MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Atualização automática de Status

    Compartilhe
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 10/04/2014

    [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Ter 24 Jun 2014, 20:29

    Boa tarde galera,

    Tenho um formulário frmPedidos ao qual recebe valores da tabela tblPedidos que esta relacionada a tblPedidosStatus.
    Ao criar um novo pedido o Status me agrega valores de "Novo" ao clicar em um botão Aprovar o Status me agrega um valor de "aprovado"
    gostaria que o Status me fosse atualizado automaticamente como "Concluído" após os campos DtEnvio e Horario fossem ultrapassados
    Ou seja se criei um pedido e aprovei com data de envio para 25/06/2014 e Horário 18:30 após essa data e hora o Status atualiza-se
    para "Concluido".

    Peço ajuda aos colegas para me dar um apoio nesta duvida.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Ter 24 Jun 2014, 20:48

    Olá Antonio Felipe

    Precisamos de mais alguns detalhes.
    Os campos de cada tabela, DtEnvio e horario de qual tabela eles são?
    A data e horario são colocado em que tabela, etc...

    Gostaria de saber por quê a tblPedidoStatus, não seria mais fácil ter um campo Status na tabela tblPedidos?
    Como já deve suspeitar, o código vai envolver o horário do computador.

    Aguardamos os detalhes.

    Abraço

    Noob




    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Qua 25 Jun 2014, 02:30

    Boa noite e grato pela resposta,

    Bom segue os campos das tabelas:

    tblPedidos
    IdPedido (Chave Primaria)
    IdentStatus (Relacionado com a tblStatus)
    IdentCliente
    DtCriacao (Formato Data Completo (DD/MM/AAAA 00:00)
    DtEnvio(Formato Data DD/MM/AAAA)
    Horario(Formato Data 00:00)

    tblPedidosStatus
    IdStatus
    Status

    Na verdade sim, poderia criar um campo de caixa de combinação ou qualquer outro para o Status na tabela Pedidos mas como sou leigo
    me baseio muito em exemplos práticos como vídeo aulas e arquivos baixados da net e principalmente os exemplos disponibilizados pelo
    próprio access como o "Northwind", por base nele decidi criar uma tabela especifica apenas para agregar os valores de Status.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Qua 25 Jun 2014, 13:34

    Creio não ser necessário essa tabela.
    Anexe o bd pra que possamos analisa-lo.

    Se for muito grande, somente os objetos envolvidos na questão.

    O fórum só aceita arquivos.zip . O winrar também compacta em zip, é só escolher a opção

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Qua 25 Jun 2014, 20:50

    Bom então segue anexo,

    O original é muito grande então segue o exemplo.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Qua 25 Jun 2014, 23:19

    Antonio

    Taí o exemplo

    Eliminei a tabela Status, é besteira ter uma tabela só para um campo.

    Veja como ficou o campo Status na tabela e no formulário.

    O código responsável para a mudança do Status, está na propriedade No Atual do formulário.
    Com isso, o código irá ser executado a cada registro exibido no formulário.

    Bom estudo

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Qui 26 Jun 2014, 01:15

    Noob grato pelo exemplo,
    Apenas o Sinal de Maior no script estava invertido mas funcionou.

    O único problema é que seria necessário eu acessar o formulário e o registro para haver a alteração pois sem esses fatores
    o meu Status continuara como Novo ou Aprovado.

    Existe alguma forma do meu Status ser alterado sem ter que efetuar estas ações?
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Sex 27 Jun 2014, 03:58

    Antonio

    Você pode fazer isso com uma consulta atualização, usando parte do código que verifica se a data

    Então coloca essa consulta para executar numa macro autoexec ou no primeiro formulário que abrir no aplicativo.

    Noob



    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Dom 29 Jun 2014, 04:32

    Noob

    Realmente tentei mas não faço a minima de como transformar um VBA para expressão.

    Se puder me auxiliar agradeço
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Dom 29 Jun 2014, 14:08

    Tai o exemplo


    Para testar, abra o exemplo segurando a tecla Shift.

    Abra a tabela tblPedidos e veja que o status está como Aprovado.

    Feche o aplicativo e reabra sem apertar o Shift e confira que o status mudou.

    A macro Autoexec chama a consulta atualização, atualizado os registros necessários.

    Bom estudo

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    biligo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Dom 29 Jun 2014, 19:34

    Noob grato pela ajuda

    Funcionou perfeitamente.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Dom 29 Jun 2014, 19:37

    Valeu pelo retorno Antonio

    Boa sorte


    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Qui 17 Ago 2017, 02:53