MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Compartilhe

    rnduart
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 06/05/2014

    Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Mensagem  rnduart em 7/5/2014, 17:20

    Ola pessoal.

    Seguinte pessoal. Estou fazendo um trabalho em access 2010 para a faculdade. Neste trabalho tenho que ter as seguintes definições:

    * Cadastros: Livros, assunto do livro, idiomas, autores, cliente e fornecedor;
    * Transações: locação (sub tabelas: itens, formas de pagamento), compra de livros (sub tabelas: itens, formas de pagamento) e tabela de devolução (que não fiz ainda);

    * Se der tempo: Cadastro de usuários e restrições de acesso a departamentos (como: compras e locações).

    O Problema maior que estou enfrentando e na implementação de um botão que baixe o estoque na tabela livros quando o usuário faz uma locação. Portanto estou passando por está dificuldade e já não sei o que fazer, pois pesquisei no youtube, na internet e não encontrei algo de fácil entendimento para quem está no inicio da utilização do access.

    Segue o programa que estou desenvolvimento.

    Desde já agradeço a todos pela ajuda.
    Anexos
    locadora de livros-beta.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (326 Kb) Baixado 70 vez(es)
    avatar
    rdrck
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1000
    Registrado : 11/03/2014

    Re: Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Mensagem  rdrck em 7/5/2014, 17:45

    Olá Duart,
    O seu sistema é para locação livros?
    Pergunto porque observei no seu BD que tem um form para locação, porém não vi um de devolução.
    Se você fizer um controle que subtrai do estoque cada vez que o livro é locado, creio que deveria ter um mecanismo para adicionar ao estoque novamente quando o mesmo for devolvido. É isso?
    O código para implementar o controle existe, porém como pretende fazer para controlar as devoluções?


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    rnduart
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 06/05/2014

    Re: Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Mensagem  rnduart em 7/5/2014, 18:48

    Sim terá que ter uma parte de devolução, mas não fiz porque ainda não consegui fazer funcionar a parte de baixar o estoque pelo form. De locação.

    rnduart
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 06/05/2014

    Re: Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Mensagem  rnduart em 7/5/2014, 18:56

    Rdrck será que tem solução?
    avatar
    mathusalmeida
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 263
    Registrado : 30/08/2011

    Re: Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Mensagem  mathusalmeida em 7/5/2014, 22:49

    Com a permissão do colega

    Nos dê melhores informações.

    Qual form registrará a locação dos livros?

    Para atualizar informações em tbl pesquise por "insert into update".

    De mais informações e certamente ajudaremos você
    .
    O que você precisa é possível, só organize melhor a idéia.

    No aguardo.

    rnduart
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 06/05/2014

    Re: Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Mensagem  rnduart em 7/5/2014, 23:55

    Segue algumas informações adicionais. Se precisar de mais alguma e só pedir..

    Formulários e suas operações:

    LOCACOES: Faz a operação de locação. A tabela desse formulário tem ligação com as tabelas: Clientes, itens, FORMA_PGTO e COND_PGTO.

    COMPRAS: Aqui faz se as operações de compra dos livros. A tabela desse formulário tem ligação com as tabelas: Fornecedor, itens_compras, FORMA_PGTO e COND_PGTO.

    CLIENTES: Cadastra os clientes que locam os livros.

    FORNECEDORES: Cadastra os fornecedores.

    COND_PGTO: Cadastra a condição de pagamento.

    FORMA_PGTO: Cadastra a forma de pagamento.

    IDIOMAS: Cadastra o idioma do livro.

    AUTORES: Cadastra os autores dos livros.

    CLASSIFICACOES: Classifica se o livro e Diamante, Ouro, Prata e Bronze.

    ASSUNTOS: Cadastra o assunto do livro.

    Estou encaminhando em anexo um pdf o documento que pede o que deve ser feito no programa.

    Obrigado.
    Anexos
    producao textual - grupo.pdf
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (55 Kb) Baixado 25 vez(es)
    avatar
    rdrck
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1000
    Registrado : 11/03/2014

    Re: Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Mensagem  rdrck em 8/5/2014, 13:34

    Tente isso, no evento "Ao Sair" de seu campo de quantidade do form de locação:

    DoCmd.RunSQL ("update SUATABELAESTOQUE set SEUCAMPOESTOQUE = (SEUCAMPOESTOQUE-(Formulários![SEUFORMULÁRIO]![SEUCAMPOQTD])) where SUATABELAESTOQUE.CÓDIGO=(Formulários![SEUFORMULÁRIO]![CÓDIGO]);")

    Se quiser colocar no campo de entrada (form de devoluções) é só substituir, no código, a subtração (-) pela soma (+).
    Veja se funciona.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    rnduart
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 06/05/2014

    Re: Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Mensagem  rnduart em 8/5/2014, 14:21

    Entendi. Quando chegar em casa vou testar.
    Por enquanto muito obrigado. ..
    avatar
    rdrck
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1000
    Registrado : 11/03/2014

    Re: Sistema de locação de livros - Como implementar a um botão que baixe o estoque?

    Mensagem  rdrck em 26/5/2014, 17:02

    Olá Duart,
    O problema foi resolvido?
    Se sim, não esqueça de clicar no [Resolvido], para fechar o tópico.
    Valeu.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    TantoFaz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 05/09/2018

    rnduart

    Mensagem  TantoFaz em 3/10/2018, 02:49

    Olá rnduart.

    Como ficou o formulário final? Estou com um problema muito parecido...

    Obrigado!

      Data/hora atual: 16/11/2018, 10:15