MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Chamar sexo para um SubForm

    Compartilhe
    avatar
    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Chamar sexo para um SubForm

    Mensagem  João Ricardo em 8/2/2014, 04:54

    Bom dia a todos!


    No sfrmAlunoNoAlojamento eu tenho que colocar uma condição para que o usuário não atribua um aluno masculino em um alojamento feminino.
    Portanto após atualizar o campo Aloj o sistema verifica se o aluno escolhido no frmAlunoNoAlojamento é masculino (M) ou (F) – campo Sexo da tblAluno.
    O problema é que eu não consigo chamar para esta função o campo Sexo da referida tabela e descobrir se o aluno é M ou F.

     Twisted Evil    Chame o sexo aqui

    Ou aqui  Embarassed 

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Nivaldo
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 08/12/2009

    Re: [Resolvido]Chamar sexo para um SubForm

    Mensagem  Nivaldo em 8/2/2014, 15:15

    Bom dia João,

    Dá uma olhada e vê se ajuda.


    Nivaldo.
    avatar
    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: [Resolvido]Chamar sexo para um SubForm

    Mensagem  João Ricardo em 8/2/2014, 21:50

    Fala Nivaldo

    Por favor, envia de novo.
    Ao abrir o tópico o anexo foi apresentado, mas em seguida desapareceu. Muito estranho
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    Chamar sexo para um SubForm

    Mensagem  toyebom em 8/2/2014, 22:54

    Tens de aguardar e tentar mais tarde o forum está em manutenção por isso o erro.....


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: [Resolvido]Chamar sexo para um SubForm

    Mensagem  João Ricardo em 8/2/2014, 23:13

    Suspeitei desde o princípio!!!

    Grato pelo lembrete.
    avatar
    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: [Resolvido]Chamar sexo para um SubForm

    Mensagem  João Ricardo em 11/2/2014, 14:49

    Nivaldo ,, agora que o Fórum está ok, manda de novo o anexo que o anexo realmente não veio.
    avatar
    Nivaldo
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 08/12/2009

    Re: [Resolvido]Chamar sexo para um SubForm

    Mensagem  Nivaldo em 12/2/2014, 01:22

    Boa noite João,

    Enviado novamente.
    Anexos
    ChamarSexo1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (52 Kb) Baixado 18 vez(es)
    avatar
    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: [Resolvido]Chamar sexo para um SubForm

    Mensagem  João Ricardo em 13/2/2014, 02:11

    Grande Nivaldo,

    Muito obrigado, deu certo.


    Agora vou trabalhar noutra parte do mesmo form e subform.
    Tenho que criar uma rotina para que a mesma cama não seja atribuída para mais de um alojamento, considerando que cada alojamento tem 40 camas.

    Veja se meu raciocínio está correto:

    Crio uma rotina de repetição com uma variável que recebe o número da cama. Essa rotina percorre todas as camas, de um a 40 e, se estiver ocupada ele informa e ainda indica quais estarão livres.

    Se tiver dúvidas, vou postar noutro post para discussão.
    avatar
    Nivaldo
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 08/12/2009

    Re: [Resolvido]Chamar sexo para um SubForm

    Mensagem  Nivaldo em 13/2/2014, 10:43

    Olá João.

    Que bom que deu certo. O forum agradece o retorno.

    É recomendável que você abra um novo tópico, já que se trata de uma nova dúvida.


    Nivaldo.

      Data/hora atual: 28/5/2017, 20:25