MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Compartilhe

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Silvio em Seg 05 Maio 2014, 22:52

    Prezados colegas da selva...boa noite !

    Necessito realizar uma certa contagem por dia. Estou lutando para acertar o Dcount, mas sem resultados positivos.

    Eis o código que eu estou a usar:
    Private Sub Form_Load()
    Dim sContar As Integer
    Dim z As String
    z = NAT.Text = "ARMA DE FOGO"
    sContar = DCount("z", "tblcadastro", "[dtatend]=#" & Date & "#")
    Me.AvAr = sContar
    If Me.AvAr > 10 Then
    MsgBox " Ultrapassado o limite de 10 Atendimentos por dia", vbOKOnly, Me.Caption
    End If
    end sub

    Explicando, preciso saber e informar ao usuário que ao atingir o limite de 10 consultas o sistema avise ele. Isso tem que ser todos os dias.
    E ainda continue somando para o mesmo ter a ciência do que está fazendo.

    Conto com a ajuda dos colegas.

    Paz e bem para todos.

    O que eu tenho:
    AvAr: caixa de texto desacoplada que recebe a quantidade de consultas realizadas por arma de fogo.
    NAT: combobox com textos, entre eles o que preciso....arma de fogo.
    Tblcadastro: tabela de origem.
    dtaatend: data do atendimento.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Marcelo David em Seg 05 Maio 2014, 23:07

    Olá Silvio, tente o seguinte:

    Mais que erro está dando?

    Poderia postar aqui as partes envolvidas?

    No aguardo.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Silvio em Seg 05 Maio 2014, 23:13

    Grande Marcelo...boa noite.

    Infelizmente, por força de um contrato de confiabilidade que eu assinei com o cliente, não posso postar muita coisa.

    Mas é isso, preciso realizar uma contagem de quantas avaliações com a natureza arma de fogo foram realizada no dia de hoje.


    Última edição por Silvio em Ter 06 Maio 2014, 13:14, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Silvio em Seg 05 Maio 2014, 23:19

    Ops....

    Me esqueci...o erro é que trava tudo ao abrir o formulário onde esta a caixa de texto: AvAr e não faz a contagem de quantas consultas foram feitas no dia de hoje.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Silvio em Ter 06 Maio 2014, 13:15

    Bom dia....

    Alguma ideia, colegas ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Alexandre Neves em Ter 06 Maio 2014, 16:01

    Boa tarde, Sílvio
    Não entendi o que pretende com z = NAT.Text = "ARMA DE FOGO"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Marcelo David em Ter 06 Maio 2014, 16:24

    Olá, silvio, realmente sem o banco aqui não consigo visualizar o
    problema...


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Silvio em Ter 06 Maio 2014, 16:26

    Boa tarde Alexandre...

    Na tblcadastro tenho uma combobox ( chamada de NAT) que contém valores em textos oriundos de uma outra tabela, esses textos são: arma de fogo, ex. complementar,ex.clinico, perícia.
    O que eu fiz, tentei....pegar o valor dessa combobox e defini uma string para ela.  Essa string tem que ser " arma de fogo".
    Pelo visto, acho e creio que não fiz do modo certo.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Silvio em Ter 06 Maio 2014, 16:31

    Marcelo boa tarde.

    Entendo isso sim...também peço sempre as partes em problema para melhor compreensão da duvida dos colegas.

    Como eu te disse antes, assinei um contrato de confiabilidade que envolve muita coisa. Mas vou tentar pegar a tabela e o formulário para que possam me ajudar.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Alexandre Neves em Ter 06 Maio 2014, 16:57

    E como tens a tabela tblcadastro?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Silvio em Ter 06 Maio 2014, 22:54

    Me desculpem a demora em responder, mas tive que realizar uma pequena garimpagem por aqui, pois há muitas entidades envolvidas no frmcadastro.

    Caminho das pedras: abrir o frmcadastro, entre com as datas pedidas(DTAval e DtAtend).   Insira um nome qualquer, pois se não tiver nome, o registro será excluído.
    Ir para a combo FIN, tem apenas uma escolha.
    Depois para a combo NAT, escolher "arma de fogo".

    Salvar o registro. No Frm tem uma txt desacoplada chamada AvAr, onde terá que ter a soma da quantidade de " arma de fogo " por dia.....avisando o usuário  assim que passar de 10 atendimentos/dia, mas sem travar o sistema.

    Agradeço a todos desde já.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 07 Maio 2014, 11:53

    Bom dia, Sílvio
    Reformula os argumentos da função:
    - o 1º argumento refere-se ao campo a ser procurado enquanto a condição deve ser no 3º argumento
    - apesar do campo mostrar "arma de fogo", trata-se de caixa de combinação com 3 colunas e a 1º coluna está escondida. Assim, quando mostra "arma de fogo", o valor real é 1
    - verifica se tens de alterar o formato da data
    sContar = DCount("*", "tblcadastro", "[dtatend]=#" & Date & "# and NAT=1")


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Silvio em Qua 07 Maio 2014, 13:00

    Alexandre bom dia a si e muito grato pela tua ajuda.

    Há algo de errado no reino da Dinamarca.

    Refiz o código em questão ficando dessa forma....

    Dim sContar As Integer
    sContar = DCount("*", "tblcadastro", "[dtatend]=#" & Date & "# and NAT=1")
    Me.avar = sContar
    If Me.avar > 10 Then
    MsgBox " Ultrapassado o limite de 10 Atendimentos por dia", vbOKOnly, Me.Caption
    End If

    Inseri o mesmo em:

    a- ao carregar do formulário.
    b- no atual do formulário.
    c- após atualizar a combo nat.

    Porém o mesmo, não mostra o total na txtavar. Estou eu, fazendo algo de errado ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 07 Maio 2014, 15:32

    Como disse, podia ser preciso alterar o formato da data
    sContar = DCount("*", "tblcadastro", "[dtatend]=#" & Format(Date, "mm-dd-yyyy") & "# and NAT=1")


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Como realizar esse contagem ?

    Mensagem  Silvio em Qua 07 Maio 2014, 16:54

    " Est factus.....est "

    Exatamente isso Alexandre, não me havia atentando ao "pequeno grande detalhe"

    Grato.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 14:08