MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Inserir dados em tabela usando "CurrentDb.Execute "INSERT INTO" em um evento de formulário

    Compartilhe

    aldpimenta
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 28/04/2014

    [Resolvido]Inserir dados em tabela usando "CurrentDb.Execute "INSERT INTO" em um evento de formulário

    Mensagem  aldpimenta em Sex 06 Jun 2014, 20:51

    Olá, pessoal!

    De inicio, agradeço muito ao pessoal do forum pelos vários tópicos com assuntos que sempre auxiliam bastante!


    Criei um formulário sem vinculação com nenhuma tabela, e criei o código abaixo para adicionar os registros.
    O problema é que a rotina somente insere um registro (mesmo alterando os dados no formulario e clicando no botão, nenhum novo registro é inserido).

    Private Sub Bt_Salvar_Click()
    If (Me!TesteReg) = " " Then

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO Tb_Titulos(NumTitulo, NumRegistro, CPF_CNPJ, ValorTit, ID_TipoCed, ID_Cartorio, Registro, TitRegistro) VALUES('" & Me.NumTitulo & "', '" & Me.NumRegistro & "', '" & CPF_CNPJ & "', '" & ValorTit & "', '" & Me.TipoCedula & "', '" & Me.NomeCartorio & "', '" & Me.Registro & "', '" & Me.TitRegistro & "')"

    MsgBox "Título cadastrado com sucesso!"

    Me!TesteReg = DLookup("Registro", "Tb_Titulos", "TitRegistro= '" & TitRegistro & "'")

    Else
    Cancel = True
    MsgBox "Este título já está cadastrado. Para editá-lo, acessar o menu de Manutenção de Títulos."
    End If

    End Sub



    A rotina é a seguinte: a caixa "TesteReg" traz a descrição do registro do título (texto), se ele já existir. Se não existe, executa a rotina de inserir uma linha (novo registro) na tabela "Tb_Titulos", e após, já insere na caixa "TesteReg" a descrição do registro do título, para que, ao clicar novamente no botão, apresentar a mensagem de que os campos já foram adicionados na tabela.

    Não sei se fui claro, mas o que preciso é de uma rotina para cadastrar os registros nas tabelas Tb_Titulos e Tb_Baixas, com a validação de que, se já houver registros nas tabelas com as informações digitadas, não execute a rotina de inserir novo registro nas tabelas.
    Anexos
    TESTE.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (272 Kb) Baixado 34 vez(es)

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Inserir dados em tabela usando "CurrentDb.Execute "INSERT INTO" em um evento de formulário

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 17 Jul 2014, 15:16

    Boa tarde, e bem-vindo ao fórum
    Verifiquei que este assunto não obteve nenhuma resposta e não me lembro de o ter lido.
    Está a aguardar ajuda ou já resolveu?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    aldpimenta
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 28/04/2014

    Re: [Resolvido]Inserir dados em tabela usando "CurrentDb.Execute "INSERT INTO" em um evento de formulário

    Mensagem  aldpimenta em Sex 25 Jul 2014, 23:37

    Boa noite, Alexandre!

    Consegui me virar criando uma rotina com recordset.
    Muito obrigado!

    Abs!

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 06:47