MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Guardar valores da Combobox numa tabela

    Compartilhe

    ruilria
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 23
    Registrado : 05/05/2014

    [Resolvido]Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  ruilria em Seg 05 Maio 2014, 18:48

    Boas pessoal tenho aqui um duvida que certamente vocês mais entendidos no assunto do que eu poderão me esclarecer.

    Portanto tou a fazer uma BD onde numa parte especifica da BD quero guardar o valor escolhido das Combos numa tabela.

    EX:
    combonome:"Maria";"João";"Rui"
    comboidade:"1";"2";"3";"4".................

    O problema é o seguinte:
    Ao selecionar (combonome:Maria) e depois (comboidade:5 anos), e mandar guardar, queria que na proxima escolha ele guardasse estes registos na linha seguinte da tabela e assim sucessivamente.

    Será possível implementar isto na minha BD?

    Agradeço a ajuda de todos

    Cumprimentos
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  good guy em Seg 05 Maio 2014, 18:58

    Olá colega,

    Claro que sim. Para isso vc precisa utilizar a cláusula de atualização UPDATE com base no código referente ao nome.

    No evento click de um botão:

    Public Sub cmdAtualizar_Click()

    Dim strSQL As String
    Dim sNome As String
    Dim sIdade As Integer
    Dim sCod As Integer

    sNome = Nz(cboNomes.Column(0)) 'Valor da combo Nome
    sIdade = Nz(cboIdade.Column(0)) 'Valor da combo Idade
    sCod = Nz(Dlookup("CodNome","tblNomes","Nome = '" & sNome & "'"))

    DoCmd.SetWarnings False 'Desativa avisos do Access
    strSQL = UPDATE tblNomes(Sua tabela) SET Nome = " & sNome & ", Idade = " & sIdade & " WHERE IdNome = " & sCod
    Currentdb.Execute strSQL
    DoCmd.SetWarnings True 'Desativa avisos do Access


    MsgBox "Atualizado com Sucesso",vbInformation,"Atualização"

    End Sub

    ruilria
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 23
    Registrado : 05/05/2014

    Re: [Resolvido]Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  ruilria em Seg 05 Maio 2014, 19:23

    Desde já fico muito grato pela sua resposta.
    O exemplo que dei em cima era apenas para explicar a situação, mas tou a fazer uma base de dados de reservas

    Coloquei o seguinte código em apenas uma combobox para exprimentar:



    Private Sub CaixaCombinação7_Click()

    Dim strSQL As String
    Dim spassageirosadultos As Integer


    spassageirosadultos = Nz(CaixaCombinação7.Column(0))


    DoCmd.SetWarnings False
    strSQL = UPDATE T_reserva SET passageirosadultos = " & spassageirosadultos & " WHERE Reservaid= Forms!try!reservaid


    CurrentDb.Execute strSQL
    DoCmd.SetWarnings True

    MsgBox "Atualizado com Sucesso", vbInformation, "Atualização"

    End Sub


    E deu erro na linha a vermelho diz : "erro de sintaxe"

    deixo aqui um link da minha tabela T_reservas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



    Desde já agradeço a sua ajuda Smile
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  good guy em Seg 05 Maio 2014, 19:35

    Olá amigo,

    Posta seu bd por aqui mesmo. Não consigo baixar pelo meu servidor pois está bloqueado. Segurança de TI da empresa.


    Faça assim:

    Nome do arquivo Procurar Enviar Consulta


    Clique em procurar, ache o seu bd e depois posta clicando no botão Enviar Consulta

    ruilria
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 23
    Registrado : 05/05/2014

    Re: [Resolvido]Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  ruilria em Seg 05 Maio 2014, 20:03

    Portanto tenho muitos foms mas nada quse funciona ainda estou no inicio.
    o inicial é F_inicial que tem como subform try e queria guardar esses valores escolhidos na tabela T_reserva.

    Entertanto se achar que tenho alguma coisa mal ou deva alterar alguma coisa nessa base de dados só estou de ouvidos Smile.

    Ai esta a BD

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  good guy em Seg 05 Maio 2014, 20:50

    Olá amigo,

    Criei um botão (Próximo) para adicionar a reserva com o número de passageiros especificados no sub-formulário Try. Modifiquei os nomes dos campos da tabela T_reserva para modelos mais convencionais, mas vc pode ainda reduzir seus nomes um pouco mais. Incluí o campo ReservaID no sub-formulário Try. Outro detalhe, tirei a macro do botão Reservar e incluí o código de atualização da tabela T_reserva. Ficou assim:



    Private Sub Comando43_Click()
    On Error Resume Next
    Dim strSQL As String
    Dim spassageirosAdultos As Integer
    Dim spassageirosAdolescentes As Integer
    Dim spassageirosCriancas As Integer

    spassageirosAdultos = Nz(Forms!Try!CaixaCombinação7.Column(0))
    spassageirosAdolescentes = Nz(Forms!Try!CaixaCombinação9.Column(0))
    spassageirosCriancas = Nz(Forms!Try!CaixaCombinação10.Column(0))


    DoCmd.SetWarnings False
    strSQL = "UPDATE T_reserva SET passageirosAdultos = " & spassageirosAdultos & ", Npassageiros2a16anos= " & spassageirosAdolescentes & ", NpassageirosMenor2anos = " & _
    sPassageirosCrianças & " WHERE Reservaid= Forms!try!reservaid"


    CurrentDb.Execute strSQL
    DoCmd.SetWarnings True

    MsgBox "Reserva Efetuada com Sucesso !!!", vbInformation, "Atualização"
    End Sub
    Anexos
    Companhia aérea trabalho.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (964 Kb) Baixado 29 vez(es)

    ruilria
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 23
    Registrado : 05/05/2014

    Re: [Resolvido]Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  ruilria em Seg 05 Maio 2014, 21:07

    Experimentei agora e nao estava a adicionar valores à tabela.
    Portanto aparece a mensagem de texto a dizer que foi actualizado mas na tabela não acrescenta nada.

    Já agora porque colocou o botão próximo?

    A ideia seria escolher o numero de passageiros e ao carregar em reservar ele guardar esses valores na tabela e prosseguia para outro form.

    Obrigado pela ajuda Smile
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  good guy em Seg 05 Maio 2014, 21:12

    Olá amigo,

    Primeiro vc clica no botão próximo e depois clica no botão Reservar. Aí os valores de número de passageiros, e demais campos serão adicionados.

    ruilria
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 23
    Registrado : 05/05/2014

    Re: [Resolvido]Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  ruilria em Seg 05 Maio 2014, 21:16

    Pois é reparei nisso agora Very Happy , ja adiciona à tabela  cheers  .

    Mas seria possivel fazer este procedimento sem clicar no botão proximo?

    O que quero dizer é ao clicar em reservar ele guardar os valores automaticamente numa nova linha.

    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  good guy em Seg 05 Maio 2014, 21:29

    Olá amigo,

    É claro. Tire o código do botão Próximo e o coloque no evento Saída da última combo. O problema que vc está utilizando um sub-formulário para alterar a tabela T_Reserva a partir de um formulário cuja fonte de registro é outra tabela(T_voo). E se o usuário não preencher a última combo? Com um botão Próximo, fica evidente para o usuário que está realizando outra reserva. Mas não sei qual o seu propósito. Se preferir assim mesmo. Fica assim:

    Private Sub CaixaCombinação10_Exit(Cancel As Integer)
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub

    ruilria
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 23
    Registrado : 05/05/2014

    Re: [Resolvido]Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  ruilria em Seg 05 Maio 2014, 21:51

    e será que nao seria possivel colocar o comando

    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec dentro do botão reservar?? em vez de ser na ultima combo?
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  good guy em Seg 05 Maio 2014, 22:05

    Porque não vai funcionar na tabela T_Reserva e sim na tabela T_voo. Esta é que é a tabela principal. Portanto, vai adicionar um novo registro nesta última (T_voo). Caro amigo, já fiz o melhor que pude tenho que ir agora. Espero que aceite minhas sugestões, caso contrário, posta de novo como uma nova dúvida para que outros colegas possam ajudar.

    ruilria
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 23
    Registrado : 05/05/2014

    Re: [Resolvido]Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  ruilria em Seg 05 Maio 2014, 22:09

    Muito obrigado pela sua ajuda fico muito grato  cheers 
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  good guy em Seg 05 Maio 2014, 22:21

    O fórum todo agradece,


    Não deixe de selecionar logo abaixo como RESOLVIDO.

    Acesse meu site:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Baixe aplicativos gratuitos e como forma de contribuição apenas clique em meus anúncios.
    Baixe se desejar aplicativos comerciais, alguns são profissionalizantes.
    Baixe jogos de entretenimento educacional totalmente gratuitos.
    Baixe apostilas para estudo.
    Leia e copie dicas de Access VBA minhas e de outros colegas.
    Visite minha página no Facebook, curta a página para melhor divulgação e compartilhe entre seus amigos.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Muito Obrigado.

    ruilria
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 23
    Registrado : 05/05/2014

    Re: [Resolvido]Guardar valores da Combobox numa tabela

    Mensagem  ruilria em Seg 05 Maio 2014, 22:58

    Very Happy 

      Data/hora atual: Seg 23 Abr 2018, 03:05