MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Tutorial de variáveis

    Compartilhe

    campos2013
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 275
    Registrado : 03/10/2013

    Tutorial de variáveis

    Mensagem  campos2013 em Seg 13 Jan 2014, 11:13

    Bom dia amigos desse forum,

    Muitas vezes preciso de alguns recursos mais complexos, porém me deparo com os limites de informações.

    Por isso peço a vocês por favor, se tiverem algum material sobre montar variáveis me envie.
    Embora temos a ajuda do VB no access, mas acho que falta detalhes de explicações.

    Pessoal ficarei grato pela disponibilidade e colaboração.


    Campos.


    .................................................................................
    "Reconhecer todas as coisas, mesmo de longe."

    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 28/06/2010

    Re: Tutorial de variáveis

    Mensagem  Marco Messa em Ter 14 Jan 2014, 12:02

    Montar variáveis?
    Seria como declarar e atribuir valor, sobre os tipos?

    Seguem algumas informações:

    Dim <- Dimensiona uma variável, reservando espaço para ela na memória.
    Private <- Dimensiona uma variável visível apenas no escopo no qual foi definida.
    É semelhante a utilização de Dim, porém possui uma interpretação mais clara a nível de módulo, enquanto Dim geralmente é utilizado dentro das Sub/Function.
    Public <- Dimensiona uma variável visível para todo o aplicativo.
    Static <- Mantém o seu valor mesmo após a execução de uma Sub ou Function, perdendo esse valor apenas quando é esvaziada manualmente via código ou quando o aplicativo é finalizado.

    Ex.:
    Código:

    Private VariavelTexto as String
    Public VariavelLogica as Boolean
    Static VariavelData as Date

    Sub UsandoVariaveis()
      Dim VariavelNumero as Integer
      
      VariavelNumero = 5
      VariavelTexto = "Texto"
      VariavelLogica = True
      VariavelData = Date()
    End Sub

    Sub UsandoVariaveisDisponiveis()
      MsgBox VariavelTexto
      MsgBox VariavelLogica
      MsgBox VariavelData
    End Sub

    Supondo que o código acima foi escrito no módulo de nome ModuloVariaveis:

    - VariavelTexto: Disponível apenas dentro do módulo ModuloVariaveis;
    - VariavelLogica: Disponível para todo o aplicativo (Formulários, Módulos...);
    - VariavelData: Disponível apenas dentro do módulo ModuloVariaveis, porém ele mantém o seu valor até que seja apagado via código ou o aplicativo seja finalizado;
    - VariavelNumero: Disponível apenas dentro da Sub UsandoVariaveis().


    Se a sua dúvida era algo próximo a isso, espero que tenha esclarecido, é bom saber esses detalhes para deixar a sua aplicação mais funcional.

    Abs


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    campos2013
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 275
    Registrado : 03/10/2013

    Re: Tutorial de variáveis

    Mensagem  campos2013 em Ter 14 Jan 2014, 16:32

    Marco Messa, uma boa tarde pra você.

    é isso mesmo que preciso, na qual preciso entender melhor a lógica destes códigos, estudar modelos, entender bem mesmo.

    Saber como é usado e para quais recursos utilizo.

    De primeiro momento, agradeço por sua disponibilidade,

    Vou utilizar seu modelo pra que eu entenda melhor a sistemática, ok.

    Preciso de vários exemplos pra definir uma boa lógica,
    E assim que entender melhor pretendo montar um exemplo pra deixar no forum, pra consultas no repositório.

    Um abraço,

    Campos.


    .................................................................................
    "Reconhecer todas as coisas, mesmo de longe."

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 07:38