MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Compartilhe

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Ney em Qua 19 Fev 2014, 18:44

    Galera,

    Preciso de auxilio dos mestres, tenho um sistema que controla uma frota de veículos, neste sistema tenho um formulário onde faço a inserção de dados referente a tal veículos, como: combustível, km inicial, km final, motorista, valor atc..., eu preciso saber como faço para que quando eu lançar um determinado veículo o campo Km Inicial ele busque como referencia o último km Final registrado desse mesmo veículo, ou seja;

    exemplo:

    PLACA         KM INICIAL        KM FINAL
    POS-1254     1500                 1580
    POS-1254     1580                1650 , o km inicial deste lançamento tem que ser igual ao km final do último lançamento deste mesmo veículo, assim eu posso fechar o lançamento, só que esta buscar tem que ser autómatica no momento em que eu digita a placa do veículo. Se voces tiverem algum comando ou exemplo que eu possa fazer isso postem pra mim.

    Espero eu tenho sido bem claro, qualquer dúvida me perguntem.

    desde de já muito obrigado.

    att;

    Ney

    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 2746
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Assis em Qua 19 Fev 2014, 19:04

    Olhe aqui no forum
    Só procurar
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    Dilson
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 11/11/2009

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Dilson em Qua 19 Fev 2014, 19:10

    Movido para cá porque nas salas de repositório de exemplos não se pode postar dúvidas.

    E aí Ney,

    Está selecionado o veiculo através de uma combobox ou digita a placa e vai buscar por dlookup ou outra maneira ?

    Se tiver usando combobox pode colocar após atualizar o seguinte:

    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim sSQL As String
    sSQL = "SELECT * FROM SuaTabelaKilometragem WHERE CodigoChaveEstranNaTabKilom=" & Me.SuaComboPlaca
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL)
    rst.MoveLast
    Me.SuaTextBoxKilometragem = rst("CampoKilometragem")
    rst.Close

    Editado:
    A sua ComboPlaca deverá ter o valor da chave primária do cadastro do veiculo.


    .................................................................................
    Atenção:
    => Antes de implementar qualquer dica, faça um backup do seu projeto;
    => Retorne para marcar o Resolvido ou continuar a discussão;
    => Sempre realize pesquisas antes de postar uma pergunta;

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Ney em Qua 19 Fev 2014, 19:20

    E ai cara, como vão as coisas? espero que esteja tudo bem, vou fazer o teste e te retorno, mas na verdade são as duas coisas, tenho uma combobox que seleciono a placa e ao mesmo tempo ele faz o Dlookup do tipo de veículo referente a placa,

    Att;

    Ney

    Dilson
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 11/11/2009

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Dilson em Qua 19 Fev 2014, 19:30

    Só uma observação: Se a placa e o tipo de veiculo estiverem na mesma tabela, não necessita de buscar por dlookup o tipo.

    Simulando, imagino:

    Tabela cadVeiculo
    Campos:
    Cod_Chave_Pri
    Placa
    Tipo

    Ao buscar a chave primária (Cod_Chave_Pri) já traria em outras colunas a placa e o tipo.

    Está assim a sua estrutura de tabela e campos ?



    .................................................................................
    Atenção:
    => Antes de implementar qualquer dica, faça um backup do seu projeto;
    => Retorne para marcar o Resolvido ou continuar a discussão;
    => Sempre realize pesquisas antes de postar uma pergunta;

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Ney em Qua 19 Fev 2014, 19:37

    Está assim

    Placa
    Veiculo
    TipoCombustivel
    Marca
    Motorista
    AnoFabricacao

    Estou usando a placa como chave primária.

    att;

    Ney

    Dilson
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 11/11/2009

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Dilson em Qua 19 Fev 2014, 19:43

    Para abandonar o uso do dlookup para buscar o tipo, bastaria colocar o tipo em mais uma coluna da combobox e autopopuar usando a instrução With. Depois podemos ver isso.

    Vamos ao problema atual:
    Então o tipo de dado no campo placa deve estar como texto.

    Recomendado fosse numeral.

    sendo texto o tipo de dado, terá que usar as aspas duplas na SuaComboPlaca


    .................................................................................
    Atenção:
    => Antes de implementar qualquer dica, faça um backup do seu projeto;
    => Retorne para marcar o Resolvido ou continuar a discussão;
    => Sempre realize pesquisas antes de postar uma pergunta;

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Ney em Qua 19 Fev 2014, 20:04

    Realmente eu tive uma dificuldade nesta combobox acho que devido a esta observação que você colocou, vou postar aqui o exemplo do sistema para voce dá uma olhada e entender melhor.

    vamos usar como exemplo a o veiculo de placa NSW-3912, tentei adaptar o seu código mas deu um erro.

    Usuário: sidney
    senha: 12111977


    Dilson
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 11/11/2009

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Dilson em Qua 19 Fev 2014, 20:10

    Sim, vejo.

    Daqui um pouco quando tiver em casa ok.


    .................................................................................
    Atenção:
    => Antes de implementar qualquer dica, faça um backup do seu projeto;
    => Retorne para marcar o Resolvido ou continuar a discussão;
    => Sempre realize pesquisas antes de postar uma pergunta;

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Ney em Qua 19 Fev 2014, 20:12

    Beleza, no aguardo e sem pressa.

    Att;

    Ney

    Dilson
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 11/11/2009

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Dilson em Qua 19 Fev 2014, 20:13

    Ok,

    Anexa a amostra ae.


    .................................................................................
    Atenção:
    => Antes de implementar qualquer dica, faça um backup do seu projeto;
    => Retorne para marcar o Resolvido ou continuar a discussão;
    => Sempre realize pesquisas antes de postar uma pergunta;

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Ney em Qua 19 Fev 2014, 20:21

    Segue...
    Anexos
    Frota Veículos.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (968 Kb) Baixado 66 vez(es)

    Dilson
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 11/11/2009

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Dilson em Qua 19 Fev 2014, 21:26

    Sua solução ficou assim:

    Vá nas propriedades do campo cboPlacaVeiculo aba Dados propriedade origem da linha e acrescente o campo veiculo na grade da consulta.

    Continue nas propriedades de cboPlacaVeiculo e vá na aba Formato > propriedade Numeros de colunas coloque: 2 e larguras das colunas coloque: 2cm;0cm

    Continue nas propriedades de cboPlacaVeiculo e vá na aba Eventos > propriedade Após atualizar coloque:


    With cboPlacaVeiculo
    Me.PlacaVeiculo.Value = .Column(0)
    Me.Veiculo.Value = .Column(1)
    End With

    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim sSQL As String
    Dim contar As Long
    sSQL = "SELECT * FROM Tab_Principal WHERE PlacaVeiculo='" & Me.cboPlacaVeiculo & "'"
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL)
    contar = rst.RecordCount
       If contar > 0 Then
             rst.MoveLast
             Me.KmInicial = rst("KmFinal")
         Else
             MsgBox "Não existe histórico de KmFinal para este veiculo." _
                    , vbInformation, "Atenção"
       End If
    rst.Close


    Veja lá que não precisará usar mais o dlookup, porque estaremos auto populando os campos PlacaVeiculo e Veiculo por with.


    .................................................................................
    Atenção:
    => Antes de implementar qualquer dica, faça um backup do seu projeto;
    => Retorne para marcar o Resolvido ou continuar a discussão;
    => Sempre realize pesquisas antes de postar uma pergunta;

    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 208
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Busca de KM de Veiculos Automática

    Mensagem  Ney em Qui 20 Fev 2014, 14:06

    Funcionou perfeito, falar com quem entende da coisa é outra coisa, valeu mesmo, obrigado!

    Att;

    Sidney

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 19:37