MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Compartilhe
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qua 02 Abr 2014, 20:59

    Avisar se o produto não está cadastrado

    Estou fazendo desta forma o qual retorna erro

    Private Sub CodBarras_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    If DCount("[códigoproduto]", "tab_Produto", "[CódigoBarras]= " & Me.Códigoproduto & "") = 0 Then

    MsgBox "Produto Não Cadastrado", vbCritical, "Aviso"
    Me.Undo
    Else
    End Sub

    campo no form= codbarras
    campo na tabela =códigobarras
    campo id =códigoproduto
    nome tabela tab_produto

    Onde está o erro?
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  good guy em Qua 02 Abr 2014, 21:06

    Olá Agravina,

    O código correto seria com a função DLookup.

    If IsNull(DLookup("[códigoproduto]", "tab_Produto", "[CódigoBarras]= " & Me.Códigoproduto & "") )
    MsgBox "Produto Não Cadastrado", vbCritical, "Aviso"
    Me.Undo
    Else
    End Sub
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qua 02 Abr 2014, 21:48

    Erro metado ou menbro não encontrado

    If IsNull(DLookup("[códigoproduto]", "tab_Produto", "[CódigoBarras]= " & Me.Códigoproduto & "") )
    MsgBox "Produto Não Cadastrado", vbCritical, "Aviso"
    Me.Undo
    Else
    End Sub
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  good guy em Qua 02 Abr 2014, 21:53

    Olá Agravina,

    Verifique se o nome do campo em seu formulário é esse mesmo CódigoProduto, sem acento, talvez. O código do produto pode ser igual ao código de barras? Cheque aí os possíveis erros, mas a função está correta.
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qua 02 Abr 2014, 22:03

    erro tipos incontatáveis

    minha tabela está assim
    tab_produto
    chave códigoproduto
    campo que deve verificar códigobarras
    campo no form codbarras

    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  good guy em Qua 02 Abr 2014, 22:06

    Olá Agravina,

    Você quer dizer, erro de tipos incompatíveis.

    Exemplo:

    Uma variável deveria receber só valores do tipo Integer, Double ou Long, mas você inseriu valores do tipo String.

    Caso tenha dificuldade de resolver o problema, posta aí o bd.
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 975
    Registrado : 18/07/2012

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  toyebom em Qua 02 Abr 2014, 22:13

    Vê aqui:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    E ao contrário, se existir avisar não pode ser???

    Em todo o caso vê isto pode ser que ajude em algo:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qua 02 Abr 2014, 22:19

    good guy
    segue o bd
    veja frmpontovenda campo codbarras
    Anexos
    Novo(a) Microsoft Office Access 2007 Banco de Dados.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (106 Kb) Baixado 21 vez(es)
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 975
    Registrado : 18/07/2012

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  toyebom em Qua 02 Abr 2014, 22:23

    tenta:

    Private Sub códigoProduto_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If DCount("[códigoproduto]", "tab_Produto", "[CodigoBarras]= " & Me.códigoproduto & "") = 0 Then

    MsgBox "Produto Não Cadastrado", vbCritical, "Aviso"
    Me.Undo
    Else
    Me.Produto = DLookup("Produto", "tab_Produto", "CodigoBarras=" & Me.códigoproduto)
    Me.Vrl = DLookup("PrecoVenda", "tab_Produto", "CodigoBarras=" & Me.códigoproduto)

    End If

    No teu erro tens Me.Códigoproduto e não Me.códigoproduto em minusculas


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qua 02 Abr 2014, 22:46

    erro de compilação método ou membro não encontrado

    If DCount("[códigoproduto]", "tab_Produto", "[CodigoBarras]= " & Me.códigoproduto & "") = 0 Then

    MsgBox "Produto Não Cadastrado", vbCritical, "Aviso"
    Me.Undo
    Else
    Me.Codproduto = DLookup("descricao", "tab_Produto", "CodigoBarras=" & Me.códigoproduto)
    Me.texto52 = DLookup("Precounitario", "tab_Produto", "CodigoBarras=" & Me.códigoproduto)

    End If
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qua 02 Abr 2014, 22:51

    A sintaxe correta é assim?

    If DCount("[campochavetabela]", "nometabela", "[Campotabelaaserpesquisado]= " & Me.eaquiqual & "")
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  good guy em Qui 03 Abr 2014, 15:25

    Olá Agravina,

    Falta o back-end do seu arquivo dividido.
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qui 03 Abr 2014, 15:41

    segue bd
    Anexos
    frenteCaixa1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (2.9 Mb) Baixado 32 vez(es)
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  good guy em Qui 03 Abr 2014, 19:49

    Olá Agravina,

    Tente agora. Insira o valor 777 e depois ou outro número qualquer tal como 4, 5 ou 1.
    Anexos
    frenteCaixa1-1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (2.6 Mb) Baixado 45 vez(es)
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qui 03 Abr 2014, 20:47

    A ideia é avisar quando entrar com um código de barras que não está no sistema.
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qui 03 Abr 2014, 21:02

    Como fica a sintaxe

    If IsNull(DLookup("]qualcampovaiaqui]", "minhatabela", "]qualcampovaiaqui]= " & Me.qualcampovaiaqui)) Then
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  good guy em Qui 03 Abr 2014, 21:49

    Olá Agravina,

    O valor da variável deve ser do tipo String para código de barras porque contém pontos. No teu formulário vc atribuiu o nome codBarras para um campo com fonte de cotrole o código do produto. Está meio confuso, onde está o código de barras na tabela produto?
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Qui 03 Abr 2014, 22:01

    Tab_produtos códigobarras

    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2311
    Registrado : 09/04/2012

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Kaynan em Sex 04 Abr 2014, 00:09


    Amigos me entrometendo um pouquinho.Veja esse bd é praticamente o mesmo do Agravina,pode ajudar.


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  good guy em Sex 04 Abr 2014, 18:24

    Olá Agravina,

    Tente assim:

    Private Sub CodBarras_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If IsNull(DLookup("[CódigoBarras]", "tab_Produto", "[CódigoBarras]= Forms!Frmpontodevenda!codBarras")) Then
    MsgBox "Produto Não Cadastrado", vbCritical, "Aviso"
    Me.Undo
    Else
    End If
    End Sub
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Sex 04 Abr 2014, 19:36

    Agora funfa !
    Valeu a todos pela ajuda.
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1365
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Avisar se não cadastrado

    Mensagem  Agravina em Sex 04 Abr 2014, 19:37

    Ops esqueci Resolvido.
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Avisar se não cadastrado

    Mensagem  good guy em Sex 04 Abr 2014, 21:03

    O fórum todo agradece.

    Agravina, se puder passe lá no Facebook e curta a minha página e me ajude a promover o meu trabalho. Faça comentários para melhorar a divulgação. Desde já obrigado.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Meu site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Seg 23 Abr 2018, 03:05