MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    sandrosanthiago
    sandrosanthiago
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 29/12/2013

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  sandrosanthiago em 4/1/2014, 00:11

    Boa Noite,

    Volto a esse maravilhoso fórum......onde consegui varias ajuda sem quiser perguntar....rsrsrsrsrs

    Estou com problema em um formulário e preciso da ajudas de vocês.....

    Preciso que em um campo do formulário fique registrado quando ele inclui em outro campo.

    Ex: tem colunas - col 1 código - col 2 bairro - col 3 usuário

    Gostaria que na hora que ele fosse digitar ou salvar, ficasse registrado o usuário mas sendo visualizado no formulário para os outros ver.

    Já tem no formulário o campo mostrando o usuário logado, mas não sei como fazer essa modificação.

    Aguardo uma ajuda.
    Sandro
    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1033
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  Uilson Brasil em 4/1/2014, 00:18

    Sandro,

    Não consegui entender a claramente a sua necessidade. Entretanto se quer gravar o ultimo usuário que alterou o formulário e tem a informação do usuário logado é simples:

    No botão salvar
    me.quemalterou = me.usuariologado


    Abraços,


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    sandrosanthiago
    sandrosanthiago
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 29/12/2013

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  sandrosanthiago em 4/1/2014, 00:36

    Boa Noite Uilson,

    é quase isso.....só que aí só vou ter o usuário na linha quando ele clicar em salvar.....

    eu gostaria e se possível.....que fosse na hora que ele digitasse o bairro que é antes do campo ususario e na hora que perdesse o foco no campo bairro aparecesse o usuario .......será que é possível fazer isso........eu sei que no excel é possível.....mas não sei no access....

    no aguardo.....
    Sandro
    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1033
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  Uilson Brasil em 4/1/2014, 13:48

    Sandro,

    O conceito é o mesmo no evento "após atualizar".

    me.quemalterou = me.usuariologado

    Se preferir disponibilize seu bd.


    abraços,


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    sandrosanthiago
    sandrosanthiago
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 29/12/2013

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  sandrosanthiago em 30/1/2014, 22:58

    fechando o assunto
    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1033
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  Uilson Brasil em 31/1/2014, 10:53

    Sandro,

    Poderia descrever como foi resolvido?


    abraços,


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1005
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  crysostomo em 2/5/2019, 22:53

    boa noite , eu queria registrar a data e hora que ele entrou e saiu .
    pode me ajuda?


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1033
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  Uilson Brasil em 7/5/2019, 12:51

    Olá...

    Você quer gravar onde?
    O ideal seria ter um tabela de log para essa finalidade. É isso que você busca???



    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1005
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  crysostomo em 7/5/2019, 13:16

    eu sa tenho a tabela , mas esta dand erro aqui :
    Código:
    Private Sub sairDoSistema_Click()
    If Me.intIdAcesso = 0 Then Exit Sub
        CurrentDb.Execute "UPDATE tbl_log_usuarios SET data_saiu=#" & Now & "# WHERE id_acesso=" & Me.intIdAcesso, dbFailOnError
    DoCmd.Close
    End Sub
    Da erro de sintaxe, qual sintaxe estou errando? estou com esse impasse a dias , um colega me ajudou , mas colocando no meu arquivo da erro.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1033
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  Uilson Brasil em 8/5/2019, 22:10

    Se possível passa os objetos para que eu possa analisar.


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1005
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  crysostomo em 8/5/2019, 23:23

    Uma 23hs eu te passo Alison o arquivo


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1005
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  crysostomo em 9/5/2019, 02:08

    Segue o anexo , ele pula linha
    Anexos
    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Attachmentlogs de Usuario.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (41 Kb) Baixado 7 vez(es)
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3920
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  Assis em 9/5/2019, 10:31

    Bom dia

    Teste e retorne, aqui funfa.


    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Sem_tz99

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Sem_t100
    Anexos
    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Attachmentlogsde UsuarioNew.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (50 Kb) Baixado 9 vez(es)


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1005
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  crysostomo em 9/5/2019, 13:44

    Obrigados colegas , tinha resolvido aqui com outros amigos do forum, mas o que me pega é ele não guarda a saída na mesma linha, mas essa fica guardada caso eventualmente pare , , sei que mas pra frente vou ter problemas com o W-64bits, não consegui pegar essa declaração da function.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3920
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  Assis em 9/5/2019, 14:09

    Boa tarde

    No Botão de SAIR

    Private Sub sairDoSistema_Click() ' Aqui eu registros data e hora que  ususario feccha o sistema
       
      Dim db As DAO.Database
      Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM tbl_log_usuarios WHERE Hora_saiu IS NULL")
       'se n?o tem registos, morre aqui
      If rst.RecordCount = 0 Then Exit Sub
      With rst
      .Edit
      rst("Data_saiu") = Date
      rst("Hora_saiu") = Time
      .Update
     End With
    'fecha o recordset e limpa a memoria
    rst.Close: Set rst = Nothing
       
       DoCmd.Close
       End Sub



    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Sem_t101


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela Empty Re: [Resolvido]Gravar usuário logado em um campo do formulario ou tabela

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 14/10/2019, 16:57