MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Compartilhe

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Silvio em Dom 18 Maio 2014, 15:43

    Colegas bom dia a todos...

    Preciso eu, desmarcar item que esta assinalado através de uma caixa de sim/não.

    Explicando:

    Em 10/05/2014, define com preço vigente de R$20,00 um produto através da caixa sim/não.
    Passado alguns dias, em 18/08/2014, define novamente para R$25,00 esse mesmo produto.

    Como proceder então, para desmarcar o anterior e deixar marcado o mais atual.   Lembrando que tenho vários produtos já cadastrados e gostaria que apenas aquele eu escolhi fosse mudado mas os demais não.

    Para melhor compreensão, anexo o arquivo em questão.

    Grato a todos.
    Anexos
    AtualizacaoPreco.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (49 Kb) Baixado 20 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Silvio em Seg 19 Maio 2014, 11:47

    bom, dia....


    exemplo......dei entrada no produto X no dia 15/05 e marquei o mesmo como preço vigente.
    no dia de hoje 19/05, entrei com o mesmo produto mas com preço maior ou menor...tanto faz.
    ao marcar o mesmo como preço vigente.... quero que seja desmarcado o anterior do mesmo produto X.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Marcelo David em Seg 19 Maio 2014, 12:53

    Silvio escreveu:Em 10/05/2014, define com preço vigente de R$20,00 um produto através da caixa sim/não.
    Passado alguns dias, em 18/08/2014, define novamente para R$25,00 esse mesmo produto.

    Onde está a tabela produtos? Como ela se relaciona com a tabela de preços?

    Para informar um novo preço, você cadastra novamente o mesmo produto?


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Silvio em Seg 19 Maio 2014, 13:09

    Marcelo bom dia....

    A tbl em questão não está relacionada com nada...é apenas uma tbl para inserção de preços e produtos.
    Sim, eu informo novamente o produto e atualizo o preço do mesmo, mantendo dessa forma um pequeno histórico do mesmo.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Marcelo David em Seg 19 Maio 2014, 13:45

    Se eu entendi...
    Isso pode gerar erros de digitação e mais, como não identifica o produto pelo Id exclusivo dele,
    pode dar problemas futuros.

    O que eu aconselho e uso é a seguinte estrutura:

    tabela produto com um campo ligado a tabela preços.
    Dessa forma, não preciso escrever manualmente o nome do produto a cada atualização de preços
    (realmente essa é uma forma um tanto equivocado), basto fazer referencia a chave primária dele. E o histórico seria apresentado por produto, ou seja,
    uma listbox que mostre todo o histórico do preço daquele respectivo produto.

    Se essa forma lhe atender, monto um modelo para você aqui. Caso não atenda, tento ver
    o que posso fazer com o que ja tem pronto. Mas volto a dizer, está sujeito a erros por não haver relacionamentos
    entre as tabelas e conseguinte não haver integridade referencial..

    No aguardo.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Silvio em Seg 19 Maio 2014, 13:50

    Marcelo, ele será identificado pela caixa sim/não que estará setada para -1.

    Veja.....se eu colocar um preço hoje e setá-lo como sim...(-1)...e amanhã eu colocar outro preço para o mesmo produto por algum motivo qualquer e setá-lo para sim....o outro produto de mesmo nome, que eu setei anteriormente.... deixará de ser vigente.

    É marcar um...e desmarcar outro de mesmo nome.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Marcelo David em Seg 19 Maio 2014, 14:00

    Estão temos que usar como referencia o nome do produto para atualização de preço correto?


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Silvio em Seg 19 Maio 2014, 14:07

    sim......isso mesmo

    o código faria uma varredura no nome do produto e caso estivesse marcado como preço vigente ele desmarcaria o antigo e marcaria o novo.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Silvio em Seg 19 Maio 2014, 14:09

    Eu tentei desse modo...mas sem sucesso


    Private Sub PRECOVIGENTE_Click()
    If MsgBox("Esse é o preço vigente?", vbYesNo + vbQuestion, Me.Caption) = vbYes Then
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = Me.RecordsetClone 'Carrega os registros atuais do formulário
    Do While Not rs.EOF 'faz um loop desmarcando a caixa de seleção
    rs.Edit
    rs!PRECOVIGENTE = 0
    rs.Update
    rs.MoveNext
    Loop
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Me.Recalc
    Else
    Me.Undo
    End If

    End Sub


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  rdrck em Seg 19 Maio 2014, 14:57

    Olá Silvio,
    Venho acompanhando este tópico, pois achei o assunto interessante.
    Deixo aqui minha opinião.
    Concordo com o Marcelo, quando diz que o produto deveria ser cadastrado uma única vez, com seu ID exclusivo.
    Veja, se for para seu uso pessoal, talvez não dê maiores problemas, mas imagine terceiros usando o sistema e digitar o produto com uma letrinha a mais. Já era. Esse produto não vai ser localizado e pode dar algum problema indesejado.
    Creio que o melhor ir acrescentando os preços aos produtos já cadastrados. Isso talvez até lhe tire a necessidade de fazer essa verificação, pois o preço já será substituído.
    Mas não sei sua real intenção com o BD.
    Então, fica a dica/opinião.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Marcelo David em Seg 19 Maio 2014, 15:03

    Na tabela tem tem: NORMOT e NORMOTEXT. Qual deles devo usar como critério para especificar o produto?


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Silvio em Seg 19 Maio 2014, 15:11

    Boas Roderick ...sim o assunto é bem pertinente e interessante mesmo e creio que irá ajudar a muitos colegas por aqui

    Marcelo o campo é o NormotExt, que irá ser um campo oculto nesse formulário ( frmatznor).


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Marcelo David em Seg 19 Maio 2014, 15:22

    ok, teste por favor:
    Anexos
    AtualizacaoPreco_New1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (66 Kb) Baixado 8 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Silvio em Seg 19 Maio 2014, 17:09

    Boas Marcelo....Resolvido....é isso mesmo.

    Muito obrigado mesmo.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar apenas itens iguais

    Mensagem  Marcelo David em Seg 19 Maio 2014, 17:17

    Disponha amigo!


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 12:16