MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    duvida imagem

    Compartilhe
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sex 7 Mar - 9:25

    Tentei para imagem:

    Me.caixaimagem = Me.Listbox1.Column(3)

    So que não funciona devido a ser uma imagem, qual o problema?


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9281
    Registrado : 04/11/2009

    Re: duvida imagem

    Mensagem  JPaulo em Sex 7 Mar - 10:09

    Me.caixaimagem.Picture = Me.Listbox1.Column(3)


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sex 7 Mar - 14:35

    Tentei mas não funcionou o código é para quando no form frmHe crio uma fatura ao colocar o nome do funcionário que está na tabela funcionários me apareça a foto do funcionário. o codigo que utilizo é:

    Código:
    Private Sub NomeFuncionário_AfterUpdate()
        Dim MSG As String
            'Ask user if they want to exit database.
            MSG = MSG & "Deseja vincular/actualizar dados nos campos diretos?"
            If MsgBox(MSG, vbYesNo + 32, "INCLUSÃO DE DADOS") = vbYes Then
    Me.Salário = Me.NomeFuncionário.Column(4)
     On Error Resume Next
        Me.foto.Picture = Me.NomeFuncionário.Column(5)
    Me.Texto45.SetFocus
    End If
    End Sub


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sab 8 Mar - 15:01

    UP


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sab 8 Mar - 16:02

    up


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sab 8 Mar - 18:26

    Alguem me pode arranjar um exemplo???????
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 9 Mar - 15:18

    up


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 9 Mar - 15:21

    Qual erro dá?
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 9 Mar - 15:26

    na fatura quando coloco os dados do cliente aparece tudo menos a foto do cliente


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 9 Mar - 15:28

    Se puder mandar o banco fica mais facil de visualizar o erro ...
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 9 Mar - 16:34

    Oksegue bd o form é o frmHe que quando coloco o nome do cliente devia aparecer a foto do mesmo no canto superior direito ao lado do campo anexos
    Anexos
    BD teste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (325 Kb) Baixado 15 vez(es)


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 9 Mar - 16:40

    nao tenho como abrir o banco amigo , uso 2003
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 9 Mar - 16:49

    peço desculpa mas a bd não é compativel com 2003 devido aos controlos activX mas o erro é: tenho um forme clientes associado a tabela clientes e tenho um form fatura associado a tabela fatura.
    abro a fatura e vou buscar os dados do cliente a tabela clientes atraves de listbox. até ai tudo bem o problema é que no form fatura tem um campo ole que quando escolho o nome do cliente na listbox deveria ficar com a foto do cliente, só que não fica. O codigo que utilizo e:

    Código:
    Private Sub NomeFuncionário_AfterUpdate()
        Dim MSG As String
            'Ask user if they want to exit database.
            MSG = MSG & "Deseja vincular/actualizar dados nos campos diretos?"
            If MsgBox(MSG, vbYesNo + 32, "INCLUSÃO DE DADOS") = vbYes Then
    Me.Salário = Me.NomeFuncionário.Column(4)
     On Error Resume Next
        Me.foto.Picture = Me.NomeFuncionário.Column(5)
    Me.Texto45.SetFocus
    End If
    End Sub


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 9 Mar - 16:55

    Ta , mas nao da nenhum erro , simplesmente nao aparece?

    pq se nao da erro , vc deve estar pegando a coluna errada .. testa na consulta antes...
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 9 Mar - 16:59

    ja tentei não dá simplesmente não aparece na coluna 5 e a 4 é de valor (moeda Euro) que me coloca o valor noutro campo. É mesmo a coluna 5


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 9 Mar - 17:03

    mando-te a bd em 2003 mas podes ver que funciona mal
    Anexos
    2003.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (197 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 9 Mar - 17:19

    Quando abro o form he , ele da erro no access .. e fecha o programa

    o teu acontece a mesma coisa?

    pode ter havido um erro de exportacao tb
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 9 Mar - 18:24

    ve agora
    Anexos
    2003.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (281 Kb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    Dilson
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1673
    Registrado : 11/11/2009

    Re: duvida imagem

    Mensagem  Dilson em Dom 9 Mar - 20:05

    Olá,

    Dei uma olhada e vi que o tipo de dado foto está como objetoOLE. Na maioria das práticas que já vi usa-se o método picture para mostrar imagem que tem o seu caminho guardado como texto.

    Como é o caso desses dois exemplos:
    Como criar Logomarcas em Formulários e Relatórios - Access 2003.

    empresa - Identificar formulários e relatórios com informações da empresa.

    Acho que trabalhar com campo do tipo objetoOLE não é viável para o seu objetivo.

    Analise e repense.

    Editado:
    Se ter uma ideia não veio nenhuma imagem salva neste campo foto, tive que vincular uma aqui que consequente se eu mandar o projeto de volta não verá.
    (Esqueci de deixar claro que nunca vi usar picture para mostrar imagem armazenada em campo do tipo objetoOLE)
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 831
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 9 Mar - 20:23

    ok Dilson obrigado pela informação


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Sex 14 Mar - 7:48

    Amigo Toyebom , conseguiu resolver seu problema?

    Fiz uns testes aqui , e vc deve colocar um campo txt na tabela , com o caminho de onde esta o seu arquivo de imagem 

    exemplo :

    localFoto = c/sistema/imagem/foto.jpg

    no form , vc coloca um campo tipo imagem , e atribui o valor do campo localfoto a este 

    ficando assim :

    me.CampoImagem.picture = localfoto 

    espero ter ajudado ..

      Data/hora atual: Qua 28 Jun - 13:33