MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    avatar
    Nardao
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 06/12/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Nardao em 9/2/2011, 16:10

    Eu baixei na sala de repositórios um arquivo chamado "securitMs2007" de autoria do mestre JPaulo que tem a finalidade de bloquear a tecla shift do sistema que estou a entregar para um cliente. Acontece que o seu funcionamento está ok. O porém é que se coloco senha no sistema, ele dá erro exatamente na senha. Tem como corrigir isso ou só funciona sem senha.
    É que eu coloquei senha, devido ao atendimento ao cliente que será feito no balcão, para evitar que algum abelhudo venha a mexer no sistema.
    Desde já agradeço a atenção,
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  vieirasoft em 9/2/2011, 16:12

    Presumo que não tem nada a ver com a senha o travamento da tecla shift. Verifique o que se passa com o código da senha.
    avatar
    Nardao
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 06/12/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Nardao em 9/2/2011, 16:20

    Ola Vieira, acontece que a unica coisa que fiz para colocar senha foi no proprio access em "ferramentas de banco de dados" na opção "criptografar com senha". Daí criei a senha para que ao abrir o sistema ele me peça a senha. Quando fui utilizar o arquivo do repositório, ele dá erro. Se você puder testar em qualquer BD no access 2007, verá que o erro acontece. Quando retirei a senha do BD, aí o arquivo do repositório funcionou beleza...
    OBS: Para colocar esta senha o BD tem que abrir de modo exclusivo, pois é uma senha geral para o sistema de BD.
    Espero que tenha sido claro na explanação.
    Desde já, obrigadão pela ajuda...
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  vieirasoft em 9/2/2011, 16:24

    Agora entendi. Aconteceu o mesmo com um colega meu que usa o 7. Não resolveu, pois sempre que colocava a senha acontecia isso. Não tenho aqui o 7 para experimentar, mas o Mestre JPaulo que fez o exemplo talvez tenha alguma resposta para isso. Aguarde por favor.
    avatar
    Nardao
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 06/12/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Nardao em 9/2/2011, 16:50

    Ok. fico no aguardo...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  JPaulo em 18/2/2011, 12:11

    Esta alteração Trava a Tecla Shift de um Banco em Ms Access 2007 com Password.

    No formulario tem de digitar a senha do outro banco.

    http://dl.dropbox.com/u/771097/SecuritMs2007ComPassword.rar

    Nota:
    Só funciona para bancos com senha, para os outros terá de ser o original.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Nardao
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 06/12/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Nardao em 18/2/2011, 18:53

    JPaulo, eu agradeço os arquivos que enviastes. Como eu precisava com certa urgencia uma solução, eu tirei a senha inicial do BD e usei o seu exemplo e deu certo. Vou testar este outro exemplo que funciona com senha para ver como funciona.
    Só fiquei com uma duvida: Toda vez que utilizo codigos, e clico para depurar dá um erro e exatamente no codigo gerado por este arquivo que bloqueia a tecla shift:
    O erro é o seguinte: Erro de compilação 'Sub' ou 'Function' não definida


    Private Sub Comando0_Click()
    If MsgBox("ESTA AÇÃO IRÁ BLOQUEAR A UTILIZAÇÃO DA TECLA SHIFT, IMPOSSIBILITANDO O ACESSO MESMO PARA MANUTENÇÃO. CONFIRMA O BLOQUEIO?", vbQuestion + vbYesNo, "CONTROLE DE MODIFICAÇÕES - ADMINISTRAÇÃO SISTEMA") = vbYes Then

    'Trava a tecla shift (veja módulo Shift)
    AlterarPropriedade "AllowBypassKey", dbBoolean, False
    'Oculta objetos marcados como ocultos na janela banco de dados
    Application.SetOption "Mostrar Objetos Ocultos", False

    MsgBox "SISTEMA BLOQUEADO COM SUCESSO! TECLA SHIFT FOI DESBILITADA!", vbExclamation, "CONTROLE DE MODIFICAÇÕES - ADMINISTRAÇÃO"

    End If

    End Sub


    Como entendo pouco de programação, fiquei preocupado com o erro, apesar de tudo estar funcionando normalmente. Você poderia me dar uma luz???

    Desde já, muito obrigado pela atenção!!!
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  JPaulo em 18/2/2011, 19:26

    Você resolve isso facil.

    Vá no modulo e Declare a função como Publica.

    Public Function ChangeShift(strMDBName As String, fChange As Boolean)



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Nardao
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 06/12/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Nardao em 22/2/2011, 12:24

    JPaulo, eu sei que deve ser fácil corrigir isso como você mesmo disse. Porém como disse anteriormente, não tenho muita experiencia em programação. Sempre utilizei o Access utilizando mais as macros e poucos códigos. Aí fiquei na dúvida de como e onde colocar a função (publica) que você me indicou. Quando disse: Vai no módulo (?), é para ir nos códigos do meu BD ou no arquivo "SecuritMs2007" que você disponibilizou? Estou meio perdido... Se puder ajudar eu agradeceria muito.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  vieirasoft em 22/2/2011, 14:13

    No Módulo VBA que acompanha o exemplo. Abra o módulo e coloque a linha.

    Public Function ChangeShift(strMDBName As String, fChange As Boolean)
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3900
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Assis em 22/2/2011, 14:26

    Boa tarde

    JPaulo não tem como aplicar esse exemplo para o Access 2003 .



    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  vieirasoft em 22/2/2011, 14:29

    Boa Tarde Assis

    No repositório de exemplos tem para o 2003
    avatar
    Nardao
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 06/12/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Nardao em 22/2/2011, 18:30

    Eu alterei como indicado aqui pelos companheiros do forum:
    Public Function ChangeShift(strMDBName As String, fChange As Boolean)

    O problema é que toda vez que vou no meu BD e edito um código qualquer e vou no menu e peço para compilar, aparece erro exatamente no mesmo ponto, ou seja, no código gerado quando utilizo o "SecuritiMS2007":

    Private Sub Comando0_Click()
    If MsgBox("ESTA AÇÃO IRÁ BLOQUEAR A UTILIZAÇÃO DA TECLA SHIFT, IMPOSSIBILITANDO O ACESSO MESMO PARA MANUTENÇÃO. CONFIRMA O BLOQUEIO?", vbQuestion + vbYesNo, "CONTROLE DE MODIFICAÇÕES - ADMINISTRAÇÃO SISTEMA") = vbYes Then

    'Trava a tecla shift (veja módulo Shift)
    AlterarPropriedade "AllowBypassKey", dbBoolean, False
    'Oculta objetos marcados como ocultos na janela banco de dados
    Application.SetOption "Mostrar Objetos Ocultos", False

    MsgBox "SISTEMA BLOQUEADO COM SUCESSO! TECLA SHIFT FOI DESBILITADA!", vbExclamation, "CONTROLE DE MODIFICAÇÕES - ADMINISTRAÇÃO"

    End If

    End Sub


    Tem algo que ainda tenho que fazer para corrigir isso, ou é normal acusar este erro de compilação???

    Desde já, muito obrigado a todos...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  JPaulo em 22/2/2011, 19:54

    Rapaz no codigo do exemplo que eu postei, não existe nenhum AlterarPropriedade "AllowBypassKey", dbBoolean, False

    Se você alterou o codigo, então está ae o problema.

    Para desativar a tecla shift a instrução é:

    Print ChangeShift(SeuBanco, False)

    Para ativar é:

    Print ChangeShift(SeuBanco, True)

    No modulo está:

    Set prp = db.CreateProperty("AllowBypassKey", dbBoolean, _
    fChange, True)






    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Nardao
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 06/12/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Nardao em 23/2/2011, 03:44

    Me perdoa se eu estiver errado. Mais eu não alterei o código. Realizei um teste aqui agora pouco excluindo o código gerado no meu BD ao usar o SecuritiMS2007. Testei e não deu mais erro de compilação. Então fechei o meu BD e executei novamente o SecuritiMS2007 (primeiro limpei toda lista e depois coloquei meu BD para bloquear o shift). Funcionou tudo certo. Porém ao executar no menu a opção Depurar / Compilar Teste volta a dar o erro. É que ao executar o SecuritiMS2007 ele cria um código dentro do meu BD que é o já descrito anteriormente. Eu sei que está funcionando, porém como não entendo muito de programação, fiquei preocupado quanto a este erro. Se puder testá-lo em algum outro BD e depois ver se ocorre o mesmo erro, poderia entender o que acontece. Desde já, muito obrigado pela atenção e disposição em ajudar...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  JPaulo em 23/2/2011, 13:55

    Rapaz você está confuso.

    O SecuritMS2007 abre um banco externo e ativa ou desativa a tecla shift, não cria qualquer código dentro do banco externo.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Nardao
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 06/12/2010

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Nardao em 2/3/2011, 15:33

    Realmente JPaulo, como sempre você estava com a razão.... É que havia testado um outro método para travar a tecla shift (por formulário) e neste método ele criou aquele código que havia mencionado. Como não o exclui, toda vez que iniciava o BD ele carregava e fiquei com a impressão que fosse do SecurityMS2007. Agora já fiz o reparo nos códigos do BD e deu tudo certo... Valeu mesmo pela atenção e dedicação com que tem nos atendido nas nossas dúvidas...

    Eu fiz um teste aqui, mais não sei se é o correto. Coloquei este aplicativo (SecurityMS2007) no pendrive e executei por este pendrive para bloquear a tecla shift do BD que ficou na máquina do Cliente. Assim ficará bloqueado e este não terá acesso ao aplicativo SecurityMS2007. Está certo o que eu fiz, ou tem outra maneira de utilizar este aplicativo? Não vai dar nenhum erro no BD do meu cliente? Pelo teste que fiz deu certo, mais sempre fico com uma ponta de dúvida. É que temos sempre que buscar a perfeição e ela só vem quando corrigimos nossos erros...
    Obrigado...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  JPaulo em 2/3/2011, 16:01

    Amigo, esse é o procedimento correto sim, não vai existir problema algum.

    Obrigado pelo retorno, o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3900
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Assis em 26/11/2018, 21:42

    Boa noite

    JPaulo ainda será possível recolocar o link da mensagem Nº 6 ?

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  JPaulo em 27/11/2018, 12:43



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3900
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Assis em 27/11/2018, 19:09

    Obrigado JPaulo


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    djnandogm
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 15/09/2011

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Tem para access 2010?

    Mensagem  djnandogm em 20/2/2019, 13:45

    Prezado JPaulo, tentei utilizar esta mesmo arquivo para bloquear o shift no access 2010, mas Apresenta Erro.

    Esta pedindo para atualizar para versão 64bits Pede para atualizar e analisar a função Declare e marcar com atributo PtrSafe.

    Versão do meu Windows 7 é 64bits

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Travar a tecla shift do Banco de Dados

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 24/8/2019, 10:31