MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Atualizar registro de tabela após liberação do registro em outro formulário

    Compartilhe

    mathusalmeida
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 263
    Registrado : 30/08/2011

    Atualizar registro de tabela após liberação do registro em outro formulário

    Mensagem  mathusalmeida em Ter 11 Fev 2014, 09:54

    Bom dia a todos do fórum.

    Desculpem se o título da dúvida parecer confuso. Vamos lá.

    Tenho o seguinte cenário:

    01-formulário frmEntradas inserindo informações na tabela tbEntradas;

    02-formulário frmDetalhesEntrada que é populado os campos a partir da tabela tbEntradas, que ao gravar os dados deleta, na tbEntradas, o referido registro, que é gravado na tbDetalhesEntrada.

    A questão é que no formulário frmEntradas, o usuário pode acessar qualquer registro da tbDetalhesEntrada. Quando o referido registro não está em uso pelo formulário frmDetalhesEntrada, a atualização ocorre sem problemas, mas, do contrário, dá erro, pois o registro está em uso.

    Como fazer pra que o mesmo registro, da mesma tabela, possa ser editado por mais de uma usuário. É possível?

    Ou preciso de "uma tabela temporária" que receberá a atualização, pra depois, ainda não sei como, talvez comparando pelo código se houve alteração no registro, pra depois realizar o update.

    Se me fiz entender. Alguém pode dar uma luz.

    No aguardo.

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Atualizar registro de tabela após liberação do registro em outro formulário

    Mensagem  Marcelo David em Ter 11 Fev 2014, 10:53

    Olá, isso pode acarretar em informações erradas no banco.
    A maneira como trato isso é realmente impedindo duas usuários
    de alterarem simultaneamente!

    Veja nas propriedades do formulário e subformulários: Proteção do registro = Sem proteção


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    mathusalmeida
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 263
    Registrado : 30/08/2011

    Re: Atualizar registro de tabela após liberação do registro em outro formulário

    Mensagem  mathusalmeida em Qua 12 Fev 2014, 12:11

    Marcelo David, obrigado pela resposta.

    Ainda não testei, mas só pra reforçar o seu entendimento, os formulários são distintos, o registro é que pode ocorrer de ser o mesmo, pois enquanto um usuário está inserindo determinada informação, outro pode estar atualizando outra informação deste mesmo registro.

    Baseado nesta última informação, alguma nova orientação?

    Sucesso.

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Atualizar registro de tabela após liberação do registro em outro formulário

    Mensagem  Marcelo David em Qua 12 Fev 2014, 12:53

    Então, teste o que passei anteriormente:

    Veja nas propriedades do formulário e subformulários: Proteção do registro = Sem proteção


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:26