MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    duvida imagem

    Compartilhe

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sex 07 Mar 2014, 05:25

    Tentei para imagem:

    Me.caixaimagem = Me.Listbox1.Column(3)

    So que não funciona devido a ser uma imagem, qual o problema?


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: duvida imagem

    Mensagem  JPaulo em Sex 07 Mar 2014, 06:09

    Me.caixaimagem.Picture = Me.Listbox1.Column(3)


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sex 07 Mar 2014, 10:35

    Tentei mas não funcionou o código é para quando no form frmHe crio uma fatura ao colocar o nome do funcionário que está na tabela funcionários me apareça a foto do funcionário. o codigo que utilizo é:

    Código:
    Private Sub NomeFuncionário_AfterUpdate()
        Dim MSG As String
            'Ask user if they want to exit database.
            MSG = MSG & "Deseja vincular/actualizar dados nos campos diretos?"
            If MsgBox(MSG, vbYesNo + 32, "INCLUSÃO DE DADOS") = vbYes Then
    Me.Salário = Me.NomeFuncionário.Column(4)
     On Error Resume Next
        Me.foto.Picture = Me.NomeFuncionário.Column(5)
    Me.Texto45.SetFocus
    End If
    End Sub


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sab 08 Mar 2014, 11:01

    UP


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sab 08 Mar 2014, 12:02

    up


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Sab 08 Mar 2014, 14:26

    Alguem me pode arranjar um exemplo???????

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 09 Mar 2014, 12:18

    up


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 09 Mar 2014, 12:21

    Qual erro dá?

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 09 Mar 2014, 12:26

    na fatura quando coloco os dados do cliente aparece tudo menos a foto do cliente


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 09 Mar 2014, 12:28

    Se puder mandar o banco fica mais facil de visualizar o erro ...

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 09 Mar 2014, 13:34

    Oksegue bd o form é o frmHe que quando coloco o nome do cliente devia aparecer a foto do mesmo no canto superior direito ao lado do campo anexos
    Anexos
    BD teste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (325 Kb) Baixado 15 vez(es)


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 09 Mar 2014, 13:40

    nao tenho como abrir o banco amigo , uso 2003

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 09 Mar 2014, 13:49

    peço desculpa mas a bd não é compativel com 2003 devido aos controlos activX mas o erro é: tenho um forme clientes associado a tabela clientes e tenho um form fatura associado a tabela fatura.
    abro a fatura e vou buscar os dados do cliente a tabela clientes atraves de listbox. até ai tudo bem o problema é que no form fatura tem um campo ole que quando escolho o nome do cliente na listbox deveria ficar com a foto do cliente, só que não fica. O codigo que utilizo e:

    Código:
    Private Sub NomeFuncionário_AfterUpdate()
        Dim MSG As String
            'Ask user if they want to exit database.
            MSG = MSG & "Deseja vincular/actualizar dados nos campos diretos?"
            If MsgBox(MSG, vbYesNo + 32, "INCLUSÃO DE DADOS") = vbYes Then
    Me.Salário = Me.NomeFuncionário.Column(4)
     On Error Resume Next
        Me.foto.Picture = Me.NomeFuncionário.Column(5)
    Me.Texto45.SetFocus
    End If
    End Sub


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 09 Mar 2014, 13:55

    Ta , mas nao da nenhum erro , simplesmente nao aparece?

    pq se nao da erro , vc deve estar pegando a coluna errada .. testa na consulta antes...

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 09 Mar 2014, 13:59

    ja tentei não dá simplesmente não aparece na coluna 5 e a 4 é de valor (moeda Euro) que me coloca o valor noutro campo. É mesmo a coluna 5


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 09 Mar 2014, 14:03

    mando-te a bd em 2003 mas podes ver que funciona mal
    Anexos
    2003.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (197 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Dom 09 Mar 2014, 14:19

    Quando abro o form he , ele da erro no access .. e fecha o programa

    o teu acontece a mesma coisa?

    pode ter havido um erro de exportacao tb

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 09 Mar 2014, 15:24

    ve agora
    Anexos
    2003.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (281 Kb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    Dilson
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 11/11/2009

    Re: duvida imagem

    Mensagem  Dilson em Dom 09 Mar 2014, 17:05

    Olá,

    Dei uma olhada e vi que o tipo de dado foto está como objetoOLE. Na maioria das práticas que já vi usa-se o método picture para mostrar imagem que tem o seu caminho guardado como texto.

    Como é o caso desses dois exemplos:
    Como criar Logomarcas em Formulários e Relatórios - Access 2003.

    empresa - Identificar formulários e relatórios com informações da empresa.

    Acho que trabalhar com campo do tipo objetoOLE não é viável para o seu objetivo.

    Analise e repense.

    Editado:
    Se ter uma ideia não veio nenhuma imagem salva neste campo foto, tive que vincular uma aqui que consequente se eu mandar o projeto de volta não verá.
    (Esqueci de deixar claro que nunca vi usar picture para mostrar imagem armazenada em campo do tipo objetoOLE)


    .................................................................................
    Atenção:
    => Antes de implementar qualquer dica, faça um backup do seu projeto;
    => Retorne para marcar o Resolvido ou continuar a discussão;
    => Sempre realize pesquisas antes de postar uma pergunta;

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    duvida imagem

    Mensagem  toyebom em Dom 09 Mar 2014, 17:23

    ok Dilson obrigado pela informação


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    duvida imagem

    Mensagem  lusouza em Sex 14 Mar 2014, 04:48

    Amigo Toyebom , conseguiu resolver seu problema?

    Fiz uns testes aqui , e vc deve colocar um campo txt na tabela , com o caminho de onde esta o seu arquivo de imagem 

    exemplo :

    localFoto = c/sistema/imagem/foto.jpg

    no form , vc coloca um campo tipo imagem , e atribui o valor do campo localfoto a este 

    ficando assim :

    me.CampoImagem.picture = localfoto 

    espero ter ajudado ..

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 07:37