MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Compartilhe

    NorGra
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 10/03/2014

    transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  NorGra em Sab 03 Maio 2014, 01:56


    Boa Noite,


    tenho um campo (DtApontamento) em uma tabela (OrdemServico) quero que ao digitar a data dd/mm/aaaa, seja preenchido automaticamente um outro campo (DtReferencia) com somente o mes e ano da DtApontamento.

    Já dei uma pesquisada e sei q. deve ser possivel fazer ...

    Mas meu conhecimento ainda é muito pequeno p´ra tanto - se alguem puder me ajudar fico grato


    Norberto
    avatar
    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  chsestrem em Sab 03 Maio 2014, 12:17

    Bom dia Norberto,

    Se for uma Consulta:

    Crie um campo na sua consulta com esta descrição:

    MesAno: Format([DtApontamento];"MMYYYY")

    ou

    MesAno: Format([DtApontamento];"MM/YYYY")

    se for Ano/Mês a mesma coisa

    AnoMes: Format([DtApontamento];"YYYYMM")

    Se for em uma Caixa de Texto no Formulário:

    Escreva dentro da caixa de texto: =Format([DtApontamento];"MMYYYY")

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    NorGra
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 10/03/2014

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  NorGra em Sab 03 Maio 2014, 19:51

    chsestrem

    Boa Tarde. Antes de tudo, obrigado pela ajuda.

    O código funcionou perfeitamente tanto nos form qto na consulta simples - mas quanto tenho realizar uma consulta atualização não consigo - dá erro

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    O que realmente preciso é q. quando inserir uma data no campo ( DataParametro dd/mm/yyyy) ele seja transformado em (mm/yy) e armazenado no campo MesAnoReferencia - mesmo acontecendo com o campo (DtApontamento) da tabela (OrdemServico), que deverá ser armazenado no campo (MesAnoApontamto), ou ainda achar um meio, q. não sei se é possível de fazer com q. seja buscado o [Tab_Parametro]![VrHora] relacionado a cada [Tab_OrdemServico]![DtApontamto] , pois preciso relacionar os dois campos afim de ter o VrHora aplicavel a cada TtHsTrabalhadas .

    Tab_OrdemServico
    ID
    DtApontamto
    TtHsTrabalhadas
    MesAnoApontamto

    Tab_Parametro
    CodParametro
    VrHora
    DataParametro
    MesAnoReferencia
    avatar
    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  chsestrem em Ter 06 Maio 2014, 13:40

    Bom dia Norberto,

    Vai atualizar qual tabela? e a atualização é proveniente de qual tabela?


    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    NorGra
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 10/03/2014

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  NorGra em Ter 06 Maio 2014, 22:29

    pretendendo atualizar as 2 tabelas

    o campo " MesAnoApontamento da tabela "Tab_OrdemServiço
    Tab_OrdemServico
    ID
    DtApontamto
    TtHsTrabalhadas
    MesAnoApontamto

    e o campo "MesAnoReferencia" da Tab_Paramentro
    Tab_Parametro
    CodParametro
    VrHora
    DataParametro
    MesAnoReferencia

    Sendo que cada uma das tabelas será atualizada por um Form distinto, Tab_OrdemServico >>Frm_OrdemServico e Tab_Parametro >> FrmParametro
    avatar
    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  chsestrem em Qua 07 Maio 2014, 13:43

    Bom dia,

    Pelo que eu entendi você quer atualizar a tabela com base no parâmetro de uma consulta, e criar uma consulta atualização para executar por um botão ou macro ok.

    Primeiramente crie uma consulta Seleção com base na tabela e determine o campo MêsAnoReferência:

    Vamos chamar esta consulta de  EX: qry_Ord_Serv:

    Abra o Modo SQL e cole o código abaixo:

    SELECT Tab_OrdemServico.ID, Tab_OrdemServico.DtApontamento, Tab_OrdemServico.TtHs_Trabalhadas, Format([DtApontamento],"mmyyyy") AS MesAnoReferencia
    FROM Tab_OrdemServico;

    com a Consulta Acima, podemos fazer uma Consulta Atualização Assim:

    Crie outra Consulta do Tipo Atualização e nomeie como EX:Atualizar_Tab_Servico:

    Abra o SQL novamente e cole o código abaixo:

    UPDATE qry_Ord_Serv INNER JOIN Tab_OrdemServico ON qry_Ord_Serv.ID = Tab_OrdemServico.ID SET Tab_OrdemServico.MesAnoApontamento = [Qry_Ord_Serv].[MesAnoReferencia];

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    NorGra
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 10/03/2014

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  NorGra em Qui 08 Maio 2014, 23:45

    Charles, primeiramente muito obrigado pelo seu empenho pra comigo....

    na verdade já tinha chegado numa solução parecida com a sua - só que criei 1 consulta gerar tabela q. cria uma tabela com os paramentos em formato mmyyyy.

    Na realidade o que queria era inserir uma data no fomato dd/mm/yyyy, num campo do formulário e ao perder o foco ou ao ser gravado o registro - ser inserido automaticamente através de vba ou macro, a mesma data no formato mmyyyy em um outro campo do mesmo registro . Não sei se isto é possível ?

    Não sei se consegui me fazer claro ?
    avatar
    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  chsestrem em Sex 09 Maio 2014, 13:06

    Sim Amigo é possível,

    Basta você executar a consulta nos eventos que você mesmo falou

    Ex; Após Atualizar....

    DoCmd.SetWarnings False 'Desabilita Aviso

    CurrentDb.Execute "SuaConsultaAtualização"

    DoCmd.SetWarnings True 'Habilita Aviso


    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Ter 21 Nov 2017, 12:10