MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]DLast com mais de um critério de busca na mesma tabela

    Compartilhe

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]DLast com mais de um critério de busca na mesma tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 08 Maio 2014, 12:02

    Prezados colegas, bom dia a todos...

    Preciso dar uma melhorada nessa função...Dlast. Já fiz algumas alterações mas sem sucesso ou progresso.

    Eis o comando completo:

    Dim d1, d2 As Date
    d1 = CDate(Date)
    d2 = CDate(LstPrNor.Column(5))

    ' Caso escolha uma data passada....
    If d1 > d2 Then
    If MsgBox("Você escolheu um preço ULTRAPASSADO !" & vbCrLf _
    & "O mais recente é :" & vbCrLf _
    & "Data: " & DLast("[nordtvig]", "[tblatznor]") & " Hora : " & DLast("[NORHVIG]", "[tblatznor]") _
    & vbCrLf & "Confirme se é esse mesmo que deseja !", vbYesNo, "ATENÇÃO") = vbYes Then
    Forms!frmcadastro.Form!NORMOTEXT = Me.LstPrNor.Column(3)
    Forms!frmcadastro.Form!PRVIG = Me.LstPrNor.Column(4)
    Forms!frmcadastro.Form!PRLQD = Me.LstPrNor.Column(4)
    DoCmd.Close
    End If
    End If

    A linha em vermelha é onde preciso unir em um único Dlast os campos: nordtvig e horhvig.

    O que ocorre é que se tiver a mesma data (08/05/2014) porém com horas distintas ( 08:00:09 e 00:00:00 ) o Dlast tem retornado o seguinte valor..
    data: 08/05/2014 e hora: 00:00:00 o que é incorreto pois o mesmo deveria retornar : 08/05/2014 e hora: 08:00:09.

    Conto com a ajuda dos colegas.

    Agradeço.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]DLast com mais de um critério de busca na mesma tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 08 Maio 2014, 12:25

    Bom dia Assis, bom lhe ver por aqui....

    Então, esse exemplo do JPaulo é para somar um registro ao último.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]DLast com mais de um critério de busca na mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 08 Maio 2014, 19:38

    Boa tarde, Sílvio
    Será
    & "Data: " & DMax("nordtvig & NORHVIG", "[tblatznor]") _


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]DLast com mais de um critério de busca na mesma tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 08 Maio 2014, 19:53

    Como disse eu a alguns tópicos atrás....." Est factus est ".

    Apenas uma duvida....como deixar espaço na msgbox, pois está saindo assim: 3004201415:16:23

    Do resto...100%


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]DLast com mais de um critério de busca na mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 08 Maio 2014, 19:56

    & "Data: " & DMax("nordtvig & ' Hora :' & NORHVIG", "[tblatznor]") _


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]DLast com mais de um critério de busca na mesma tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 08 Maio 2014, 19:58

    eita...eita...

    Era aspas simples......era uma simples aspas.

    Grato Grande Alexandre.

    Abraços a si !


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 09:39