MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Compartilhe
    Sidney
    Sidney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 331
    Registrado : 08/10/2012

    [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Sidney em 4/2/2014, 17:52

    Galera,
    Boa tarde!!!

    Estou tentando montar um código mais infelizmente nao está dando certo, o problema é, quero que ao selecionar um determinado produto um determinado campo me dar o saldo desse mesmo produto, o calculo é feito em duas tabelas diferente.

    Tentei o codigo abaixo,

    Apos atualizar o campo de produto,

    Cx_Saldo = DSum("[Quantidade]", "Tab_Entrada", "[Produto]" = Me.Produto) - DSum("[Saida]", "Tab_Saida", "[Produto]" = Me.Produto)

    ele esta me retornando a um valor vazio

    alguem se habilita?

    desde de ja muito obrigado.
    Sidney
    Sidney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 331
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Sidney em 4/2/2014, 17:58

    Segue o arquivo em anexo.

    O formulário é o de Saída.

    att;

    Sidney
    good guy
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1248
    Registrado : 05/02/2010

    Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  good guy em 4/2/2014, 17:59

    Olá Ney,

    Tente assim:

    Cx_Saldo = Nz(DSum("[Quantidade]", "Tab_Entrada", "[Produto] = Forms!NomedoSeuFormulário!Produto")) - Nz(DSum("[Saida]", "Tab_Saida", "[Produto] = Forms!NomedoSeuFormulário!Produto")


    Última edição por good guy em 4/2/2014, 18:18, editado 1 vez(es)
    Sidney
    Sidney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 331
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Sidney em 4/2/2014, 18:09

    Amigo não deu nada.
    good guy
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1248
    Registrado : 05/02/2010

    Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  good guy em 4/2/2014, 18:21

    Não prestei atenção em um pequeno detalhe em seu código. As aspas no critério estavam colocadas no lugar errado.

    Já fiz a correção acima ou se preferir, dessa maneira no evento Before_Update que é o meu preferido:

    Private Sub Produto_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim valor1 As Integer
    Dim valor2 As Integer
    valor1 = Nz(DSum("[Quantidade]", "Tab_Entrada", "[Produto] = Forms!Saida!Produto"))
    valor2 = Nz(DSum("[Saida]", "Tab_Saida", "[Produto] = Forms!Saida!Produto"))


    Cx_Saldo = valor1 - valor2
    End Sub
    Sidney
    Sidney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 331
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Sidney em 4/2/2014, 18:28

    Amigo valeu mesmo deu certinho, falar com quem entende é outra coisa, quando estiver pronto vou diponibiliar para o pessoal do site.

    Obrigado!

    Att;

    Sidney C Silva
    good guy
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1248
    Registrado : 05/02/2010

    Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  good guy em 4/2/2014, 18:41

    De nada, Ney. O fórum todo agradece.

    Visite o meu site: www.goodguyaccessvba.com.br

    Meu blog: http://evmachado.zip.net
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3476
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Avelino Sampaio em 4/2/2014, 18:56

    Olá!

    Acho melhor trocar o tipo da variável de INTEGER para LONG. É que o Integer vai até 32767 e isso pode acarretar em problema, dependendo do tipo de produto.

    Dim valor1 as Long
    Dim valor2 as Long
    ...

    Sucesso!
    good guy
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1248
    Registrado : 05/02/2010

    Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  good guy em 4/2/2014, 19:04

    Perfeito, Avelino !!! Excelente observação. Aliás, o total do meu estoque(idade) é exatamente o seu número de mensagens subtraído do ano atual.
    Sidney
    Sidney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 331
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Sidney em 4/2/2014, 20:12

    Perfeito, farei as alterações

    Att;

    Sidney

      Data/hora atual: 22/2/2019, 23:21