MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]INSERT INTO na própria tabela

    Compartilhe

    rg3915
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 119
    Registrado : 17/06/2013

    [Resolvido]INSERT INTO na própria tabela

    Mensagem  rg3915 em Ter 21 Jan 2014, 17:34

    Dá pra copiar um registro de uma tabela e inserir nela mesma?
    Eu queria copiar um registro num novo na mesma tabela.

    Código:
    INSERT INTO Produtos ( Produto, Preco )
    SELECT Produtos.Produto, Produtos.Preco
    FROM Produtos
    WHERE (((Produtos.Produto)="AN001"));

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]INSERT INTO na própria tabela

    Mensagem  criquio em Ter 21 Jan 2014, 18:23

    Diga-nos porque? A princípio isso não faz nenhum sentido. É uma grande perda de espaço para o seu banco.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    rg3915
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 119
    Registrado : 17/06/2013

    Re: [Resolvido]INSERT INTO na própria tabela

    Mensagem  rg3915 em Qua 22 Jan 2014, 02:45

    Foi só um erro de sintaxe, segue o código correto:

    Código:
    sql = "INSERT INTO Produtos ( Produto, Preco )" _
            & " SELECT '" & Me.CodProduto & "', Preco" _
            & " FROM Produtos" _
            & " WHERE Produto='" & Me.ListaProduto & "';"

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]INSERT INTO na própria tabela

    Mensagem  criquio em Qua 22 Jan 2014, 17:19

    Mas ainda queria saber porque está repetindo registros na mesma tabela, uma vez que não costumamos fazer isso nem entre tabelas diferentes, pois isso vai contra as regras de normalização de um banco de dados relacional.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    rg3915
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 119
    Registrado : 17/06/2013

    Re: [Resolvido]INSERT INTO na própria tabela

    Mensagem  rg3915 em Qua 22 Jan 2014, 23:53

    É porque os código originais dos produtos vão se multiplicar com um trecho complementar.
    Por exemplo, antes era
    AN-JN-001

    agora será

    AN-JN-001-10BR32
    AN-JN-001-12BR60
    AN-JN-001-20RT50

    E assim por diante. É uma necessidade do cliente duplicar os códigos por causa de características e outros fatores.
    Mas creio que não foge das normas porque são produtos tecnicamente diferentes.

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]INSERT INTO na própria tabela

    Mensagem  criquio em Qui 23 Jan 2014, 13:27

    Entendi. É que quando se fala apenas "duplicar registro" ou "repetir o mesmo registro", nos leva a entender que está duplicando uma mesma coisa. Mas nesse caso não seria duplicar e sim copiar parte de um dado, certo?


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    rg3915
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 119
    Registrado : 17/06/2013

    Re: [Resolvido]INSERT INTO na própria tabela

    Mensagem  rg3915 em Qui 23 Jan 2014, 13:59

    Bom, então é isso ai.
    Copiando dados.
    Valeu.

      Data/hora atual: Dom 11 Dez 2016, 00:12