MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Financeiro

    Compartilhe

    crb_sjrp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 172
    Registrado : 21/03/2013

    Financeiro

    Mensagem  crb_sjrp em Qua 04 Jun 2014, 16:58

    galera preciso montar um financeiro e to meio sem ideia

    gostaria de uma forcinha de vcs


    vamos tenho uma empresa que tira pedidos

    gera a venda


    ai vira financeiro ate a venda foi bem mas não consigo ter a ideia do financeiro


    por exemplo uma conta de 1000,00

    o cara vai pagar 500,00 em dinheiro
    200,00 no cartão em 10x
    200,00 em cheque pre
    100 vai ficar fiado


    como eu crio um financeiro disso pra eu não me perder



    fabianobilo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 112
    Registrado : 10/09/2012

    Re: Financeiro

    Mensagem  fabianobilo em Qui 05 Jun 2014, 22:22

    Olá.

    Monta uma tabela de (forma de pagamento) e relaciona com a de vendas.

    Quando esse cliente for pagar conforme pedido, disponibiliza um campo de pagamento parcial/integral da parcela definindo a forma de pagamento, depois deduz o valor do débito.

    Assim terás os relatórios de pagamentos parciais e do débitos por cliente ou período.

    Obs: Se quiseres programar as formas de pagamentos futuros, monta a estrutura de cálculos de parcelas com definição de forma de pagamento por parcelas, seja ela parcial ou integral, seguindo as dicas acima.

    Se o pagamento for a vista porém com formas de pagamentos diferentes, cria um sub formulário onde possa incluir todas as formas de pagamentos e seus valores, também seguindo os itens mencionados.

    Espero ter contribuído.

    Fabiano

    crb_sjrp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 172
    Registrado : 21/03/2013

    Re: Financeiro

    Mensagem  crb_sjrp em Sex 06 Jun 2014, 14:07

    na forma de pagamento eu criarei isso que tu me disse


    tipo

    idformapg
    descricaco
    valint
    valparcial


    seria isso ou nao

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: Financeiro

    Mensagem  rdrck em Sex 06 Jun 2014, 14:46

    Olá Crb,
    Ainda não tem nada no seu sistema com relação a esta forma de pagamento?
    Não sei como está definido seu BD, mas caso não tenha nada ainda, poderia tentar colocar alguns campos na tabela de vendas.
    Ex: FormaDePagamento.

    E trabalhar no seu form de vendas com condições de visibilidade ou habilitação de campos, conforme a forma de pagamento.
    Então, por exemplo, se a forma de pagamento for dinheiro (à vista) e integral, habilita somente o campo para cadastro do valor pago integralmente.
    Se for parcelado, habilitaria somente os campos referentes ao pagamento a prazo, e assim por diante.

    Mas, como eu disse, não sei como está construído seu BD.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    crb_sjrp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 172
    Registrado : 21/03/2013

    Re: Financeiro

    Mensagem  crb_sjrp em Sex 06 Jun 2014, 14:59

    irmaosinha já ta bem adiantado

    mas vamos la tentar mostrar pra ti a estrutuha tinha esquecido tenho outra tabela recebimentos mandei no doc pra vc ver
    Anexos
    Doc1.docx
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (315 Kb) Baixado 10 vez(es)


    Última edição por crb_sjrp em Sex 06 Jun 2014, 15:08, editado 1 vez(es)

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: Financeiro

    Mensagem  rdrck em Sex 06 Jun 2014, 15:06

    O que estou dizendo é o seguinte: não vi no print, mas você deve ter uma tabela de vendas, certo?
    Então, poderia acrescentar esses campos diretamente na tabela. Talvez não necessite criar uma tabela só para o tipo de pagamento.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    crb_sjrp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 172
    Registrado : 21/03/2013

    Re: Financeiro

    Mensagem  crb_sjrp em Sex 06 Jun 2014, 15:12

    então da uma olhada no print na verdade tenho uma tabela orçamento uma de forma de pagamento e uma de recebimentos

    mas a ajuda que estou precisando e exatamente essa não sei se essa teologia esta certa


    queria uma forca

    oque acontece na empresa tem situações assim

    tem uns que liga ai so faco pedido
    tem uns que vem na loja ai tem orçamento, mao de obra tudo separado ai gera a venda

    então gostaria do começo meio e fim

    sabendo que preciso montar o orçamento ou o pedido ai preciso gerar a venda, e se e dinheiro caixa se e a receber no conta a receber mas to meio sem saber onde tudo se encaixa programar ate programo em vba se alguém me dar uma forca na logica entendeu

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: Financeiro

    Mensagem  rdrck em Sex 06 Jun 2014, 16:00

    Bom, pelo menos pra mim fica difícil visualizar o sistema já pronto e analisar se isso está bom ou não.
    É bom quando pega do início.
    Teria que ter mais informações pra analisar se o mesmo está bem construído ou não.
    Mas creio que uma as tabelas citadas sejam necessárias.
    Só não vejo, pelo menos por ora, razão para criar uma tabela somente para a forma de pagamento. Creio que esses campos possam ficar nas tabelas existentes.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    crb_sjrp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 172
    Registrado : 21/03/2013

    Re: Financeiro

    Mensagem  crb_sjrp em Sex 06 Jun 2014, 16:06

    irmão vou te enviar o banco de dados ta em access 2010


    da uma avaliada e me fale se tem que tirar algo ou não ta meio bagunçado mas to montando com as ideias
    Anexos
    Gerenciador.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (2.3 Mb) Baixado 46 vez(es)

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: Financeiro

    Mensagem  rdrck em Sex 06 Jun 2014, 16:17

    Meu access é 2007.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    crb_sjrp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 172
    Registrado : 21/03/2013

    Re: Financeiro

    Mensagem  crb_sjrp em Sex 06 Jun 2014, 16:56

    pode abrir que da tambem

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2286
    Registrado : 21/04/2011

    Re: Financeiro

    Mensagem  Marcelo David em Sex 06 Jun 2014, 17:24

    Regras do Fórum

    1. Tenha paciência com quem coloca aqui as suas duvidas.
    2. Clareza nos títulos dos tópicos e duvidas, evite a linguagem MSN.
    3. Não colocar diversas vezes a mesma dúvida.
    4. Explicar detalhadamente o problema e informar a versão do seu Office + Sistema Operativo.
    5. Retorne sempre se deu certo, esse retorno é muito importante.
    6. Respeite toda a equipe Staff e demais membros deste fórum.
    7. Use sempre o botão Busca, sempre que tiver uma dúvida e antes de abrir tópicos.
    8. Não usar palavras como "Urgente". O fórum é livre e ninguém é obrigado a responder com urgência.
    9. A publicidade é proíbida e só pode ser feita pelo Administrador ou depois de aprovada pelo Administrador.
    10. Se o seu tópico não for respondido, tem o direito de fazer um Up ao final de 24horas!
    11. A colocação de Códigos ou Exemplos, devem constar sempre os créditos de quem o elaborou.
    12. Fale, não GRITE! Só letras Maiúsculas, na Internet é o mesmo que gritar!
    13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.

    O título deste tópico estava desrespeitando a regra número 12.
    Dessa vez eu corrigi. Peço ao autor que das próximas vezes observe as regras e as cumpra.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    crb_sjrp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 172
    Registrado : 21/03/2013

    Re: Financeiro

    Mensagem  crb_sjrp em Ter 10 Jun 2014, 15:48

    ok desculpe

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 15:32