12/13

    Quero que exiba a entrega da data 10/12/13.

    O nome da empresa é mais para o usuário saber que aquela venda é referente aquela empresa. No entanto a procura pode ser feita pelo Opfalta + Data

    Não estou conseguindo ver onde está o erro. Cada vez que altero piora mais.

    Alguém poderá me ajudar?


    Dim RS As Object

    Set RS = Me.Recordset.Clone
    RS.FindFirst "[Empresa_Cliente] = '" & Me![Combinação263].Column(1) & "' AND [opfalta] = " & Me![Combinação263].Column(0) & " And [Data_Pagto_Ent] =#" & Me.Combinação263.Column(2) & "#"
    Me.Bookmark = RS.Bookmark
    Combinação263 = ""

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  JPaulo em Qua 18 Dez 2013, 14:11

    Dê uma testada assim, pode ser que funfe...

    Set RS = Me.Recordset.Clone
    RS.FindFirst ("[Empresa_Cliente] = '" & Nz(Me![Combinação263].Column(1), 0) & "' AND [opfalta] = " & Nz(Me![Combinação263].Column(0), 0) & " And [Data_Pagto_Ent] =#" & Nz(Me.Combinação263.Column(2), 0) & "#")
    If Not RS.EOF Then Me.Bookmark = RS.Bookmark




    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Qua 18 Dez 2013, 20:27

    Olá Grande Mestre JPaulo

    Sinto muito, mas ainda está encontrando o primeiro registro de toda tabela.
    Exemplo:

    Opfalta Empresa Data
    30   Delta                   05/12/13
    30   Delta                   20/12/13
    120 Abreu Construções 01/12/13
    120 Abreu Construções 05/12/13
    120 Abreu Construções 10/12/13
    120 Abreu Construções 15/12/13

    Ele pega: 30 Delta 05/12/13
    Inclusive se eu digitar 120 na caixa de combinação ele pega o acima citado.

    Tens outra sugestão?

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Qui 19 Dez 2013, 01:14

    Caros Amigos,

    Já quebrei bastante a cabeça com o problema acima citado e tomei a liberdade de enviar parte do banco com o formulário problemático para ver se alguém me ajuda. Sei que para vocês que são Mestres isso é a maior bobagem, mas não estou conseguindo ver onde está o erro.
    Apertem o Shift. O formulário chama-se Cad_Entregas. Na parte de cima tem duas caixas de combinações (em vermelho) para quando escolher o cliente (1º campo) ou Pedido (2º campo) ele exibir seu conteúdo. No entanto ele só mostra o primeiro registro. Tem que atender os 3 critérios, ou até mesmo 2 critérios (campo OpFalta que é número de entre e campo Data_Pagto_Ent que é a data prevista para entrega e o campo nome_empresa está relacionado com o número da entrega).
    Enfim, amarrando para esses dois campos já será o suficiente. Acho que todo o problema está na sintaxe do campo data, mas consigo ver.
    Alguém pode me ajudar???

    Muito grato
    Anexos
    SGV - Cópia.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (432 Kb) Baixado 12 vez(es)

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Qui 19 Dez 2013, 14:44

    Alguém me ajude... POR FAVOR

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Qui 19 Dez 2013, 16:48

    Me ajudem !!!!

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Qui 19 Dez 2013, 22:46

    Grande JPaulo,

    Me ajude...Isso é tão simples para você...

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  chsestrem em Sex 20 Dez 2013, 11:26

    Formate o campo de data para data americana (yymmdd) para ver o que acontece


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  JPaulo em Sex 20 Dez 2013, 11:36

    Ola;

    Se você quer um criterio ou outro, não pode usar o operador AND, terá de usar o operador OR.



    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  JPaulo em Sex 20 Dez 2013, 13:23

    Para isso não necessita de chamar o Recordset, faz direto na consulta;

    Veja o simples;
    Anexos
    SGV - Cópia_OLD.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (466 Kb) Baixado 17 vez(es)


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Sex 20 Dez 2013, 14:14

    Grande JPaulo,

    A questão do critério AND ou OR tem que ser AND. Veja: eu quero o pedido (Opfalta) de número 120 que tem data de entrega (Data_Pagto_Ent) prevista para 02/12/13. O nome da empresa é mais para o usuário ver que aquele pedido é de determinada empresa.
    Resumindo: Um PEDIDO pode ter diversas datas de entregas. Em uma mesma data pode ter entrega de diversos pedidos.
    Esta questão de formatação americana, já fiz de tudo e nada deu certo. Inicialmente, erros de sintaxe, em seguida não dá erro mas também não faz correto. Acho que tem algo haver com esta data e não consigo enxergar.

    Do modo que você fez, encontro o pedido 120 (primeiro) e se usar o botão próximo, vou para o seguinte, o seguinte... O usuário vai querer entender isso ou ter esse trabalho. Ele quer ir direto ao que procura. Ninguém melhor que você para saber o que é USUÁRIO.

    Muito grato pelo interesse.

    Grande Abraço

    Reforçando: tem momentos que o conteúdo da variável está Null (isso ao executar). Esta data é meu problema...

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  JPaulo em Sex 20 Dez 2013, 15:25

    Meu amigo, eu resolvo-lhe isto em 1 minuto, mas para isso necessito de entender direito.

    1º Filtrar por CLIENTE
    2º Filtrar por PEDIDO

    Quando filtrar por CLIENTE, somente irá filtrar por CLIENTE, e depois complementa o filtro com o PEDIDO que já tem a data, será ou poderá ser isto ?

    A Caixa de combinação do PEDIDO tem de estar relacionada com o CLIENTE ?

    E depois ??? Quando navegar nos registros, não poderá saír desse CLIENTE ou pode ?




    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Sex 20 Dez 2013, 15:34

    Grande Mestre,

    Não é necessariamente as duas caixas de combinação. Basta uma, por ele faço outras. O problema é essa data. Quero filtrar, por exemplo, Opfalta = 120 e Data_Pagto_Ent = 20/12/13. Lembrando que para esse PEDIDO 120 tenho várias outras datas e quero filtrar só a exemplificada anteriormente.

    Mais uma vez, Muito obrigado

    Grande Abraço

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  JPaulo em Sex 20 Dez 2013, 15:53

    Eu fiz assim e funcionou em pleno;
    Código:

    Private Sub Combinação261_AfterUpdate()
    Dim RS As Object

    Set RS = Me.Recordset.Clone
    RS.FindFirst "Empresa_Cliente = '" & Me.Combinação261.Column(0) & "' And opfalta = " & Me.Combinação261.Column(1) & " And Data_Pagto_Ent =#" & Format(Me.Combinação261.Column(2), "mm-dd-yyyy") & "#"

    Me.Bookmark = RS.Bookmark
    End Sub


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  JPaulo em Sex 20 Dez 2013, 16:01

    Bem visto, é a caixa de combinação PEDIDO ser filtrada pela caixa de combinação CLIENTE e dar-lhe um DropDow;

    Veja o que falo...
    Anexos
    SGV - Cópia_OLD_OLD.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (464 Kb) Baixado 20 vez(es)


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Sex 20 Dez 2013, 16:13

    Grande Mestre,

    É isso aí. Testei rapidamente e deu MUITO CERTO. Havia tentado por dezenas de modos diferentes de formatação e nada dava certo. Tem que perguntar a quem sabe e continuar sempre aprendendo com o mesmo. Vou colocar nas outras combos e sei que dará tudo certo.

    Muito obrigado por mais essa. Aprendi muito com meu próprio erro.

    Muito agradecido e um GRANDE ABRAÇO.

    P.S. Este sistema funciona em um cliente desde muitos anos e toda vez que pedem alguma implementação é sempre para ontem, ficam ligando, ligando de hora em hora. Imagine, tentando fazer sem dar certo e o cliente cobrando... Sabes muito bem o que é isso...

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  JPaulo em Sex 20 Dez 2013, 16:17

    Tranquilo;

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.

    Feliz Natal para você e seus familiares.


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 23/03/2010

    Re: [Resolvido]Onde está o erro do FindFirst

    Mensagem  kinhosinfo em Sex 20 Dez 2013, 16:23

    Feliz Natal também para você, todos os seus e todos do deste grande forum.

    Grande Abraço

      Data/hora atual: Qua 07 Dez 2016, 08:37