MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Filtragem pelo campo sim/não

    Compartilhe

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Filtragem pelo campo sim/não

    Mensagem  Silvio em Sex 16 Maio - 20:00

    Prezados boa noite a todos.

    Dentro de uma tabela, posso ter vários preços do mesmo produto, inseridos ao longo do dia.
    O que eu estou lutando para fazer, é uma filtragem por esse campo sim/não.
    O usuário entra com o preço e determina se ele é o preço vigente ou não.

    Já tenho a consulta feita...o formulário continuo que mostra todos os preços filtrados por categoria e inclusive a caixa sim/não no formulário com o preço setado para vigente.

    O que preciso:

    O usuário ao escolher um preço antigo, o sistema avise ele que o preço vigente é outro.

    Eis o código que desenvolvi:

    If MsgBox("Você escolheu um preço ULTRAPASSADO !" & vbCrLf _
            & "O Preço Vigente é :" & vbCrLf _
            & "Data: " & Dlast("nordtvig &  ' Hora: '&  NORHVIG & precovigente='-1'", "[QryAtzNor]", "NORMOTEXT= forms!frmcadastro!motoculta") & vbCrLf _
            & "Confirme se é esse mesmo que deseja !", vbYesNo, "ATENÇÃO") = vbYes Then
            Forms!frmcadastro.Form!NORMOTEXT = Me.NORDTVIG
            Forms!frmcadastro.Form!PRVIG = Me.NORPRECO
            Forms!frmcadastro.Form!PRLQD = Me.NORPRECO
            DoCmd.Close
            Else
            Exit Sub
            End If
            End If

    Em vermelho é onde ocorre o problema, se eu rodar essa rotina não aparece a mensagem mostrando o dia e preço vigente. Se eu retirar o preço vigente ele me mostra o último preço inserido devido a chave primária.

    Estou a algum tempo, tentando acertar essa rotina para passar para outras etapas do programa que esta sendo desenvolvido.

    Agradeço de antemão toda a ajuda.

    Grato.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Filtragem pelo campo sim/não

    Mensagem  Alexandre Neves em Sab 17 Maio - 6:22

    Bom dia, Sílvio
    Não estou a entender a construção do código, mas tente
    Dlast("nordtvig & ' Hora: '& NORHVIG & ","precovigente=-1", "[QryAtzNor]", "NORMOTEXT= forms!frmcadastro!motoculta")


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Filtragem pelo campo sim/não

    Mensagem  Silvio em Sab 17 Maio - 9:16

    Boa tarde Alexandre....

    A ideia do código em questão é pegar o preço que esta clicado como preço vigente, independente da chave primária.

    Se colocar do jeito que me passou, vai dar erro no Dlast, dizendo que: Erro de compilação e numero incorreto de argumentos ou atribuição de propriedade invalida.

    Veja, eu posso ter vários preços para uma categoria, inseridos no mesmo dia mas com horas diferentes:

    a- 10/10/2014 12:00:15
    b- 10/10/2014 12:01:34
    c- 10/10/2014 09:01:23

    Na seqüência de entrada o preço que está na letra A é o primeiro, sendo o preço C o último, mas se eu setar o preço B como vigente ( precovigente = -1) a ideia do código é me mostrar o preço que está setado. Eu posso ter vários preços na mesma data, mas com horários diferentes para a categoria.

    Por isso que temos a MsgBox, avisando o usuário, que ao clicar em algum preço ele faz aparecer a msgbox avisando o mesmo que o preço atual é de tal data...e de tal hora.

    Grato.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Filtragem pelo campo sim/não

    Mensagem  Alexandre Neves em Sab 17 Maio - 9:54

    Dlast("CampoADevolver","Tabela", "Condição")
    CampoADevolver=NORHVIG
    Tabela=QryAtzNor
    Condição=precovigente=-1 and NORMOTEXT= forms!frmcadastro!motoculta
    Dlast("' Hora: '& NORHVIG","QryAtzNor", "precovigente=-1 and NORMOTEXT= forms!frmcadastro!motoculta")


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Filtragem pelo campo sim/não

    Mensagem  Silvio em Seg 19 Maio - 13:09

    Boas Alexandre.....é isso mesmo....Resolvido !


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Dom 4 Dez - 16:23