MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    BD para capturar o serial do HD

    Compartilhe

    oliveiraferraz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 26/09/2012

    BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  oliveiraferraz em Qui 08 Maio 2014, 14:22

    Pessoa, bom dia.

    Tenho um BD e Gostaria de protege-lo colocando a proteção com a captura do serial
    do HD..

    Aguém tem algum exemplo é que posse me ceder?


    Sd


    Oliveira

    oliveiraferraz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 26/09/2012

    BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  oliveiraferraz em Qui 08 Maio 2014, 14:44

    Pessoal, bom dia.

    Tenho um BD e Gostaria de protege-lo colocando a proteção com a captura do serial
    do HD..

    Alguém tem algum exemplo é que posse me ceder?


    Sd


    Oliveira
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3369
    Registrado : 04/04/2010

    Re: BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qui 08 Maio 2014, 14:55

    Olá!

    Veja se este meu artigo atende:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso!



    merito
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 11/10/2012

    Re: BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  merito em Sex 09 Maio 2014, 00:04

    Pode-se usar essa função:

    Function NuHD() As String
    Dim fs, d, sTmp
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName( _
    fs.GetAbsolutePathName("C:")))
    sTmp = Hex$(d.SerialNumber)
    NuHD = Left$(sTmp, 4) & "-" & Right$(sTmp, 4)
    End Function


    oliveiraferraz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 26/09/2012

    BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  oliveiraferraz em Ter 13 Maio 2014, 15:14

    Obrigado, pela atenção.

    Mais não conseguir colocar para rodar, podem da uma olhada?


    Sd


    Oliveira
    Anexos
    Cim...zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.3 Mb) Baixado 20 vez(es)

    merito
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 11/10/2012

    Re: BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  merito em Ter 13 Maio 2014, 16:07

    Olá

    Essa função retorna o serial do HD.
    Cole num módulo novo ou num módulo de funções já existente.
    Para testar, abra o VBA, exiba a janela de verificação imediata, e digite:
    ?NuHD
    Será retornado um serial parecido com esse:
    8EB4-5456

    Pode usar a função, por exemplo, em um formulário inicial do aplicativo, no evento Ao carregar, para checar o serial e proceder conforme desejar:
    Por exemplo:

    Private Sub Form_Load()
    If NuHD <> 8EB4-5456 Then
    MsgBox "Este computador não tem licença para usar o aplicativo.", vbOKOnly, "Licença"
    Application.Quit acQuitSaveNone
    End If

    Nesse exemplo, o código verifica o serial do HD e se for diferente do registrado, exibe uma mensagem e fecha o aplicativo.

    oliveiraferraz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 26/09/2012

    Re: BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  oliveiraferraz em Qui 15 Maio 2014, 13:48

    Olá

    Desculpe - me!! procedi conforme instrução mais não tive êxito.

    Private Sub Form_Load()
    If NuHD <> 8EB4-5456 Then
    MsgBox "Este computador não tem licença para usar o aplicativo.", vbOKOnly, "Licença"
    Application.Quit acQuitSaveNone
    End If

    Será que não tinha possibilidade de vc da uma olhada no aplicativo?

    Sd

    Oliveira

    merito
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 11/10/2012

    Re: BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  merito em Qui 15 Maio 2014, 14:20

    O aplicativo é um arquivo .exe

    Não vou abrir um executável.

    Wallace Lima
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 29/04/2014

    Re: BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  Wallace Lima em Qui 15 Maio 2014, 14:39

    Olá Oliveiraferraz.

    Como NuHD se trata de uma String, você deverá mostar o seu valor entre aspas ( "" ).

    Coloque no Evento ao carregar do seu sistema o seguinte comando:

    If NuHD <> "8EB4-5456" Then
    MsgBox "Este computador não tem licença para usar o aplicativo.", vbOKOnly, "Licença"
    Application.Quit acQuitSaveNone
    End If

    OBS: Substitua o serial 8EB4-5456 pelo serial do HD onde o sistema rodará.

    Espero ter ajudado.



    Wallace Lima
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 29/04/2014

    Re: BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  Wallace Lima em Qui 15 Maio 2014, 15:35

    Oliveiraferraz.

    Seria melhor se você colocasse o seu sistema para conferir o endereço MAC da sua placa de rede, pois não existe duas placas de rede com o mesmo número MAC, e quanto ao serial do HD, há possibilidade do mesmo ser alterado por qualquer um.

    Veja este site e tente montar a sua chave de segurança do seu sistema.

    Link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Abrçs.







    oliveiraferraz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 26/09/2012

    BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  oliveiraferraz em Qui 15 Maio 2014, 16:00

    Coloquei as (") e funcionou...


    Merito e Wallace Lima, Desculpa minha falta de conhecimento.

    Mas quero deixar aqui o meu agradecimento pela a cordial atenção de ambos..


    Wallace Lima, verificarei a ultima opção no momento oportuno.


    Abraços


    Oliveira.

    Wallace Lima
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 29/04/2014

    Re: BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  Wallace Lima em Qui 15 Maio 2014, 22:15

    Que bom que tenha resolvido sweu problema Oliveira,
    Agora só falta você atualizar o Tópico como "Resolvido".
    Abrçs.

    oliveiraferraz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 26/09/2012

    [Resolvido] BD para capturar o serial do HD

    Mensagem  oliveiraferraz em Sex 16 Maio 2014, 11:12

    Obigado a todos.


    Sd

    Oliveira

      Data/hora atual: Seg 27 Mar 2017, 05:46