MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Compartilhe

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 11:36

    Vamos lá,

    tenho a missão de excluir os dados de uma tabela antes de inserir os novos dados
    o paramentro está em uma tabela (existente em outro banco) chamada tb_mes com o campo mes neste caso estamos em "fevereiro"

    guardo a variavel desta maneira
     Dim strMes As String
     strMes = DLookup("[mes]", "[tb_mes]")

    assim funciona
       DoCmd.RunSQL "DELETE [Consolidado.mdb].*  FROM [c:\temp\Consolidado.mdb].[tb_razao]WHERE (((tb_razao.mes_contabil)= 'FEVEREIRO'));"

    assim não funciona 
       DoCmd.RunSQL "DELETE [Consolidado.mdb].*  FROM [c:\temp\Consolidado.mdb].[tb_razao]WHERE (((tb_razao.mes_contabil)= '[strMes]'));", 0

    alguma dica? estou errando nas aspas?

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  JPaulo em Qui 27 Fev 2014, 12:32

    Teste por favor;

    DoCmd.RunSQL "DELETE [Consolidado.mdb].* FROM [c:\temp\Consolidado.mdb].[tb_razao] WHERE (((tb_razao.mes_contabil)= " & strMes & "));"



    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 12:57

    obrigado pelo retorno,

    a rotina me pediu para inserir o valor do parametro
    quando cancelei me informou o erro 2001

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  JPaulo em Qui 27 Fev 2014, 13:06

    Diga-me...

    A tabela deste DLookup("[mes]", "[tb_mes]") também está no banco externo ?


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  JPaulo em Qui 27 Fev 2014, 13:09

    Falta ae as aspas simples por se tratar de texto;

    Teste por favor;

    DoCmd.RunSQL "DELETE [Consolidado.mdb].* FROM [c:\temp\Consolidado.mdb].[tb_razao] WHERE (((tb_razao.mes_contabil)= '" & strMes & "'));"



    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 13:12

    respondendo sua pergunta

    a tabela não é do bd externo, divido em gerador e consolidado
    o consolidado apenas armazena os dados e distribui por tabela dinamica as informações aos usuarios

    por ser tratar de uma geração semanal utilizo 2 bds,

    vou testar com as aspas simples e retorno

    valeu!

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 13:26

    funcionou perfeitamente, apenas aproveitando
    vc poderia explicar ou dizer onde encontro uma explicação em relação as aspas

    gostaria de conhecer as regras.

    obrigado!

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  JPaulo em Qui 27 Fev 2014, 14:10

    Em relação ás aspas, não tem muito que saber;

    Aspas simples para texto;

    '" & Variavel & "'

    Apenas aspas duplas para numerico;

    " & Variavel & "


    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    giba_
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 120
    Registrado : 01/02/2011

    Re: [Resolvido]excluir dados de uma tabela utilizando informação de outro banco via vba

    Mensagem  giba_ em Qui 27 Fev 2014, 14:30

    ok, obrigado pela ajuda e esclarecimento

    aprendi bastante!

    valeu!

      Data/hora atual: Dom 11 Dez 2016, 00:14