MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença?

    avatar
    luizcarlos18rj
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 28/02/2012

    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Empty O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença?

    Mensagem  luizcarlos18rj em 13/3/2014, 18:16

    Oi galera... preciso muito da orientação de vcs.

    Preciso muito da orientação de vcs.

    Onde eu trabalho tem 1 micro com uma saída de vídeo para o monitor e outra (HDMI) para uma TV de 40" estão configurados como área de trabalho expandida.

    Criei um controle de "cartão de ponto" (Access 2003) onde o funcionário chega de manhã pra trabalhar e tem um formulário ativo no monitor onde o mesmo digita sua matrícula (Ex.0003227799) e o sistema exibe a mensagem "entrada registrada" e assim sendo é registrada a data-hora do funcionário.

    Quando é a tarde o processo inverso ocorre: ele digita novamente sua matricula é dá a "saída" de seu nome no sistema registrando a data-hora de saída.

    Pretendo criar um formulário que será exibido na TV de 40" com o nome de "quadro de presença" e o meu objetico é nesse formulário exibir em colunas divididas por hierarquias de cargo / funções (EX. diretores, gerentes, supervisores e colaboradores) o nome dos presentes, sendo assim durante a saída seu nome deverá desaparecer do quadro.

    Já criei todo o sistema de registro, e também um formulário do quadro de presença, mas não sei como configurar para funcionar e exibir essa "atualização em tempo real", por tanto gostaria de saber:

    1 - Como exibir o formulário onde se digita a matrícula no monitor (19") e o formulário do quadro de presença na TV?

    2 - Devo usar o mesmo banco de dados com os dois formulários aberto ao mesmo tempo ou criar 2 bancos de dados diferentes, cada um com seu formulário e deixar aberto os 2 ao mesmo tempo?

    3 - Como sincronizar esses dados em tempo real, tipo se eu der a entrada pelo formulário de inserção de matricula, no form quadro de presença aparecer o nome da pessoa e o contrário, se der saída da pessoa seu nome desaparecer do quadro?

    4 - no caso de der 2 bds diferentes, Como executar um procedimeto de evento no banco de dados B a partir de um banco de dados A ( atualização da tela do quadro de presença, de acordo a entra ou saída no form de inserção?)

    5 - no caso de ser 2 formulários abertos no mesmo bd como deixar um formulário aberto no monitor e o outro na TV, ou seja, a janela do access por acaso tem como se expandir nos 2?

    Desde já agradeço...

    Luizinho_D+
    mathusalmeida
    mathusalmeida
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 263
    Registrado : 30/08/2011

    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Empty Re: O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença?

    Mensagem  mathusalmeida em 13/3/2014, 23:37

    olá luizcarlos18rj

    Pelo que entendi você deseja exibir em uma tela o nome de todos os funcionários que fizeram login a partir de um form, utilizando um user e um password.

    Bom, sem ter clareza sobre suas tabelas e consultas, fica um pouco complicado, mas, o que vc pretende precisa ser melhor detalhado.

    Certo é que você precisará alimentar o form que exibirá a tela a partir de uma consulta, que será atualizada no evento timer de seu form.

    Agora, na tabela que recebe as informações de login, será necessário um campo tipo sim/não que servirá como status do funcionário.

    Se postares parte do teu projeto poderemos auxiliá-lo.

    Sucesso.
    toyebom
    toyebom
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 1121
    Registrado : 18/07/2012

    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Empty O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença?

    Mensagem  toyebom em 13/3/2014, 23:48

    Tens de trabalhar com o timer para actualizar automáticamente após alguns segundos e colocar um evento tipo ="" na hora da saída. o melhor é postares o que já fizeste pode ser que se possa ajudar. ~quanto a trabalhar com o timer para atualizar há alguns exemplos no forum.


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    luizcarlos18rj
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 28/02/2012

    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Empty Obrigado pelas respostas, a respeito do timer...

    Mensagem  luizcarlos18rj em 14/3/2014, 14:38

    "Pelo que entendi você deseja exibir em uma tela o nome de todos os funcionários que fizeram login a partir de um form, utilizando um user e um password"


    Isso mesmo

    o sistema já está funcionando da seguinte forma:

    optei por criar 2 bds... ambos abertos ao mesmo tempo.

    em um tem o form de entrada, o camarada apenas digita a matrícula, o campo é ligado a uma combobox, cuja origem dos dados é uma consulta, ou seja, quando o cara digita a matricula, no form é inserido sua matricula-nome-funçã-data/hora do acesso.

    essa tabela de acesso, está vinculada no segundo BD , que através de uma consulta, exibe os resultados em forma de formulário, sendo assim o o problema está apenas na atualização dessa consulta.

    usei o seguinte evento:

    ---------------------------------------------------

    Private Sub Form_Current()
    If Time >= #6:00:00 AM# And Time <= #8:30:00 AM# Then
    Me.TimerInterval = 60000
    Else
    Me.TimerInterval = 600000
    End If
    End Sub

    ---------------------------------------------------
    Private Sub Form_Timer()
    Me.Recalc
    End Sub


    assim, eu defino que nesse intervalo entre 6 e 8 da manhã que é o horário e pico essa consulta se atualiza a cada 1 minuto e com isso o formulário "quadro de presença" ques está em outro bd se atualiza, fora desse horário basta uma atualização de 10 em 10 min,para aqueles que chegaram depois ou sairam mais cedo...


    Mais o problema é que esse negócio de evento timer toda hora rodando, não dá problema no banco não? pq o programa a aprincipio fica 24 horas na tela da TV e penso queexecutar código infinitamente não deve ser bom...

    o que eu gostaria de saber é se tem como a cada atualização de um bd, disparar um evento de atualização em outro bd, mas tipo que manualmente, a cada açao uma reação, e não do jeito que está agora com o time que mesmo que passe 20 horas sem ninguém entrar ou sair, toda, hora fica lá verificando, disperdiçando processamento da máquina.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10587
    Registrado : 04/11/2009

    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Empty Re: O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença?

    Mensagem  JPaulo em 14/3/2014, 15:02

    Tópico movido para a Sala Projetos em Desenvolvimento.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    mathusalmeida
    mathusalmeida
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 263
    Registrado : 30/08/2011

    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Empty Re: O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença?

    Mensagem  mathusalmeida em 14/3/2014, 17:51

    Tenho em um projeto rodando num hospital, a mesma lógica descrita por você, com um banco com mais de 60.000 (sessenta mil) registro e o evento timer não altera em nada o desempenho do banco. Posso estar enganado, mas por experiência própria vejo que a melhor lógica é está de atualizar no evento timer.

    Lembrando que você pode postar parte de seu projeto para que possamos melhorar a ajuda.

    Sucesso!

    Conteúdo patrocinado

    O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença? Empty Re: O que fazer para criar um sitema de entrada e saída de funcionários com telão de presença?

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 16/10/2019, 19:07