MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Boleto Caixa Econômica Federal

    Compartilhe
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3399
    Registrado : 04/04/2010

    Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qui 20 Fev 2014, 11:19

    Segue link do artigo:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    O exemplo conta com código para gerar o boleto em PDF e enviar pelo Outlook.

    Bom proveito!
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2293
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  Marcelo David em Qui 20 Fev 2014, 13:55

    Muito bom! Vou aproveitar em um projeto que estou desenvolvendo!
    Obrigado Avelino!


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  wsenna em Qui 20 Fev 2014, 19:03

    Oh peninha !!!  Sad 

    Grande Avelino, seria possível disponibilizar na versão Access 2003?

    Abraços, WSenna
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3399
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  Avelino Sampaio em Sab 22 Fev 2014, 11:14

    Wagner

    O projeto utiliza novos componentes como a Ribbon e a geração de PDF.  Segue o exemplo no formato MDB para poder estudar o boleto e os cálculos.

    Bom estudo!


    avatar
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  wsenna em Sab 22 Fev 2014, 14:46

    Grande Avelino, bom dia.

    Amigão, muito bom mesmo seu exemplo, totalmente funcional.

    Abraços, WSenna
    avatar
    GCONTABIL
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 138
    Registrado : 17/12/2011

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  GCONTABIL em Dom 23 Fev 2014, 22:27

    Excelente trabalho mestre Avelino.
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3399
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qua 26 Fev 2014, 10:15

    Olá!

    Houve um deslize da minha parte no cálculo do DV do "nosso número".  Por favor, descarte o arquivo que vc havia baixado e volte a baixar novamente do meu artigo.

    Sucesso!
    avatar
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  wsenna em Qua 26 Fev 2014, 13:47

    Grande Avelino, bom dia.

    Na versão 2003 também?

    Abraços WSenna
    avatar
    GCONTABIL
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 138
    Registrado : 17/12/2011

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  GCONTABIL em Qua 26 Fev 2014, 14:34

    Bom dia Avelino,

    Baixei o seu arquivo diretamente do seu site e estou tentando adaptar ao meu projeto.

    Pode informar qual foi o disleze para que possa corrigir no meu projeto sem ter de baixa novamento o arquivo??

    Grato,

    Gilson
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3399
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qua 26 Fev 2014, 14:38

    Olá, Wagner!

    Também tem que alterar. Cole a função abaixo no módulo global mod_Boleto_CEF

    Function fncCalculaDVNossoNumero(sequencia)
    Dim fator As Byte
    Dim total
    Dim numero
    Dim resto
    Dim resultado
    Dim i As Integer

    fator = 2
    total = 0
    For i = Len(sequencia) To 1 Step -1
    numero = Mid(sequencia, i, 1)
    If fator > 9 Then
    fator = 2
    End If
    numero = numero * fator
    total = total + numero
    fator = fator + 1
    Next
    resto = total Mod 11
    resultado = 11 - resto
    If resultado > 9 Then
    fncCalculaDVNossoNumero = 0
    Else
    fncCalculaDVNossoNumero = resultado
    End If
    End Function



    Altere no relatório do boleto a linha

    DE (errado):

    ...
    dv = fncCalculaDVCodBarras(Me!bol_NossoNumero)
    Me!bol_NossoNumero_r = Me!bol_NossoNumero & "-" & dv '/
    Me!bol_nossonumero_b = Me!bol_NossoNumero & "-" & dv '/
    ...

    Para (certo):

    ...
    dv = fncCalculaDVNossoNumero(Me!bol_NossoNumero)
    Me!bol_NossoNumero_r = Me!bol_NossoNumero & "-" & dv '/
    Me!bol_nossonumero_b = Me!bol_NossoNumero & "-" & dv '/
    ...

    Sucesso!
    avatar
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  wsenna em Qua 26 Fev 2014, 17:32

    Valew Avelino.

    A família agradece de coração.
    A busca pela perfeição é uma arte e só alguns poucos possuem esse dom.
    Fico feliz em conhecer alguém assim e aqui neste fórum grandes mestres esbanjam essa qualidade e você é um deles.

    Abraços, WSenna
    avatar
    suporte
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 80
    Registrado : 18/01/2011

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  suporte em Qua 02 Abr 2014, 15:46

    Mestre, está dando erro no formulário frmBoletos o banco de dados ou projeto está ausente o arquivo ACEDAO.DLL versão 12.0.

    Meu access é 2003.

    Muito bom o desenvolvimento
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3399
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qua 02 Abr 2014, 15:49

    Baixe o exemplo oferecido aqui para o Wagner que está em 2003.

    Sucesso!

    clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 652
    Registrado : 29/08/2012

    Re: Boleto Caixa Econômica Federal

    Mensagem  clebergyn em Seg 07 Jul 2014, 23:59

    Mestre Avelino, obrigado pelo exemplo,
    algumas perguntas:
    1-precisamos ter um contrato com o banco(caixa) para utilizar o codigo de barras não é mesmo?
    2-Este codigos do boleto caixa é atual vigente 2014?
    3-É o mesmo usado no banco do brasil?

    espero e ja agradeço!

      Data/hora atual: Sab 21 Out 2017, 11:03