MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Dcount..sintaxe problema !!

    Compartilhe
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3480
    Registrado : 21/04/2011

    Dcount..sintaxe problema !!

    Mensagem  Silvio em Qui 22 Maio 2014, 7:07 pm

    Bom dia prezados.

    As vezes nos deparamos com coisas relativamente simples.....e é a que mais causa dores de cabeça.

    Enrosquei-me em uma contagem, preciso então da ajuda dos colegas.

    Vamos explicar:

    Necessito realizar uma contagem por motivo e por data ao mesmo tempo em uma tabela e me mostrar em uma msgbox.

    a- tblcadastro...tabela envolvida.
    b- dtaval...data de avaliação.
    c- nat.....natureza do atendimento. Combobox com valor na coluna 1, formato texto que é "arma de fogo" ou outro texto.
    d- cadid...chave primaria

    Se eu deixar como está abaixo:
    MsgBox "Limite de Atendimento excedido no dia de hoje. O Parâmetro é: " & DLookup("ARMADEFOGO", "tblparatend") & vbCrLf _
    & "O Total de Av. Arma de Fogo nesse dia será: " & DCount("NAT", "tblcadastro") & " Avaliados", vbOKOnly, Me.Caption

    O mesmo me traz tudo que está na tblcadastro. Então a ideia aqui é realizar a contagem filtrando por dtaval e nat que é "arma de fogo".


    ondeeu estou realizando esse procedimento.

    a- tenho um formulário....frm cadastro onde realizo o cadastro do cliente
    b- uma combo, onde está o código no evento após perder o foco, chamada cbonat que me mostra "arma de fogo".

    Bom é isso...espero contar com a ajuda dos colegas.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 976
    Registrado : 06/02/2010

    Dcount..sintaxe problema !!

    Mensagem  good guy em Qui 22 Maio 2014, 7:21 pm

    Olá Silvio, como vai?

    Achei sua proposta interessante. Posta então o bd ou parte dele para a gente fazer alguns testes.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3480
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Dcount..sintaxe problema !!

    Mensagem  Silvio em Sex 23 Maio 2014, 10:30 pm

    Grande Eduardo Boa tarde.

    Desculpe não ter respondido antes, mas estou em cliente nesse momento e por mais alguns dias desse mês que adentra.

    Uma filtragem eu já consegui desenvolver que é a seguinte:
    DCount("nat", "tblcadastro", "dtaval=forms!frmcadastro!dtaval") + 1

    No código acima, filtro a DtAval pela data que esta no formulário.

    Agora vamos partir para o segundo filtro que são os item c e d da minha primeira mensagem e que devem devem fazer parte desse mesmo Dcount.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Sex 23 Jun 2017, 7:18 am