MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]ajuda com Registro de usuário no sistema

    Compartilhe

    socgyn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 01/05/2013

    [Resolvido]ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  socgyn em Dom 04 Maio 2014, 06:28

    Boa Noite,

    Para acessar meu bd tenho a tela de login, como faço para registrar quem entrou no sistema em data e hora. Vi vários exemplos aqui, mas todos voltados para permissão de usuário ou registro de um formulário. não preciso ver em qual formulário ele entrou, somente qual dia e hora entrou no sistema e ficar registrado esses dados. O exemplo que ao alterar em um formulário e modifica-lo e ficar gravado é ótimo exemplo (quem introduziu e quem alterou do Jpaulo) seria até um controle mais viável e seguro, o problema é que tenho vários formulários e não consegui adequar essa situação para todos. Então só o fato de registrar quem entrou no sistema em data e hora já ajudaria bastante.
    Quem puder dar uma força, agradeço muito. Ah a outra forma se tiver uma maneira mais simples, porque se tiver que ir em tabela por tabela e formulário por formulário para ficar gravado essas informações, ficaria muito complexo e o bd ficaria enorme, acho eu. A não ser que tivesse um controle assim: fulano logou tal data e hora e quais locais ele entrou. Caso não seja possível essa dica, ficarei extremamente grato só com quem logou data e hora.

    Sandro
    Goiânia
    Brasil

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  Avelino Sampaio em Dom 04 Maio 2014, 10:16

    Olá!

    Creio que vc tenha uma tabela específica para armazenar as entradas. Supondo que esta tabela se chame tblRegistroEntrada (Campos: NomeUsuario e DataEntrada)

    Basta utilizar a consulta de ação INSERT para armazenar o desejado. Posicione a consulta no seu código de verificação de usuário do formulário de login

    If Senha + nome Usuários corretos ENTÃO
    currentDB.execute "INSERT INTO tblRegistroEntrada (NomeUsuario,DataEntrada) VALUES ('" & me!NomeCampoUsuario & "',date());"
    end if


    Onde me!NomecampoUsuario é o campo de entrada do usuário no formulário de login

    Sucesso!


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    socgyn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 01/05/2013

    ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  socgyn em Dom 04 Maio 2014, 16:18

    Bom dia Avelino,



    Não deu certo, o envio da informação de quem logou e data/hora não foi inserida na tabela Usuario. Vou colocar os dados pra ver onde errei.

    tenho uma tabela chamada Usuario com os campos> login, senha e DtaHor

    o formulário de Login com nome Flogin com as caixas de texto não acopladas:

    CaixaLogin (com origem da linha SELECT Usuario.login FROM Usuario; )

    CaixaSenha

    e três botões:

    Botão: Login com o evento ao clicar:

    Private Sub BotaoLogin_Click()
    If Not IsNull(CaixaLogin) And Not IsNull(CaixaSenha) Then

    If verificaLogin(CaixaLogin, CaixaSenha) Then
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO Usuario (login,DtaHor) VALUES ('" & Me!CaixaLogin & "',date());"
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "Memp"
    Else
    MsgBox "Senha inválida!", vbExclamation, "Login"

    End If

    End If

    End Sub

    ******************************************************

    o botão BotaoAlterar: (que abre outro formulário para alteração de senha)

    com o evento:
    Private Sub BotaoAlterar_Click()
    If Not IsNull(CaixaLogin) Then
    DoCmd.OpenForm "FAlterarSenha", , , , , , CaixaLogin
    Else
    MsgBox "Informe o usuário!", vbExclamation, "Alterar Senha"
    CaixaLogin.SetFocus
    End If
    End Sub
    ******************************************************

    e o botão sair


    Grato pela sua atenção.

    Sandro
    Goiânia

    Wallace Lima
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 29/04/2014

    Re: [Resolvido]ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  Wallace Lima em Seg 05 Maio 2014, 02:21

    Olá Avelino Sampaio,
    Para mim esse Comando foi de grande valia.
    Se você não se importar, como eu faria para colocar a Hora_de_Saída no último registro de quem logou no momento em que eu fechar o Sistema, para que no Registro da Tabela fique registrado o Nome_do_Usuário, Data_de_Entrada e Data_de_Daída.
    Se puder me responder, serei grato.
    Abrçs.

    socgyn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 01/05/2013

    ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  socgyn em Seg 05 Maio 2014, 04:43

    Wallace Lima, boa noite

    Você mencionou que o código do Avelino funcionou, poderia me dizer como inseriu o código
    qual campo ou botão e o código em si?
    Tentei mas não consigo, já fiz de várias formas mas não registra na tabela.

    Grato

    Wallace Lima
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 29/04/2014

    Re: [Resolvido]ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  Wallace Lima em Seg 05 Maio 2014, 05:00

    Boa noite companheiro,
    O meu código ficou da seguinte forma:

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO LoginUsuário (RGLog,GraduaçãoLog,UsuárioLog,DataLog,HoraEntrLog) VALUES ('" & Me!Txt_RG_Tab & "', '" & Me!Txt_Graduação_Tab & "', '" & Me!Txt_Usuário_tab & "', date(), Time());"

    Esse código eu coloquei para gravar na Banco de Dados já aberto, porém na Tabela LoginUsuário, nos campos ( RGLog,GraduaçãoLog,UsuárioLog,DataLog,HoraEntrLog ) os dados contidos na Tabela Usuário (Porém os dados dessa tabela já são filtrados quando do login) que estão nas caisas de Texto ( Txt_RG_Tab, Txt_Graduação_Tab, Txt_Usuário_tab ) e adicionando a data e hora ( date(), Time() ) (Respectivamente.
    Essas Caixas de Texto contém dados extraídos da Tabela Usuário quando do momento do Login, aproveitando todos esses dados.

    Espero ter ajudado.

    Gostaria de saber como eu poderia fazer para incluir a Hora de Saíoda do usuário neste último registro criado na Tabela do Login.
    Obrigado a todos.

    socgyn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 01/05/2013

    ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  socgyn em Seg 05 Maio 2014, 07:06

    Wallace

    Esse código você colocou no evento: no atual do formulário de login?

    Wallace Lima
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 29/04/2014

    Re: [Resolvido]ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  Wallace Lima em Seg 05 Maio 2014, 11:49

    Bom dia socgyn,
    Esse código eu coloquei no Evento/Clicar do Botão entrar, porém após a autorização do U}susário, ou seja, após ser verificado se o Ususário e Senha estão corretos.

    socgyn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 01/05/2013

    ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  socgyn em Seg 05 Maio 2014, 19:54

    Consegui resolver, estava errando pois a tabela que eu tinha de usuário é onde se cadastra os mesmos, então criei outra tabela e após a verificação envia os dados do usuário, data e hora.
    no botão login ficou o código:

    Private Sub BotaoLogin_Click()
    If Not IsNull(CaixaLogin) And Not IsNull(CaixaSenha) Then
    If verificaLogin(CaixaLogin, CaixaSenha) Then
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO Usuar2 (usuar,Dta,hra) VALUES ('" & Me!CaixaLogin & "',date(), Time());"
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "frm2"
    Else
    MsgBox "Senha inválida!", vbExclamation, "Login"

    End If
    End If
    End Sub

    Com isso os dados são enviados para a tb Usuar2.

    Agradeço a colaboração.

    Sandro
    Goiânia
    Brasil

    Wallace Lima
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 29/04/2014

    Re: [Resolvido]ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  Wallace Lima em Ter 06 Maio 2014, 04:52

    Olá companheiros,

    Gostaria de saber como eu poderia fazer para incluir a Data e Hora de Saída do usuário neste último registro criado na Tabela do Login.
    Obrigado a todos.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: [Resolvido]ajuda com Registro de usuário no sistema

    Mensagem  João Ricardo em Ter 06 Maio 2014, 15:29

    Olá Wallace

    Se vc repetir a consulta no comando ao fechar dos objetos (forms e relatórios), mas agora com os dados dos campos DataSaída e HoraSaída (creio que ainda a serem criados) não resolveria o problema?

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 11:32