MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Compartilhe

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 11:36

    Vamos lá,

    tenho a missão de excluir os dados de uma tabela antes de inserir os novos dados
    o paramentro está em uma tabela (existente em outro banco) chamada tb_mes com o campo mes neste caso estamos em "fevereiro"

    guardo a variavel desta maneira
     Dim strMes As String
     strMes = DLookup("[mes]", "[tb_mes]")

    assim funciona
       DoCmd.RunSQL "DELETE [Consolidado.mdb].*  FROM [c:\temp\Consolidado.mdb].[tb_razao]WHERE (((tb_razao.mes_contabil)= 'FEVEREIRO'));"

    assim não funciona 
       DoCmd.RunSQL "DELETE [Consolidado.mdb].*  FROM [c:\temp\Consolidado.mdb].[tb_razao]WHERE (((tb_razao.mes_contabil)= '[strMes]'));", 0

    alguma dica? estou errando nas aspas?
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9337
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  JPaulo em Qui 27 Fev 2014, 12:32

    Teste por favor;

    DoCmd.RunSQL "DELETE [Consolidado.mdb].* FROM [c:\temp\Consolidado.mdb].[tb_razao] WHERE (((tb_razao.mes_contabil)= " & strMes & "));"



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 12:57

    obrigado pelo retorno,

    a rotina me pediu para inserir o valor do parametro
    quando cancelei me informou o erro 2001
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9337
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  JPaulo em Qui 27 Fev 2014, 13:06

    Diga-me...

    A tabela deste DLookup("[mes]", "[tb_mes]") também está no banco externo ?


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9337
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  JPaulo em Qui 27 Fev 2014, 13:09

    Falta ae as aspas simples por se tratar de texto;

    Teste por favor;

    DoCmd.RunSQL "DELETE [Consolidado.mdb].* FROM [c:\temp\Consolidado.mdb].[tb_razao] WHERE (((tb_razao.mes_contabil)= '" & strMes & "'));"



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 13:12

    respondendo sua pergunta

    a tabela não é do bd externo, divido em gerador e consolidado
    o consolidado apenas armazena os dados e distribui por tabela dinamica as informações aos usuarios

    por ser tratar de uma geração semanal utilizo 2 bds,

    vou testar com as aspas simples e retorno

    valeu!

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 13:26

    funcionou perfeitamente, apenas aproveitando
    vc poderia explicar ou dizer onde encontro uma explicação em relação as aspas

    gostaria de conhecer as regras.

    obrigado!
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9337
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  JPaulo em Qui 27 Fev 2014, 14:10

    Em relação ás aspas, não tem muito que saber;

    Aspas simples para texto;

    '" & Variavel & "'

    Apenas aspas duplas para numerico;

    " & Variavel & "


    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 14:30

    ok, obrigado pela ajuda e esclarecimento

    aprendi bastante!

    valeu!

      Data/hora atual: Qua 26 Jul 2017, 17:34