MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Botão para Efetuar uma Consulta e Exibir Valor Numa Caixa Texto

    Compartilhe

    lepedesa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 04/06/2013

    [Resolvido]Botão para Efetuar uma Consulta e Exibir Valor Numa Caixa Texto

    Mensagem  lepedesa em 2/4/2014, 20:13

    Boa tarde pessoal,

    Mais uma vez recorrendo ao forum e desde já agradeço.

    Preciso de algo que me parece simples mas de tanto experimentar opções, fiquei perdido...

    Tenho uma tabela VENDAS com os campos ID, FILIAL, DAV ;

    Tenho uma consulta CHECAR_ID

    tenho um formulário UTILITARIOS com os campos FILIAL, DAV, RESULTADO. Os campos FILIAL e DAV deste formulário estão linkados a consulta CHECAR_ID e neste formulário um botão OK. Eu preciso que ao informar um valor nos campos FILIAL e DAV e clicar no botão OK, o valor do campo ID seja exibido no campo RESULTADO deste formulário, apenas para consulta deste valor. Tentei fazer por subformulário mas achei muito complexo pra uma tarefa que acredito ser simples.

    mais uma vez agradeço a atenção.
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    Botão para Efeturar uma Consulta e Exibir Valor Numa Caixa Texto

    Mensagem  good guy em 2/4/2014, 20:59

    Olá lepedesa,

    É simples. Crie uma variável do tipo Integer ou Long que receba o valor do campo ID e teste coloque assim:

    Exemplo:

    Public Sub cmdOK_Click ()

    Dim sValor As Long

    sValor = Dlast("ID","SuaTabela","SeuCampo = Forms!NomedoForm!CampoX")

    txtResultado = sValor
      'Sua caixa de texto

    End Sub

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Botão para Efetuar uma Consulta e Exibir Valor Numa Caixa Texto

    Mensagem  Noobezinho em 2/4/2014, 21:15

    Olá Leandro

    Você diz:



    Você quer encontrar qual ID tem os campos FILIAL E DAV?

    Experimente isso no evento ao clicar o botão OK:

    Me.Resultado = Dlookup("ID","tblVENDAS","[FILIAL] = " & Me!FILIAL & " AND " & "[DAV] = " & Me.DAV)


    Bom, isso é para retornar apenas um registro na caixa de texto RESULTADO do teu formulário.
    Caso sejam mais registros, dai sim vai precisar de uma consulta.

    Abraços

    Noob

    Good guy: Enquanto digitava o post, você respondeu ! Laughing

    lepedesa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 04/06/2013

    Muito Obrigado

    Mensagem  lepedesa em 2/4/2014, 21:28

    Esse Forum é excelente mesmo. Muito mas muito obrigado mesmo. As 2 sugestões foram aplicadas com sucesso. O que mais gostei foram as soluções que apresentaram e que contribuiu com mais um aprendizado.

    Muito obrigado.

    Leandro
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1218
    Registrado : 05/02/2010

    Botão para Efetuar uma Consulta e Exibir Valor Numa Caixa Texto

    Mensagem  good guy em 2/4/2014, 22:00

    Olá Leandro,

    O fórum todo agradece,

    Passe lá no Facebook e dê uma curtida na minha página e compartilhe com seus amigos.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Botão para Efetuar uma Consulta e Exibir Valor Numa Caixa Texto

    Mensagem  Noobezinho em 2/4/2014, 22:15

    Leandro

    Valeu pelo retorno

    Boa sorte


    Noob

      Data/hora atual: 26/9/2018, 09:49