MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Compartilhe

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Ney em Ter 04 Fev 2014, 17:52

    Galera,
    Boa tarde!!!

    Estou tentando montar um código mais infelizmente nao está dando certo, o problema é, quero que ao selecionar um determinado produto um determinado campo me dar o saldo desse mesmo produto, o calculo é feito em duas tabelas diferente.

    Tentei o codigo abaixo,

    Apos atualizar o campo de produto,

    Cx_Saldo = DSum("[Quantidade]", "Tab_Entrada", "[Produto]" = Me.Produto) - DSum("[Saida]", "Tab_Saida", "[Produto]" = Me.Produto)

    ele esta me retornando a um valor vazio

    alguem se habilita?

    desde de ja muito obrigado.

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Ney em Ter 04 Fev 2014, 17:58

    Segue o arquivo em anexo.

    O formulário é o de Saída.

    att;

    Sidney

    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 920
    Registrado : 05/02/2010

    Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  good guy em Ter 04 Fev 2014, 17:59

    Olá Ney,

    Tente assim:

    Cx_Saldo = Nz(DSum("[Quantidade]", "Tab_Entrada", "[Produto] = Forms!NomedoSeuFormulário!Produto")) - Nz(DSum("[Saida]", "Tab_Saida", "[Produto] = Forms!NomedoSeuFormulário!Produto")


    Última edição por good guy em Ter 04 Fev 2014, 18:18, editado 1 vez(es)

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Ney em Ter 04 Fev 2014, 18:09

    Amigo não deu nada.

    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 920
    Registrado : 05/02/2010

    Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  good guy em Ter 04 Fev 2014, 18:21

    Não prestei atenção em um pequeno detalhe em seu código. As aspas no critério estavam colocadas no lugar errado.

    Já fiz a correção acima ou se preferir, dessa maneira no evento Before_Update que é o meu preferido:

    Private Sub Produto_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim valor1 As Integer
    Dim valor2 As Integer
    valor1 = Nz(DSum("[Quantidade]", "Tab_Entrada", "[Produto] = Forms!Saida!Produto"))
    valor2 = Nz(DSum("[Saida]", "Tab_Saida", "[Produto] = Forms!Saida!Produto"))


    Cx_Saldo = valor1 - valor2
    End Sub

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Ney em Ter 04 Fev 2014, 18:28

    Amigo valeu mesmo deu certinho, falar com quem entende é outra coisa, quando estiver pronto vou diponibiliar para o pessoal do site.

    Obrigado!

    Att;

    Sidney C Silva

    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 920
    Registrado : 05/02/2010

    Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  good guy em Ter 04 Fev 2014, 18:41

    De nada, Ney. O fórum todo agradece.

    Visite o meu site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Meu blog: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Avelino Sampaio em Ter 04 Fev 2014, 18:56

    Olá!

    Acho melhor trocar o tipo da variável de INTEGER para LONG. É que o Integer vai até 32767 e isso pode acarretar em problema, dependendo do tipo de produto.

    Dim valor1 as Long
    Dim valor2 as Long
    ...

    Sucesso!


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 920
    Registrado : 05/02/2010

    Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  good guy em Ter 04 Fev 2014, 19:04

    Perfeito, Avelino !!! Excelente observação. Aliás, o total do meu estoque(idade) é exatamente o seu número de mensagens subtraído do ano atual.

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao Calcular Saldo

    Mensagem  Ney em Ter 04 Fev 2014, 20:12

    Perfeito, farei as alterações

    Att;

    Sidney

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 11:31