MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Compartilhe

    Kleyton.sccam
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 21
    Registrado : 25/01/2010

    [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  Kleyton.sccam em 10/2/2010, 13:29

    Bom dia,

    Estou tentando implementar um alerta de aniversariante do dia...
    A ideia é assim:

    Comparar o dia do Colaborado com o dia Atual e O Mês do Colaborador com o mês atual

    Já pensei em usar um for (percorrendo do 1º registro até a quantidade de registro na tabela Colaboradores),
    mas não consegui fazer ir para o proximo registro. ele sempre verificava a Data do 1º registro.

    Tentei usar o DLookup, mas não consegui separar o dia e o mes do colaborador.
    O codigo abaixo nao funciona, mas é so uma ideia de como deveria ser...

    N = DLookup("Nome", "TBL_Colaborador", "Day([Data_Nasc]) = #" & Day(Date) & "# And Month([Data_Nasc]) = #" & Month(Date) & "#")


    .................................................................................
    Kleyton Pinheiro
    Mude Que o Mundo Muda!!!
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  JPaulo em 10/2/2010, 17:15

    Amigo Kleyton;

    Vou só mostrar o caminho das pedras;

    Dim x As Date
    x = DLookup("[Data_Nasc]", "TBL_Colaborador", "[Nome]")
    x = CDate(x)
    If Day(x) = Day(Date) And Month(x) = Month(Date) Then
    MsgBox "Parabens"
    Else
    MsgBox "erro"
    End If


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11240
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  criquio em 10/2/2010, 19:54

    Deixa eu dar meu tiquinho de opnião tambem, eu adoro fazer isso, rsrsrs.
    O interessante seria fazer um formulário em modo de fomulário contínuo ou folha de dados abrir junto ao bd, caso tenha aniversariantes naquele dia, e exibir uma lista com os felizardos do dia. Poderia se definir que or form abra de forma oculta e faça a pesquisa. Caso haja aniversariantes, ele é exibido, caso contrário, permanece oculto. Para empresas com grande número de funcionários, podem haver vários aniversriantes no dia.
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  JPaulo em 10/2/2010, 21:42

    Bela sugestão, tambem pensei em filtrar os aniversariantes numa consulta vinculada a um formulario.

    Esse formulario só abria se o RecordCount fosse maior que zero >0

    Existem mil maneiras de fazer nestum.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    marsolim
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 44
    Registrado : 05/02/2010

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  marsolim em 11/2/2010, 15:20

    tem algm exemplo disso em accdb já? eu quero aprender a fazer isso tambem
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  JPaulo em 11/2/2010, 15:52

    Não tem, mas arranja-se já.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  JPaulo em 11/2/2010, 15:54

    Exemplo 1:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    Última edição por JPaulo em 11/2/2010, 16:34, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  JPaulo em 11/2/2010, 16:04

    No caso de mais que (1) um a fazer no mesmo dia;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Tambem abre em accbd


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    marsolim
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 44
    Registrado : 05/02/2010

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  marsolim em 11/2/2010, 16:15

    ficou bem legal mesmo mas e no caso de mais de um aniversariante no mesmo dia como disse o amigo aí em cima? por exemplo o diretor de uma empresa que tem mais de 200 funionários poderia querer dar os parabens a todos os funcionários que fizer aniversário no mesmo dia...
    noob só dá trabalho né? rsrsrs
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  JPaulo em 11/2/2010, 16:25

    Twisted Evil

    Você não viu com atenção o ultimo exemplo, né ?

    Veja também, este com Listbox auto-redimencionável caso exista mais de um colaborador a fazer anos no mesmo dia.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    marsolim
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 44
    Registrado : 05/02/2010

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  marsolim em 11/2/2010, 16:29

    Desculpe amigo é porque estava um 2007 e o outro 2000 aí pensei que fosse o mesmo esquema com diferença só de versão do access, rsrsrs. grande falha minha.
    como que a gente faz para aprender isso tudo que você sabe? creio que só em foruns e no google isso não seja possível. que livros devo ler para aprender tudo sobre access?

    Kleyton.sccam
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 21
    Registrado : 25/01/2010

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  Kleyton.sccam em 11/2/2010, 20:37

    Valeu, pelas dicas e exemplos.

    Ainda nao testei porque a empresa mudou de Local hoje, e nem foi montado meu pc ainda!!

    amanha depois de arrumar as coisas... mandou um retorno se funcionou aqui!!


    .................................................................................
    Kleyton Pinheiro
    Mude Que o Mundo Muda!!!
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11240
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  criquio em 11/2/2010, 21:15

    Dei uma testada no exemplo aqui (testada do verbo testar e não de bater a testa, rsrsrs) e funcionou bacaninha. Estou até pensando em unir ele com aquele exemplo da agenda com múltiplos alarmes, quer dizer, fazer um form abrir junto ao bd mostrando os compromissos do dia, acho que vai ficar legals, rsrsrs.

    pamthaf
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 04/08/2010

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  pamthaf em 9/8/2010, 15:44

    Como faço para usar este formulário em relação a vários horários em agendamentos, por exemplo eu tenho várias pesquisas para fazer com intervalos entre elas de 30 minutos, como faço para no final desse período eu ser avisada.
    Minha tabela está assim
    Risco = Sim/Não
    Hora Reclassificação, que seria hora atual mais 30 minutos em caso de amarelo
    Vermelho Sim/Nao
    Amarelo Sim/Ñão
    Azul Sim/Não
    Verde Sim/Não

    Estou tentando ao clicar amarelo, abrir formulário alarme e aí digito a hora mas não está gerando no subformulário
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11240
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  criquio em 9/8/2010, 17:47

    Não deu para entender muito bem o que você precisa. Você tem um campo e quer que de 30 em 30 minutos soa um alarme refente ao valor desse campo? Se puder exemplificar com os nomes de subforms e campos envolvidos...


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Anabarbosa
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 1
    Registrado : 25/05/2011

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  Anabarbosa em 25/5/2011, 11:29

    Bom dia a todos,

    Apliquei o exemplo disponibilizado: "Aniversariantes_III" e funcionou na perfeição, contudo preciso de um exemplo semelhante mas que me devolva, não os aniversário do dia, mas os aniversários da semana...

    Será que me podem ajudar?

    Cumprimentos,
    Ana Barbosa Smile
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  JPaulo em 25/5/2011, 11:40

    Veja a adaptação na consulta;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    O criterio foi alterado para:

    Between Date()-Weekday(Date())+1 And Date()-Weekday(Date();0)+5

    Ou seja mostra somente de Segunda a Sexta

    Se quiser de Segunda a Domingo, altere a ultima instrução de And Date()-Weekday(Date();0)+5 para And Date()-Weekday(Date();0)+7






    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12250
    Registrado : 01/03/2011

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  HARYSOHN em 25/5/2011, 12:50

    Caro João paulo, aproveitando a deixa.. como colocar para abrir o form de aviso apenas se contiver valores na data...

    Exemplo:
    Tendo aniversariante hoje, abre form
    em não o tendo, nao o mostra..

    Grato,

    Amigo ViP das dúvidas
    rsrs


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  JPaulo em 25/5/2011, 15:30

    Veja o simples;

    Altere as datas na tabela para o Mês 4 e teste...

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Jardel_N
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 19/11/2012

    Inserir número do telefone ou email.

    Mensagem  Jardel_N em 22/11/2012, 22:15

    Teria como inserir o número do telefone ou o email do aniversariante junto com a mensagem?

    Grato

    Jardel
    avatar
    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12250
    Registrado : 01/03/2011

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  HARYSOHN em 23/11/2012, 10:20

    Boas Jardel, seja bem vindo ao Fórum!


    Adicione os campos na tabela, depois os isira na consulta, no módulo:


    Public Sub AlertaAniversariantes()
    'By JPaulo ® Maximo Access
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strData As Date
    Dim strConcaneta As String

    strData = Date

    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM qryAniversarios")
    If rst.EOF Then
    Exit Sub
    Else
    strConcaneta = ""
    Do Until rst.EOF
    strConcaneta = strConcaneta & vbCrLf & rst!Nome & " - " & rst!Email & " - " & rst!CpTel
    rst.MoveNext
    Loop
    MsgBox "Hoje estão de Parabéns:" & vbCrLf & strConcaneta, vbInformation
    End If
    End Sub



    Cumprimentos


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Jardel_N
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 19/11/2012

    Agora sim

    Mensagem  Jardel_N em 27/11/2012, 01:29

    Boas, agora ficou tudo justo!

    Obrigado pela recepção ao fórum, espero colaborar também e desde já coloco-me a disposição.

    Grande e fraternal abraço

    Jardel
    avatar
    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12250
    Registrado : 01/03/2011

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  HARYSOHN em 27/11/2012, 15:01

    O Fórum agradece o Retorno.

    Sucesso!


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Marcelo.dn
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/02/2013

    Erro no Alerta

    Mensagem  Marcelo.dn em 25/2/2013, 20:30

    Estou com esse erro:

    ERRO EM TEMPO DE EXECUÇÃO "6"
    ESTOURO


    como resolver
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11240
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  criquio em 25/2/2013, 21:38

    Aponta para que linha do VBA? Sempre que for reportar um erro, coloque todos os detalhes sobre o mesmo para facilitar no entendimento.

    Mas estouro geralmente indica um número maior do que o que um tipo de variável possa suportar. Por exemplo, uma variável numérica declarada como Double suporta um número muito maior do que uma declarada como Integer.

    Se não conseguir resolver come essa dica, poste o completo, indicando a linha para onde o erro aponta.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Marcelo.dn
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/02/2013

    Alerta de aniversário

    Mensagem  Marcelo.dn em 26/2/2013, 12:01

    Private Sub Form_Load()
    Dim ContaLinhasNaListbox As Integer
    Dim AcertaAlturaDaListBox As Integer

    If Me.lstAlerta.ListCount = 0 Then
    MsgBox "Não existem aniversariantes esta semana....", vbCritical
    DoCmd.CancelEvent
    DoCmd.Close acForm, "frmaniversariantes"
    Else
    ContaLinhasNaListbox = Me.lstAlerta.ListCount
    AcertaAlturaDaListBox = 317
    Me.lstAlerta.Height = ContaLinhasNaListbox * AcertaAlturaDaListBox
    Me.lstAlerta.Requery
    End If
    End Sub

    é nessa linha que esta de vermelho que esta dando o erro, é que eu tenho mais de 2000 mil pessoas cadastradas no meu bd, tem como resolver?
    Obrigado
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11240
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  criquio em 26/2/2013, 12:31

    Talvez seja o fato de estar expandindo a altura para alem do suportado. Você precisa condicionar para que seja expandida a altura apenas quando o número de linhas for de no máximo o suficiente para a listbox não ultrapassar o limite do rodapé do formulário. Exemplo:

    Código:
    If Me.NomeListbox.ListCount < 15 Then
        Me.NomeListbox.Height = Me.NomeListbox.ListCount * 317
    Else
        Me.NomeListbox.Height = 15 * 317
    End If


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Marcelo.dn
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/02/2013

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  Marcelo.dn em 26/2/2013, 17:17

    faço essa mudança que voce postou?

    vou verificar.

    Marcelo.dn
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/02/2013

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  Marcelo.dn em 26/2/2013, 17:20

    onde coloco esse codigo?
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11240
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  criquio em 26/2/2013, 17:27

    Coloque no lugar da linha que está em vermelho, mudando NomeDaListbox para o nome real dela. Para usar da forma que passei, pode excluir as duas linhas acima da linha em vermelho tambem, pois essas variáveis não estarão sendo usadas. Assim sendo, poderá excluir tambem a segunda e a terceira linha do código, as que começam com Dim, aonde essas variáveis que não serão mais usadas estão sendo declaradas.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Marcelo.dn
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/02/2013

    Alerta de aniversário

    Mensagem  Marcelo.dn em 26/2/2013, 17:29

    Oi amigo eu coloquei assim:

    Private Sub Form_Load()
    Dim ContaLinhasNaListbox As Integer
    Dim AcertaAlturaDaListBox As Integer

    If Me.lstAlerta.ListCount = 0 Then
    MsgBox "Não existem aniversariantes esta semana....", vbCritical
    DoCmd.CancelEvent
    DoCmd.Close acForm, "frmaniversariantes"
    Else
    ContaLinhasNaListbox = Me.lstAlerta.ListCount
    AcertaAlturaDaListBox = 317
    Me.lstAlerta.Height = ContaLinhasNaListbox * AcertaAlturaDaListBox
    Me.lstAlerta.Requery
    End If

    If Me.lstAlerta.ListCount < 15 Then
    Me.lstAlerta.Height = Me.lstAlerta.ListCount * 317
    Else
    Me.lstAlerta.Height = 15 * 317
    End If
    End Sub

    esta certo?
    Ainda fica dando erro de estouro.


    Marcelo.dn
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/02/2013

    Alerta de aniversário

    Mensagem  Marcelo.dn em 26/2/2013, 17:53

    fIZ AS MUDANÇAS PAROU DE DA A MENSAGEM, MAIS NÃO APARECE A PALAVRA PARABÉNS E IDADE, SÓ APARECE NO MODO DESING, MAIS TUDO BEM, PARA MIM ESTA BOM.
    Obrigado,

    Marcelo.dn
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/02/2013

    E-MAIL NO ACESS

    Mensagem  Marcelo.dn em 26/2/2013, 18:18

    Piloto:
    como puxaria os e-mail das pessoas ja da tabela criada com campo E-MAIL
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11240
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  criquio em 26/2/2013, 20:32

    Você não retirou as linhas que eu falei que podia retirar. Veja:

    Código:
    Private Sub Form_Load()

    If Me.lstAlerta.ListCount = 0 Then
        MsgBox "Não existem aniversariantes esta semana....", vbCritical
        DoCmd.CancelEvent
        DoCmd.Close acForm, "frmaniversariantes"
    Else

        Me.lstAlerta.Requery

        If Me.lstAlerta.ListCount < 15 Then
            Me.lstAlerta.Height = Me.lstAlerta.ListCount * 317
        Else
            Me.lstAlerta.Height = 15 * 317
        End If

    End Sub


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    Tobiasfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 08/05/2013

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  Tobiasfranca em 24/9/2013, 20:41

    Boa tarde!!
    Galera, importei todos os dados do exemplo II para meu bd, e criei uma consulta atualização para atualizar a tabela tbmAniversários, porém ao abrir o meu bd o formulario com os aniversariantes do dia não aparece, já fiz vários testes e nada acontece. o que pode estar acontecendo?

    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 215
    Registrado : 05/03/2017

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  fazerbem em 28/6/2018, 15:52

    Ola, eu queria isso tb, fiz a pesquisa aqui no forum e achie, mas quando fui baixar os arquivos, eles nao existem mais.

    Grato
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10111
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Alerta de Aniversariante

    Mensagem  JPaulo em 28/6/2018, 17:16

    Veja aqui;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: 23/9/2018, 17:45