MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Atualização automática de Status

    Compartilhe

    biligo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 10/04/2014

    [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Ter 24 Jun 2014, 20:29

    Boa tarde galera,

    Tenho um formulário frmPedidos ao qual recebe valores da tabela tblPedidos que esta relacionada a tblPedidosStatus.
    Ao criar um novo pedido o Status me agrega valores de "Novo" ao clicar em um botão Aprovar o Status me agrega um valor de "aprovado"
    gostaria que o Status me fosse atualizado automaticamente como "Concluído" após os campos DtEnvio e Horario fossem ultrapassados
    Ou seja se criei um pedido e aprovei com data de envio para 25/06/2014 e Horário 18:30 após essa data e hora o Status atualiza-se
    para "Concluido".

    Peço ajuda aos colegas para me dar um apoio nesta duvida.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Ter 24 Jun 2014, 20:48

    Olá Antonio Felipe

    Precisamos de mais alguns detalhes.
    Os campos de cada tabela, DtEnvio e horario de qual tabela eles são?
    A data e horario são colocado em que tabela, etc...

    Gostaria de saber por quê a tblPedidoStatus, não seria mais fácil ter um campo Status na tabela tblPedidos?
    Como já deve suspeitar, o código vai envolver o horário do computador.

    Aguardamos os detalhes.

    Abraço

    Noob




    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    biligo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Qua 25 Jun 2014, 02:30

    Boa noite e grato pela resposta,

    Bom segue os campos das tabelas:

    tblPedidos
    IdPedido (Chave Primaria)
    IdentStatus (Relacionado com a tblStatus)
    IdentCliente
    DtCriacao (Formato Data Completo (DD/MM/AAAA 00:00)
    DtEnvio(Formato Data DD/MM/AAAA)
    Horario(Formato Data 00:00)

    tblPedidosStatus
    IdStatus
    Status

    Na verdade sim, poderia criar um campo de caixa de combinação ou qualquer outro para o Status na tabela Pedidos mas como sou leigo
    me baseio muito em exemplos práticos como vídeo aulas e arquivos baixados da net e principalmente os exemplos disponibilizados pelo
    próprio access como o "Northwind", por base nele decidi criar uma tabela especifica apenas para agregar os valores de Status.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Qua 25 Jun 2014, 13:34

    Creio não ser necessário essa tabela.
    Anexe o bd pra que possamos analisa-lo.

    Se for muito grande, somente os objetos envolvidos na questão.

    O fórum só aceita arquivos.zip . O winrar também compacta em zip, é só escolher a opção

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    biligo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Qua 25 Jun 2014, 20:50

    Bom então segue anexo,

    O original é muito grande então segue o exemplo.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Qua 25 Jun 2014, 23:19

    Antonio

    Taí o exemplo

    Eliminei a tabela Status, é besteira ter uma tabela só para um campo.

    Veja como ficou o campo Status na tabela e no formulário.

    O código responsável para a mudança do Status, está na propriedade No Atual do formulário.
    Com isso, o código irá ser executado a cada registro exibido no formulário.

    Bom estudo

    Noob
    Anexos
    Atualizacao StatusMOD.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (87 Kb) Baixado 36 vez(es)


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    biligo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Qui 26 Jun 2014, 01:15

    Noob grato pelo exemplo,
    Apenas o Sinal de Maior no script estava invertido mas funcionou.

    O único problema é que seria necessário eu acessar o formulário e o registro para haver a alteração pois sem esses fatores
    o meu Status continuara como Novo ou Aprovado.

    Existe alguma forma do meu Status ser alterado sem ter que efetuar estas ações?

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Sex 27 Jun 2014, 03:58

    Antonio

    Você pode fazer isso com uma consulta atualização, usando parte do código que verifica se a data

    Então coloca essa consulta para executar numa macro autoexec ou no primeiro formulário que abrir no aplicativo.

    Noob



    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    biligo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Dom 29 Jun 2014, 04:32

    Noob

    Realmente tentei mas não faço a minima de como transformar um VBA para expressão.

    Se puder me auxiliar agradeço

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Dom 29 Jun 2014, 14:08

    Tai o exemplo


    Para testar, abra o exemplo segurando a tecla Shift.

    Abra a tabela tblPedidos e veja que o status está como Aprovado.

    Feche o aplicativo e reabra sem apertar o Shift e confira que o status mudou.

    A macro Autoexec chama a consulta atualização, atualizado os registros necessários.

    Bom estudo

    Noob
    Anexos
    AtualizacaoStatusModificado2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (85 Kb) Baixado 35 vez(es)


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    biligo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 10/04/2014

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  biligo em Dom 29 Jun 2014, 19:34

    Noob grato pela ajuda

    Funcionou perfeitamente.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualização automática de Status

    Mensagem  Noobezinho em Dom 29 Jun 2014, 19:37

    Valeu pelo retorno Antonio

    Boa sorte


    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Qua 07 Dez 2016, 08:38