MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Dcount..sintaxe problema !!

    Compartilhe

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Dcount..sintaxe problema !!

    Mensagem  Silvio em Qui 22 Maio 2014, 3:37 pm

    Bom dia prezados.

    As vezes nos deparamos com coisas relativamente simples.....e é a que mais causa dores de cabeça.

    Enrosquei-me em uma contagem, preciso então da ajuda dos colegas.

    Vamos explicar:

    Necessito realizar uma contagem por motivo e por data ao mesmo tempo em uma tabela e me mostrar em uma msgbox.

    a- tblcadastro...tabela envolvida.
    b- dtaval...data de avaliação.
    c- nat.....natureza do atendimento. Combobox com valor na coluna 1, formato texto que é "arma de fogo" ou outro texto.
    d- cadid...chave primaria

    Se eu deixar como está abaixo:
    MsgBox "Limite de Atendimento excedido no dia de hoje. O Parâmetro é: " & DLookup("ARMADEFOGO", "tblparatend") & vbCrLf _
    & "O Total de Av. Arma de Fogo nesse dia será: " & DCount("NAT", "tblcadastro") & " Avaliados", vbOKOnly, Me.Caption

    O mesmo me traz tudo que está na tblcadastro. Então a ideia aqui é realizar a contagem filtrando por dtaval e nat que é "arma de fogo".


    ondeeu estou realizando esse procedimento.

    a- tenho um formulário....frm cadastro onde realizo o cadastro do cliente
    b- uma combo, onde está o código no evento após perder o foco, chamada cbonat que me mostra "arma de fogo".

    Bom é isso...espero contar com a ajuda dos colegas.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 920
    Registrado : 05/02/2010

    Dcount..sintaxe problema !!

    Mensagem  good guy em Qui 22 Maio 2014, 3:51 pm

    Olá Silvio, como vai?

    Achei sua proposta interessante. Posta então o bd ou parte dele para a gente fazer alguns testes.

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Dcount..sintaxe problema !!

    Mensagem  Silvio em Sex 23 Maio 2014, 7:00 pm

    Grande Eduardo Boa tarde.

    Desculpe não ter respondido antes, mas estou em cliente nesse momento e por mais alguns dias desse mês que adentra.

    Uma filtragem eu já consegui desenvolver que é a seguinte:
    DCount("nat", "tblcadastro", "dtaval=forms!frmcadastro!dtaval") + 1

    No código acima, filtro a DtAval pela data que esta no formulário.

    Agora vamos partir para o segundo filtro que são os item c e d da minha primeira mensagem e que devem devem fazer parte desse mesmo Dcount.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 1:02 am