MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Compartilhe
    avatar
    lupe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 426
    Registrado : 15/07/2010

    Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  lupe em Ter 29 Abr 2014 - 19:16

    Olá pessoal!

    Encontrei aqui mesmo no Fórum, um exemplo de calculadora muito bom disponibilizado pelo amigo Assis.
    Fiz uma adaptação com a implementação da opção de exibir/ocultar a lista de cálculos e gostaria de
    compartilhar com o Fórum.

    Espero que gostem e aproveitem de alguma forma.
    Anexos
    CalculadoraRSA.zip
    Access 2010
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (484 Kb) Baixado 42 vez(es)


    Última edição por HARYSOHN em Ter 20 Maio 2014 - 1:36, editado 3 vez(es) (Razão : Correção do exemplo)


    .................................................................................
    Dividir conhecimentos é contribuir para a evolução da humanidade.

    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2283
    Registrado : 08/04/2012

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  Kaynan em Ter 29 Abr 2014 - 20:41

    Gostei lupe,obrigado por compartilhar.
    Sucesso.
    avatar
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 747
    Registrado : 11/09/2013

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  formiga10x em Ter 29 Abr 2014 - 21:34

    Boa vou adaptar ao meu projeto "com os devidos créditos" Parabéns Lupe / Assis
    avatar
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 747
    Registrado : 11/09/2013

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  formiga10x em Dom 11 Maio 2014 - 19:50

    Tem um probleminha na calculadora quando adiciona no M+ ou M- um valor decimal tipo 2,3+3= 5,3 ela retorna 5 ou seja arredonda.
    avatar
    lupe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 426
    Registrado : 15/07/2010

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  lupe em Seg 12 Maio 2014 - 11:43

    Olá formiga10x!

    Não tinha atentado para isso, vou estudar o caso.

    Obrigado!


    .................................................................................
    Dividir conhecimentos é contribuir para a evolução da humanidade.
    avatar
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 747
    Registrado : 11/09/2013

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  formiga10x em Seg 12 Maio 2014 - 11:49

    Brigado Lupe.
    avatar
    lupe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 426
    Registrado : 15/07/2010

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  lupe em Qui 15 Maio 2014 - 16:58

    Olá formiga10x!

    Conforme você sugeriu, atualizei o exemplo com a correção para os cálculos decimais, agora o resultado não é mais arredondado como antes.


    Sucesso!


    .................................................................................
    Dividir conhecimentos é contribuir para a evolução da humanidade.
    avatar
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1847
    Registrado : 13/04/2012

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  Fernando Bueno em Sex 16 Maio 2014 - 13:35

    Muito bom heim amigo, gostei!


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 747
    Registrado : 11/09/2013

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  formiga10x em Sex 16 Maio 2014 - 13:45

    Realmente ficou show parabéns.
    avatar
    lupe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 426
    Registrado : 15/07/2010

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  lupe em Sex 16 Maio 2014 - 16:15

    Olá!

    Fernando Bueno e formiga10x, obrigado!

    Que bom que gostaram.

    Sucesso!


    .................................................................................
    Dividir conhecimentos é contribuir para a evolução da humanidade.
    avatar
    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12228
    Registrado : 01/03/2011

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  HARYSOHN em Sex 16 Maio 2014 - 18:30

    Boas Lupe...
    Experimente colocar um número na memória...
    Após isto limpe a calculadora.. deixando-a sem números no visor..
    Clique em MR... verás o erro...


    Para correção deste erro substitua a respectiva função por esta:


    Private Function HandleMem(memAction As Byte) As Boolean
      Dim dblTxt As Double, dblMem As Double
     
      dblMem = CDbl(lblMem.Caption)
      If Len("" & Me.lblReadOut.Caption) = 0 Then
        dblTxt = 0
      Else
        dblTxt = Format(lblReadOut.Caption, "###.###.###.###,##########")
      End If
      Select Case memAction
        Case 0 'Memory plus
          lblMem.Caption = dblMem + dblTxt
        Case 1 'Memory Minus
          lblMem.Caption = dblMem - dblTxt
        Case 2 'Recall memory
          lblReadOut.Caption = dblMem
          LastInput = csStateNums
          Op1 = CDbl(lblReadOut.Caption)
          byteOpHolder = opClear
        Case 3 'Clear Memory
          lblMem.Caption = 0
      End Select
      lblMemInd.Visible = lblMem.Caption
      HandleMem = True
    End Function


    Cumprimentos.


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 747
    Registrado : 11/09/2013

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  formiga10x em Sab 17 Maio 2014 - 3:18

    Piloto na primeira vez joga 0 mas, caso click novamente até por acidente da erro.
    avatar
    lupe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 426
    Registrado : 15/07/2010

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  lupe em Sab 17 Maio 2014 - 10:46

    Grande HARYSOHN!

    É um prazer ter a vossa participação neste tópico. Muito obrigado pela valiosa observação.

    Fiz muitos testes antes de postar novamente o exemplo, mas este que você indicou me escapou.

    Vamos as correções...

    Abraço!


    .................................................................................
    Dividir conhecimentos é contribuir para a evolução da humanidade.
    avatar
    lupe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 426
    Registrado : 15/07/2010

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  lupe em Sab 17 Maio 2014 - 11:14

    HARYSOHN,

    Copiei e colei a função corrigida que você sugeriu, porém, ao repetir a operação por 2 ou mais vezes a função retornava valores somados, exemplo:

    Some 2 + 2 = 4 e adicione na memória (M+)...
    Limpe a calculadora (C)...
    Clique em (MR)...retornará o valor 4, porém, se você somar novamente, por exemplo, + 2 = 6 e clicar novamente em (M+), limpar novamente a calculadora e depois clicar em (MR), retornará o valor 10.

    Sendo assim, fiz uma pequena implementação em "Case 2" na função e corrigiu o erro.

    Private Function HandleMem(memAction As Byte) As Boolean
    Dim dblTxt As Double, dblMem As Double

    dblMem = CDbl(lblMem.Caption)
    If Len("" & Me.lblReadOut.Caption) = 0 Then
    dblTxt = 0
    Else
    dblTxt = Format(lblReadOut.Caption, "###.###.###.###,##########")
    End If
    Select Case memAction
    Case 0 'Memory plus
    lblMem.Caption = dblMem + dblTxt
    Case 1 'Memory Minus
    lblMem.Caption = dblMem - dblTxt
    Case 2 'Recall memory
    lblReadOut.Caption = dblMem
    LastInput = csStateNums
    Op1 = CDbl(lblReadOut.Caption)
    byteOpHolder = opClear
    lblMem.Caption = "0"
    dblMem = CDbl(lblMem.Caption)

    Case 3 'Clear Memory
    lblMem.Caption = 0
    End Select
    lblMemInd.Visible = lblMem.Caption
    HandleMem = True
    End Function

    O arquivo exemplo já foi atualizado.

    Sucesso!


    .................................................................................
    Dividir conhecimentos é contribuir para a evolução da humanidade.
    avatar
    Administrador
    Administrador
    Administrador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 366
    Registrado : 02/11/2009

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  Administrador em Sab 17 Maio 2014 - 19:07

    Alerto para estas salas de exemplos estarem vetas a duvidas.



    .................................................................................
    Admin
    avatar
    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12228
    Registrado : 01/03/2011

    Re: Calculadora - Exibe/Oculta Lista (Correções do exemplo)

    Mensagem  HARYSOHN em Ter 20 Maio 2014 - 1:34

    Passaremos o tópico à sala correta, após corrigido retornará a sala de repositórios.

    Cumprimentos.


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO >>> BIOMETRIA EM ACCESS

    Iniciando no Access? Então veja esse tópico e também esse


    BUSCA NO FÓRUM - CLIQUE AQUI!!!

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

      Data/hora atual: Ter 22 Ago 2017 - 15:04