MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Compartilhe

    NorGra
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 10/03/2014

    transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  NorGra em Sab 03 Maio 2014, 01:56


    Boa Noite,


    tenho um campo (DtApontamento) em uma tabela (OrdemServico) quero que ao digitar a data dd/mm/aaaa, seja preenchido automaticamente um outro campo (DtReferencia) com somente o mes e ano da DtApontamento.

    Já dei uma pesquisada e sei q. deve ser possivel fazer ...

    Mas meu conhecimento ainda é muito pequeno p´ra tanto - se alguem puder me ajudar fico grato


    Norberto

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  chsestrem em Sab 03 Maio 2014, 12:17

    Bom dia Norberto,

    Se for uma Consulta:

    Crie um campo na sua consulta com esta descrição:

    MesAno: Format([DtApontamento];"MMYYYY")

    ou

    MesAno: Format([DtApontamento];"MM/YYYY")

    se for Ano/Mês a mesma coisa

    AnoMes: Format([DtApontamento];"YYYYMM")

    Se for em uma Caixa de Texto no Formulário:

    Escreva dentro da caixa de texto: =Format([DtApontamento];"MMYYYY")

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    NorGra
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 10/03/2014

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  NorGra em Sab 03 Maio 2014, 19:51

    chsestrem

    Boa Tarde. Antes de tudo, obrigado pela ajuda.

    O código funcionou perfeitamente tanto nos form qto na consulta simples - mas quanto tenho realizar uma consulta atualização não consigo - dá erro

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    O que realmente preciso é q. quando inserir uma data no campo ( DataParametro dd/mm/yyyy) ele seja transformado em (mm/yy) e armazenado no campo MesAnoReferencia - mesmo acontecendo com o campo (DtApontamento) da tabela (OrdemServico), que deverá ser armazenado no campo (MesAnoApontamto), ou ainda achar um meio, q. não sei se é possível de fazer com q. seja buscado o [Tab_Parametro]![VrHora] relacionado a cada [Tab_OrdemServico]![DtApontamto] , pois preciso relacionar os dois campos afim de ter o VrHora aplicavel a cada TtHsTrabalhadas .

    Tab_OrdemServico
    ID
    DtApontamto
    TtHsTrabalhadas
    MesAnoApontamto

    Tab_Parametro
    CodParametro
    VrHora
    DataParametro
    MesAnoReferencia

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  chsestrem em Ter 06 Maio 2014, 13:40

    Bom dia Norberto,

    Vai atualizar qual tabela? e a atualização é proveniente de qual tabela?


    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    NorGra
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 10/03/2014

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  NorGra em Ter 06 Maio 2014, 22:29

    pretendendo atualizar as 2 tabelas

    o campo " MesAnoApontamento da tabela "Tab_OrdemServiço
    Tab_OrdemServico
    ID
    DtApontamto
    TtHsTrabalhadas
    MesAnoApontamto

    e o campo "MesAnoReferencia" da Tab_Paramentro
    Tab_Parametro
    CodParametro
    VrHora
    DataParametro
    MesAnoReferencia

    Sendo que cada uma das tabelas será atualizada por um Form distinto, Tab_OrdemServico >>Frm_OrdemServico e Tab_Parametro >> FrmParametro

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  chsestrem em Qua 07 Maio 2014, 13:43

    Bom dia,

    Pelo que eu entendi você quer atualizar a tabela com base no parâmetro de uma consulta, e criar uma consulta atualização para executar por um botão ou macro ok.

    Primeiramente crie uma consulta Seleção com base na tabela e determine o campo MêsAnoReferência:

    Vamos chamar esta consulta de  EX: qry_Ord_Serv:

    Abra o Modo SQL e cole o código abaixo:

    SELECT Tab_OrdemServico.ID, Tab_OrdemServico.DtApontamento, Tab_OrdemServico.TtHs_Trabalhadas, Format([DtApontamento],"mmyyyy") AS MesAnoReferencia
    FROM Tab_OrdemServico;

    com a Consulta Acima, podemos fazer uma Consulta Atualização Assim:

    Crie outra Consulta do Tipo Atualização e nomeie como EX:Atualizar_Tab_Servico:

    Abra o SQL novamente e cole o código abaixo:

    UPDATE qry_Ord_Serv INNER JOIN Tab_OrdemServico ON qry_Ord_Serv.ID = Tab_OrdemServico.ID SET Tab_OrdemServico.MesAnoApontamento = [Qry_Ord_Serv].[MesAnoReferencia];

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    NorGra
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 10/03/2014

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  NorGra em Qui 08 Maio 2014, 23:45

    Charles, primeiramente muito obrigado pelo seu empenho pra comigo....

    na verdade já tinha chegado numa solução parecida com a sua - só que criei 1 consulta gerar tabela q. cria uma tabela com os paramentos em formato mmyyyy.

    Na realidade o que queria era inserir uma data no fomato dd/mm/yyyy, num campo do formulário e ao perder o foco ou ao ser gravado o registro - ser inserido automaticamente através de vba ou macro, a mesma data no formato mmyyyy em um outro campo do mesmo registro . Não sei se isto é possível ?

    Não sei se consegui me fazer claro ?

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: transformar data em mês/ano e inserir automaticamente em tabela via formulario

    Mensagem  chsestrem em Sex 09 Maio 2014, 13:06

    Sim Amigo é possível,

    Basta você executar a consulta nos eventos que você mesmo falou

    Ex; Após Atualizar....

    DoCmd.SetWarnings False 'Desabilita Aviso

    CurrentDb.Execute "SuaConsultaAtualização"

    DoCmd.SetWarnings True 'Habilita Aviso


    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 14:11